Опять бражничество )))
			
				
					
						
					
					#1
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 13 Февраль 2007 - 01:28
Уважаемые бражники, тут решил поставить опять медовухи, но возникла проблема. Сколько класть дрожжей исходя из 5 литров готовой продукции? В прошлый раз на 5 литров ушла целая пачка дрожжей, которые в итоге переели сахар.((( Потом пришлось бодяжить медовым отваром.(((
С уважением.
С уважением, Стажёр
			
				
					
						
					
					#2
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 13 Февраль 2007 - 11:12
Тут дело как. Да, лучше, наверное, положить больше, так как дрожжи перед тем как начать вырабатывать спирт в нужных нам объёмах, набирают "массу" и на набирание массы у них, разумеется, уходит довольно много сахару. Вообще надо больше мёда класть, на 5л я бы взял как минимум киллограма 2-2.5 мёда. А лучше и больше.
Кстати тут опыты показали что чем больше мёда, тем продукт вкуснее. С чего бы это? :]
www.rondash.ru
			
				
					
						
					
					#3
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 13 Февраль 2007 - 11:30
С уважением, Стажёр
			
				
					
						
					
					#4
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 13 Февраль 2007 - 11:37
www.rondash.ru
			
				
					
						
					
					#5
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 14 Февраль 2007 - 00:52
ИМХО, на 20 литров полтора брикетика - то, что надо. Получается и сладко, и градус хороший.
			
				
					
						
					
					#6
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 14 Февраль 2007 - 01:27
www.rondash.ru
			
				
					
						
					
					#7
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 20 Февраль 2007 - 01:01
Выстаивается, жду дальнейших результатов.)
С уважением, Стажёр
			
				
					
						
					
					#8
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 20 Февраль 2007 - 02:25
www.rondash.ru
			
				
					
						
					
					#9
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 20 Февраль 2007 - 02:33
С уважением, Стажёр
			
				
					
						
					
					#10
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 20 Февраль 2007 - 02:36
См. здесь:
http://www.13c.ru/fo...topic.php?t=765
			
				
					
						
					
					#11
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 20 Февраль 2007 - 02:39
С уважением, Стажёр
			
				
					
						
					
					#13
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 06 Июнь 2007 - 00:11
			
				
					
						
					
					#14
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 06 Июнь 2007 - 01:44
Да, и как бродит, под водянным запором?
С уважением, Стажёр
			
				
					
						
					
					#15
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 06 Июнь 2007 - 02:15
Меня тут угощали медовухой волгоградской, Репей, мёда там было маловато потому напиток был не газированый и не сладкий. У тебя такое и получится, наерное. Мёда на 20 литров надо не то что 2.5, а 5.5!
www.rondash.ru
			
				
					
						
					
					#16
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 06 Июнь 2007 - 15:35
С уважением, Стажёр
			
				
					
						
					
					#17
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 06 Июнь 2007 - 16:37
http://www.13c.ru/texts/Honey.pdf впрочем рецепт из переписки клирика-естествоиспытателя, возможно, и тогда молодые и горячие парни любили мед покрепче
			
				
					
						
					
					#18
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 06 Июнь 2007 - 18:28
С уважением, Стажёр
			
				
					
						
					
					#19
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 06 Июнь 2007 - 21:15
Весит всего-то 125 Кб, попробуйте сначала закачать на хард, а потом открывать
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
***
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
			
				
					
						
					
					#20
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 06 Июнь 2007 - 23:22
С гидрозатвором проще отслеживать процесс брожения. По булькам.
Если охота продукт получить сладким, то снимать с брожения придется пораньше. А если по крепче то нужно ждать, когда бульки почти прекратятся.
Мед для вкуса, сахар для градуса
зы Испытание вина на себе прошло успешно... утром еле встал
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых











