Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Арбалетный кранекин

арбалет 15 век 16 век кранекен чертежи

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
62 ответов в теме

#41 wertuoz

wertuoz
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 02:59

Mur, sasa уже вставил схему Альма, больше там ничего нет, а ежели решили обзавестись кранекином, пишите мне в личку,я дам вам наставления. :X

#42 skorpion

skorpion
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 09:50

Подскажите кто знает,каким методом раньше золотили металл?Не думаю что в то время были такие химикаты как сегодня.И интересует можно ли сделать так в домашних условиях,ни прибегая к помощи хим.растворов предлагаемых в интернете?Так как их не купить.Буду благодарен за советы.

Прикрепленные миниатюры

• 5696421_1296x972.jpg
  • 3550516638_857ac4ac82_b.jpg
  • Winde_A1054._1a_kl.jpg

#43 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 10:51

Не думаю что в то время были такие химикаты как сегодня.

Про какие конкретно химикаты вы так думаете?
Мапэд не мой...

#44 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 10:59

Золотили оружие и доспех амальгамированием. Способ ну совсем не подходящий к домашним условиям (лично я на месте соседей такого "народного умельца" переломал бы ему все пальцы за такие шутки).
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#45 Mur

Mur
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:
  • Interests:Арбалеты и сопутствующее.

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 11:24

Лучше себя не травить, от этих химикатов здоровья не прибавится уж точно. Как вариант сусальное золото или искать знакомых на соответствующих производствах - люди же как-то золотят шлемы.
Боги дали нам две руки и занимать одну из них деревянной доской вряд ли входило в их планы...

...In the sword you shall have trust and belief, so that blood runs not over your eyes...
Hans Talhoffer

#46 skorpion

skorpion
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 20:53

Про какие конкретно химикаты вы так думаете?

В гугле наберите-золочение металлов,и там в основном всякие способы с применением хим.растворов.
А мне было интересно как же раньше это делали? В любом случае спасибо за ответы.Ещё в нете встречается такой способ с золотым эфиром с помощью "царской водки",вроде простой но не понятный,что за водка такая???
"Ещё один способ золочения Вытравленные орнаменты можно украсить золочением. Самый простой способ золочения - золотым эфиром. Царскую водку в бутыли насыщают сусальным золотом и разбавляют эфиром в количестве, равном объему царской водки. После этого бутыль закрывают и тщательно перемешивают ее содержимое. Эфир поглощает золото, растворенное в царской водке, и всплывает на ее поверхность. Эфир, насыщенный золотом, осторожно сливают в сосуд с притертой пробкой, и в нем хранят. Этот золотой эфир наносят кисточкой на изделие, эфир быстро улетучивается, а золото прилипает к поверхности изделия. Позолоченную таким способом поверхность изделия необходимо еще отглянцевать стальной гладилкой."
:)

#47 Mur

Mur
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 21:19

В гугле наберите-золочение металлов,и там в основном всякие способы с применением хим.растворов.
А мне было интересно как же раньше это делали? В любом случае спасибо за ответы.Ещё в нете встречается такой способ с золотым эфиром с помощью "царской водки",вроде простой но не понятный,что за водка такая???
"Ещё один способ золочения Вытравленные орнаменты можно украсить золочением. Самый простой способ золочения - золотым эфиром. Царскую водку в бутыли насыщают сусальным золотом и разбавляют эфиром в количестве, равном объему царской водки. После этого бутыль закрывают и тщательно перемешивают ее содержимое. Эфир поглощает золото, растворенное в царской водке, и всплывает на ее поверхность. Эфир, насыщенный золотом, осторожно сливают в сосуд с притертой пробкой, и в нем хранят. Этот золотой эфир наносят кисточкой на изделие, эфир быстро улетучивается, а золото прилипает к поверхности изделия. Позолоченную таким способом поверхность изделия необходимо еще отглянцевать стальной гладилкой."
:(

Царская водка - смесь концентрированных азотной и соляной кислот в пропорции 1 к 3. В растворе этой адовой смеси сразу появляется химически активный атомарный хлор, который потом переходит в более "спокойный" молекулярный. Примечательна эта штука своей огромной окислительной способностью - растворяет золото. Часть золота переходит в соль, часть в микрочастицы, которые по всей видимости легко связываются с молекулами эфира.
Без вытяжного шкафа и соответствующего респиратора работать нельзя - в лучшем случае ожог дыхательных путей. Испарения эфира тоже здоровью не помогают.
Боги дали нам две руки и занимать одну из них деревянной доской вряд ли входило в их планы...

...In the sword you shall have trust and belief, so that blood runs not over your eyes...
Hans Talhoffer

#48 skorpion

skorpion
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 21:58

Значит не так всё просто,может есть краска какая по металлу,чтоб не стёрлась со временем?Потом что с этими делами я точно не буду сталкиваться.

#49 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2011 - 14:27

:)

Уважаемый skorpion! Этот способ относится к 19 веку. И старинным не является. К времени, обсуждаемому на ТФ, отношения не имеет.

Р.S. Уважаемые sasa Вам уже ответил. Амальгама. Огневое золочение. Но Вы уже поняли, что с этим не справитесь.

Р.S.S. Какая-нибудь краска не пойдёт. Неисторично.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#50 Mur

Mur
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2011 - 11:47

Товарищи арбалетостроители и не только, подскажите пожалуйста пару-тройку размеров (в идеале толщину и ширину корпуса, длину рейки) кранекина следующей конструкции
craneq_richter.jpg
необходимо для масштабирования и подготовки чертежей на изготовление.

Hans Talhoffer

#51 skorpion

skorpion
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2011 - 14:13

Это рисунок из книги Рихтера,ниже в абзаце написаны длина реек 39,6см и 38,4см.Зная программу avto cad наверное можно и другие размеры вычислить.

Прикрепленные миниатюры

• _________________110.jpg

#52 Mur

Mur
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2011 - 15:18

skorpion, огромное спасибо!!!
а у вас случаем нет сведений о размерах зубчатых колес и о форме зубьев? в этой теме уже приводили прорисовку из книги Альма, там зубья были круглые. Интересует, могло ли быть что-то еще

Hans Talhoffer

#53 wertuoz

wertuoz
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2011 - 02:03

https://m191.photobuc...a...=16&tr=next

тут такой кранекин в разборе

#54 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 05 Май 2011 - 01:51

Золотили оружие и доспех амальгамированием. Способ ну совсем не подходящий к домашним условиям (лично я на месте соседей такого "народного умельца" переломал бы ему все пальцы за такие шутки).

Кстати, Оакешотт упоминает еще один способ, которым, по его словам, золотили навершия и перекрестья мечей: отполированые детали покрывали оливковым маслом, разогревали и оборачивали золотой фольгой или сусальным золотом.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#55 skorpion

skorpion
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 05 Май 2011 - 10:13

sasa спасибо.Погуглил эту тему,много интересного ещё узнал про методы золочения

#56 skorpion

skorpion
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 10 Май 2011 - 23:57

Подскажите к какому году может относится этот кранекин?

Прикрепленные миниатюры

• 28092009129.jpg

#57 Diadia Sam

Diadia Sam
  • Старожил
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 11 Май 2011 - 09:45

Подскажите к какому году может относится этот кранекин?

Вторая половина 16в, примерно 60-70-е годы
.
"Подскажите, как изготовить атомную бомбу в домашних условиях? Желательно недорого и по-быстрому, часа за полтора. Хорошо бы использовать старые игрушки, у меня их много..." (С)

#58 skorpion

skorpion
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 11 Май 2011 - 10:01

Diadia Sam спасибо.

#59 Diadia Sam

Diadia Sam
  • Старожил
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 11 Май 2011 - 12:13

Diadia Sam спасибо.

Да не за что ;)

Встречный вопрос - откуда это фото?
Сам кранекен знакомый, но по гораздо худшим изображениям. Нельзя ли еще раз сфотографировать это фото, целиком, и, по возможности, фронтально?
"Подскажите, как изготовить атомную бомбу в домашних условиях? Желательно недорого и по-быстрому, часа за полтора. Хорошо бы использовать старые игрушки, у меня их много..." (С)

#60 Diadia Sam

Diadia Sam
  • Старожил
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 11 Май 2011 - 12:51

... по гораздо худшим изображениям...

Вот, например:

trawienie_2.JPG

Также с меткой «арбалет, 15 век, 16 век, кранекен, чертежи»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых