Sanjiro
Ни одного "со шнуровкой" не видел. Почему - нетрудно сказать: у бацинета болоьшая часть шнуровки (а точнее подшивки) закрыта бармицей, а на саладе этого нет. Поэтому клепали.
Вот заметочка:
https://www.tgorod.ru...ex.p....ntid=37
Крепление парашута в саладе
Начато
sasa
, Дек 17 2004 17:37
7 ответов в теме
Опубликовано 17 Декабрь 2004 - 17:37
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
#2 Guest__*
Опубликовано 18 Декабрь 2004 - 14:20
То, что видел я на родных саладах - Приклепаная кожаная полоса изнутри+ петля из кожи приклепаная на задней части изнутри.
#3 Guest__*
Опубликовано 18 Декабрь 2004 - 23:24
А чего же нельзя- можно.А какую функцию должна выполнять петля? которая приклёпана на задней части изнутри? И нельзя ли поподробнее остановится на этом моменте?
Петля из перегнутого пополам кожаного ремня (петлей вниз) ширина ок.15мм и длина ок 40мм, приклепана в самую заднюю клепку крепления подшлемника (на затылке).
Видимо для дополнительного ремня, который крепился на подбородке. Или для подвешивания к седлу- например.....
З.Ы. Турнирный салад фр. короля Генриха II.
Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 06:38
Большое спасибо!
Опубликовано 17 Декабрь 2004 - 09:43
Подскажите, пожалуйста, применялась ли в саладах для крепления подшлемника шнуровка? Или только на заклепках?
Заранее спасибо!
{Прошу прощения, по ошибке написал не в тот раздел. Если модераторов не затруднит, перекиньте пожалуйста в высокое средневековье.}
Заранее спасибо!
{Прошу прощения, по ошибке написал не в тот раздел. Если модераторов не затруднит, перекиньте пожалуйста в высокое средневековье.}
Опубликовано 18 Декабрь 2004 - 00:49
В принципе гораздо удобнее и практичее прибивать не подшлемник к шлему, а прибить к шлему кожанный ремень, а потом уже к нему пришить подвеску.
Это позволить проводить рихтовку с минимумом морок - отпорол-отрихтовал-пришил, и никакой возни с срубанием заклепок и.т.п.
Насколько мне память не изменяет подобная схема присудствует в "саледе барона Де Кассона", и оправдана практикой.
Это позволить проводить рихтовку с минимумом морок - отпорол-отрихтовал-пришил, и никакой возни с срубанием заклепок и.т.п.
Насколько мне память не изменяет подобная схема присудствует в "саледе барона Де Кассона", и оправдана практикой.
"Haben Sie Geburtstag?" – "Nein". – "Dann nehmen Sie Haende vom Sack!"
"У Вас день рожденья? - Нет - Тогда уберите руки с мошонки!"
"У Вас день рожденья? - Нет - Тогда уберите руки с мошонки!"
Опубликовано 18 Декабрь 2004 - 18:38
А какую функцию должна выполнять петля? которая приклёпана на задней части изнутри? И нельзя ли поподробнее остановится на этом моменте?
изготовление доспехов www.landsknecht.ru ginze@landsknecht.ru 8-903-695-39-73
"Сплиты не хотят разговаривать с низшими существами, такими как ты!"
Опубликовано 19 Декабрь 2004 - 15:54
Понятно, я думаю что всё таки для дополнительного ремня.
Хотя и без него всё нормально держится, но наверно я попробую себе такую штуку приделать.
Хотя есть другое мнение, что это всё-таки, чтобы куда нибудь этот салад вешать.
Хотя и без него всё нормально держится, но наверно я попробую себе такую штуку приделать.
Хотя есть другое мнение, что это всё-таки, чтобы куда нибудь этот салад вешать.
изготовление доспехов www.landsknecht.ru ginze@landsknecht.ru 8-903-695-39-73
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых