1. За основу взял перевод книги "Средневековый военный костюм" (https://bern.ru/v2/?i=143). Насколько я понял, костюм состоит из:
а. брэ- весьма короткие.
б. нижняя рубаха- просто рубаха с нешироким воротом, завязки на шее, слегка клином идёт, чуть выше середины бедра, без манжетов.
в. сшивные шоссы(см. файлы внизу), не хочу морочаться по поводу "носков" на шоссах, гульфик привязывается в 4-ёх точках по бокам и вшивается внизу(к небольшому клину). Хочу пропустить в подвороте ткани поясную веревочку(как в современных спортивных штанах))))). Кроятся "по косой"(?), весьма узки на ноге, материал- например тонкое сукно(что еще можно?).
г. жилет (не знаю названия)- порсто жилет, выкройка- сзади 2 части, спереди 2, и ворот из 2-х. Пришнуровывается к шоссам, возможно использование для крепления латных ног. Пуговицы возможны ли?? Материал- лен/сукно.
(фото прилагается, взято с какой-то страницы, ссылка на которую была на ТФ, тот костюм тоже учел, СПАСИБО автору той странички.)
д. тот же жилет, но с рукавами. Рукавы простые, без манжетов, весьма узкие, не отвязывающиеся. материал- лен/сукно.
е. верхняя одежда(см. статью с Берн.ру), названия не знаю, выкройка(мои предположения)- просто широкая прямая "рубаха" , с внутренней стороны полоса ткани, к которой и закреплена на уровне пояса внешняя ткань, образуя такие специфические складки. Рукава простые широкие прямые, без манжетов. Материал- сукно.
ж. на голову- худ+шапочка))). Упрощенная выкройка худа прилагается. Материал- сукно, подклад- лен/хб., Шапочка- простая вязаная, тока длиннее, более острая, при ношении складывается набок))))
Так ли всё это и правильны ли мои понятия относительно данной одежды? Прошу указать на недочеты, особо не пиная)).
Спасибо за понимание, извините за глупость))).
Прикрепленные файлы:
Изменено: Saneev Anton, 05 Январь 2008 - 00:26