Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Бриганты с АрмоурАрхива

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4 ответов в теме

#1 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2004 - 02:03

Я лично собирал бригандину 15 века, в ней некоторая значительная часть пластин приклепана за нижнюю часть. Все нормально, когда оно одето, пластины никуда не топорщатся.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#2 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2004 - 11:40

Источники естественно есть, только они не совсем точь-в-точь, как раскладки на картинках.  Ну то есть, это варианты, как можно сделать, чтобы выглядело достаточно достоверно.
Самая на мой взгляд верно отражающая реальность есть раскладка бригандины 16в.
Какая именно бригандина вас интересует?

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#3 Gunnarr

Gunnarr
  • Горожанин
  • 366 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2004 - 00:48

Есть там страничка, где показаны бриганты 14, 15 и 16 вв. На 14 в на картинке видно, что у большинства пластин (особенно между лопатками и поясницей) места для приклепывания в нижней части пластины. Вопрос такой: не будет ли пластина стремиться перевернуться (понятно, что большие выгнутые пластины стремиться не будут из-за своего профиля)? Просто мне кажется, что было бы разумней клепать пластины в их верхней части. И, кстати, откуда картинка? В смысле источником что является?

#4 Gunnarr

Gunnarr
  • Горожанин
  • 366 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2004 - 16:53

А источники на вышеуказанные картинки есть или это фантазии на тему, как это можно сделать?

#5 Gunnarr

Gunnarr
  • Горожанин
  • 366 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2004 - 02:15

Интересует на конец 14-го, просто чтоб не очень сложная была :) Та, что на картинке, меня в принципе устраивает, но хотелось бы удостовериться насчет хотя бы относительной истинности предмета.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых