Швабский дублет
Опубликовано 11 Апрель 2007 - 00:20
Итак, рукава на данном виде одежды, раскроенные по типу 1 (см. рис.) выглядят на миниатюрах, как на рис 1,1 (красный рукав) (Baern 1456) и вопросов не вызывают, однако существует тип 2,1. Обеспечить сохранение формы не удаётся в силу несовместимости хвостиков (рис 2,2). В ходе попыток преодоления этой проблемы была построена следующая выкройка (рис 2,3). Однако при этом рукав хоть и приблизился максимально к исходному (рис 2,4), но выглядел следующим образом (рис 2,5). При этом рукав сохраняет анатомичность до локтя, образуя буф выше, вогнутая косолинейность шва выворачивает рукав назад, а необходимого перехода между рукавом и торсом, как на рисунках не возникает.
Таким образом, вопрос состоит в следующем: 1. Как достичь формы рукава, как на рис. 2,6; 2. Как исправить залом рукава назад; 3. Избежать морщинистости в плече при сгибании локтя?
Прошу прощения за отвратительное качество рисунков. Спешил.
С уважением, искренне ваш Януш А.
Опубликовано 11 Апрель 2007 - 05:44
Выкройка рукава выглядит как развестка патефонной трубы. Широкая часть, по ширине, совпадает с длинной окружности проймы. Точка (А) посадки конструирующего шва, на лопатке, расположена так, чтобы от нее, до точки (В), где плечо переходит в руку была горизонтальная линия (см. рис.). Не знаю, насколько это общеприемлимо, но у меня получилось посадить при именно таком расположении. Вметываете по окружности от точки А. Потом начинаете собирать рукав, "выщипывая" лишнию ткань, но линия шва должна совпадать с линией А-В-С, проходя точно центру локтя (см. рис.).
С большой долей вероятности можно предположить что такие сложнокройные вещи так и шились, запас ткани выбирался прямо на фигуре. Пурпуэн Карла Блуаского сшит именно так.
Опубликовано 11 Апрель 2007 - 12:45
С уважением, искренне ваш Януш А.
Опубликовано 11 Апрель 2007 - 14:55
Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 21:41
Не могли бы вы помочь мне разобраться в вопросе касательно шнуровки на рукавах и "спереди", т.е. какое количество шнурком там может находиться. Достаточно ли такого количества как на изображении? А также, откуда начинается шнуровка на рукавах. Приемлемо ли, если она будут начинаться чуть ниже локтя, опять же как на изображении.
Прошу прошения за правильность сообщение.
Заранее спасибо.

Опубликовано 25 Ноябрь 2007 - 07:36
ответ на оба вопроса - да.Не могли бы вы помочь мне разобраться в вопросе касательно шнуровки на рукавах и "спереди", т.е. какое количество шнурком там может находиться. Достаточно ли такого количества как на изображении? А также, откуда начинается шнуровка на рукавах. Приемлемо ли, если она будут начинаться чуть ниже локтя, опять же как на изображении.
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых