Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Шапель "винтом"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12 ответов в теме

#1 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 13 Август 2004 - 19:34

1. Мне кажется, что "винт" симетричен и гребня нет. Иллюзию его наличия создают "ребра" "винта".
2. "Поля" на боках явно опущены вниз, но это не такая уж редкая фича.
3. Картинку может и нарою, но попозже.

Что касается бевора-бувигера-подбородника, то он стопудово складной, просто фиксаторы справа и их не видно. Хотя если делать выпендрежную реконструкцию, то надо делать более прикольный вариант со смотровой щелью на верхнем сегменте :).

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#2 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 13 Август 2004 - 19:47

(с жадностью) гм, а картинка такая есть? :)

4 штуки, все-рубеж 16го века

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#3 Anton

Anton
  • Горожанин
  • 405 Сообщений:
  • Interests:Англия, Уэллс 1450-1485<br>Стрельба из лука<br>Фехтование<br>Digital Art<br>Fantasy

Опубликовано 13 Август 2004 - 20:54

Joker, убедился в моей интуиции? ;)))

Уважаемый sasa подтвердил все мои мысли в нашем трепе по аське и пообещал картиночку, как я и прогнозировал :)

sasa: картиночек ждем с нетерпением! :)

А вообще шлем оооочень модный и редкий! Я вот например подобных реплик вообще ни на ком не встречал, даже на джентльменах из Роты св. Егория...

"Now the bard songs are over
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"

#4 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2004 - 22:30

Anton
Да их буржуи делают, и достаточно массово... все дело в ом, что если делать нахолодную и из не одного куска- то сложно, а если по технологиям- то реально...
Опубликованное фото

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#5 Zirlig

Zirlig
  • Горожанин
  • 51 Сообщений:
  • Interests:Швейцария14-16 век,гуситы, ландскнехты,Наглия-15, Русь 15-16 век, Запорожская сечь

Опубликовано 15 Август 2004 - 01:20

Потверждаю, я тоже видел такой шлем у Харлея.
"Трудно бухать на четыре эпохи"- Самолет

#6 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 16 Август 2004 - 16:46

Баальшое всем спасибо (особенно Йобуру :) ) за фотографии и обсуждения.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#7 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2004 - 18:46

Уважаемые тожеграждане! В первую очередь взываю к сердобольным и информированным sasa, Йобуру, Anton`у и солнцеподобному г-ну барону...
Есть вот такая картинка симпатишного шапеля
https://www.bern.ru/v...pics/shapel.jpg
Не объяснит ли кто некоторые непонятные детали.
Как, собственно, шел этот самый "винт", симметрично относительно верхушки или нет? Был ли у шлема гребень? Насколько пологими/крутыми были поля? Словом, есть ли у кого фотографии реплик (или рисунки) с иных ракурсов, помимо профиля?
Если судить по приведенной ссылке, бувигер здесь состит из нескольких частей.  Никто не знает, он был жестким, или таки подвижным?
Заранее благодарен за любые ответы.
ЗЫ Со временем постараюсь  продемонстрировать получившуюся реплику/фото реплики...

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#8 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2004 - 19:40

Хотя если делать выпендрежную реконструкцию, то надо делать более прикольный вариант со смотровой щелью на верхнем сегменте .

(с жадностью) гм, а картинка такая есть? :)
И есть ли чуть более подробная картинка собственно бувигера-бивора-подбородника? Дабы  фиксаторы оные рассмотреть...

(с) Inna

#9 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2004 - 19:54

sasa , если не сложно, как-нибудь выложить здесь, или переслать на h-joker@hotmail.ru И, если есть,  что-нибудь по подобным подбувигеродникам...
(с) Inna

#10 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2004 - 21:21

Уважаемый sasa подтвердил все мои мысли в нашем трепе по аське и пообещал картиночку, как я и прогнозировал  

Чш! Чш! не спугни многомудрого! :)
ЗЫ Гм-гм.. Антонио! Наверное, много ты встречал джентельменов из означенной роты! :)))

(с) Inna

#11 Anton

Anton
  • Горожанин
  • 405 Сообщений:
  • Interests:Англия, Уэллс 1450-1485<br>Стрельба из лука<br>Фехтование<br>Digital Art<br>Fantasy

Опубликовано 14 Август 2004 - 00:01

Джо, у нас все впереди ;)

Йобур, прикольные реплики! :)
Встречный вопрос: кто из заслуженных кузнецов в пределах Рассеи и ближнего зарубежья делает позднесредневековые шлема вгорячую, цельнотянутые? :)

"Now the bard songs are over
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"

#12 Fritz

Fritz
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2004 - 12:45

Подобный шлем видел у крымского оружейника Евгения Дудко(Харлей), с геометрией вполне соответствующей оригиналу.
"Haben Sie Geburtstag?" – "Nein". – "Dann nehmen Sie Haende vom Sack!"
"У Вас день рожденья? - Нет - Тогда уберите руки с мошонки!"

#13 Sevka

Sevka

Боевик-Затейник

• Модератор
  • 1 013 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция Руси и ее соседей 9-11 веков.<br />Ну и там рыцари всякие, пехота, лошади, пиво, дефффки, луки, страйкбол и все такое

Опубликовано 15 Август 2004 - 01:46

https://photofile.ru/...=&id=2875342#sm

Подсмотрел у Zirligа ;-)

Последователь учения батьки Махно. Воюю за еду, бухло и патроны)))

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых