Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

коллекция фальчионов

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
21 ответов в теме

#1 Leshka

Leshka
  • Горожанин
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 13 Сентябрь 2004 - 19:17

Приветствую!
Обнаружил неточность в разделе 14 век. 7 картинка сверху, подписано "Разграбление барской усадьбы, первая половина 14 века.
Эта картинка из манускрипта Chroniques de France ou de St. Denis, конец 14 века.

#2 Sir Jan

Sir Jan

Скромный тринахофил

• Старожил
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2004 - 15:54

Поясняю: специально включал всякое фантастическое оружие, поскольку интересно рассмотривать чопперы и остальные вкупе с фантазиями художника и орудиями, не совсем похожими на классические фальшоны. Эдакая кунсткамера. Поэтому, если поделитесь очередной симпатягой в тему, то с удовольствием выложу.

Из "Александа" выложу больше - не успел еще. Leshka , спасибо за название. Точно, это конец 14го. https://www.imagesonl...tish....start=1

#3 Sir Jan

Sir Jan

Скромный тринахофил

• Старожил
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2004 - 18:04

fra Gotfrid , ну если они будут на меня ссылаться, то я ни при чём.

Обновил странички - добавлено 12 новых шняжек. :-D

#4 Kail Itorr

Kail Itorr
  • Горожанин
  • 143 Сообщений:
  • Interests:История, литература

Опубликовано 14 Сентябрь 2004 - 19:49

В порядке бреда:
А может, этот портрет Персея - свидетельство того, что в Европе таки имелось ОРУЖИЕ типа японской камы? А копатели, находя его обломки, просто смешивают с с/х инструментом, от которого оно отличается укороченной рукояткой и более мощным лезвием...

Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает

#5 Dmitri P

Dmitri P
  • Горожанин
  • 87 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2004 - 23:40

В разделе 15-17 вв - последняя картинка:
https://www.imagesonl...tish....tart=57
Четвертая снизу картинка, ангел с кривым мечом - из этой же серии.

"- Рыцарь с фальчионом в ножнах (?), начало XVI в." - в Бритиш лайбрари это было начало 17в., Роберт Брюс с женой.

Кстати, вопрос - что за оружие "bordon"?

#6 Kail Itorr

Kail Itorr
  • Горожанин
  • 143 Сообщений:
  • Interests:История, литература

Опубликовано 15 Сентябрь 2004 - 14:15

Да и не все фальчионы, которые там представлены, похожи на правду. Особенно в сюжетах, где с гадами всяческими борются.

Sir Jan, по собственному печальному опыту - если потусоваться на форумах с огнестрельным оружием и взять отрезок за последние 120 лет, можно найти ТАКИЕ экземпляры пистолетов-винтовок-автоматов, которые... ну скажем так, человек с улицы сочтет бредом конструктора. А оно не просто работало - оно на вооружении состояло.
Поэтому что похоже на правду, а что нет - вопрос уж очень скользкий... а у товарищей рыцарей вдобавок никаких ГОСТов на личное боевое оружие не было. На турнирное да, а на боевое нет.

Да, а классическая коса - подлиннее ручка и покороче лезвие.

Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает

#7 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 19 Сентябрь 2004 - 00:59

Опубликованное фото
Длина - 96 см, рукоять-32 см (ну ошибся малость), вес -850 грамм угол клина лезия -11 с половиной градусов.

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#8 Random

Random
  • Горожанин
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2004 - 17:17

Я извиняюсь конечно, а где в "разграблении усадьбы" фальшион? То, что на заднем плане с крючками - это ИМХО глефа.

#9 swiss

swiss
  • Горожанин
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2004 - 18:04

=Вы вот тут веселитесь, а в голландском флоте начала 19в. были фальшионы СКЛАДНЫЕ!
А изображение есть?

#10 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 23 Сентябрь 2004 - 18:07

Есть фотка, но сейчас положить не могу. Как нибудь позднее.
Этот складник еще и выкидуха!

#11 Sir Jan

Sir Jan

Скромный тринахофил

• Старожил
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2004 - 10:46

Я извиняюсь конечно, а где в "разграблении усадьбы" фальшион? То, что на заднем плане с крючками - это ИМХО глефа.

Вполне, вероятно. ;-) Тем не менее они будут присутсвовать в коллекции.

#12 Sir Jan

Sir Jan

Скромный тринахофил

• Старожил
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 13 Сентябрь 2004 - 17:54

Наконец-то, обновил.

https://sersem97.valu...hers....es.html

Но самое ужасное, что уже на руках есть куча новых картинок с этими тяпками. Скоро и их добавлю. Просьба, если кто увидит неправильную аттрибуцию, обязательно сообщить.

#13 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2004 - 15:34

Фальшины - в массы!!!!
Немного замечаний:

"Апокалипсис", Сен-Север, 11 в.

- скорее всего, это не фальшион. Сюжет - "жертвоприношение Авраама", следовательно, в руках у Авраама не боевое оружие, а просто "жуткий ножик", порожденный фантазией художника.

Многовато картинок с изображением "восточных нигадяефф и ваще адских падонков", где фантазия художника также бьет могучим домкратом.

Кстати, на 9-10 век есть копаный двуручный скрамасакс-переросток, 90см общая длина, из них 40-рукоять. Надо?

Кроме того, фальшион из музея армии висит кверху лезвием.

И из "романа об Александре" фальшионов можно нарыть гораздо больше. Хорошие такие, двуручные, с лопастью и скобой для защиты рук.

бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#14 fra Gotfrid

fra Gotfrid

Тоже Патриций

• Патриций
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2004 - 16:33

Sir Jan

специально включал всякое фантастическое оружие, поскольку интересно рассмотривать чопперы и остальные вкупе с фантазиями художника и орудиями

Осторожнее надо! А то на основе тогоже ножа Авраама народ начнет себе открывалки мастерить, а ссылатся будут на Твою же страницу... потом неотобьешся от толпы с ножами авраамовыми :))

#15 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2004 - 19:29

Нет, братец Готфрид, ножик имени Авраама еще не самое страшное.
Вот прототип, воплощения которого в металле надо бояться:
Опубликованное фото

Вот только интересно, зачем Персею коса? И при чем она здесь? Может это такой раскладной фальшион ;) ?

#16 Sir Jan

Sir Jan

Скромный тринахофил

• Старожил
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2004 - 20:17

Просто не мог я это чудо с косой не выложить. Да и не все фальчионы, которые там представлены, похожи на правду. Особенно в сюжетах, где с гадами всяческими борются.

Кайл, а чем оно от косы-то отличается? ;-)

#17 Dmitri P

Dmitri P
  • Горожанин
  • 87 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2004 - 22:06

А по-моему, у Персея, по мифу, просто был кривой клинок, серп (не знаю, как по-гречески, какая-нибудь махайра, видимо). Ну, художник и изобразил в силу своего разумения "боевой серп".

#18 Zulus

Zulus
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2004 - 08:18

sasa

Кстати, на 9-10 век есть копаный двуручный скрамасакс-переросток, 90см общая длина, из них 40-рукоять. Надо?

Очень даже надо. С более точными размерчиками, если можно.

#19 Dmitri P

Dmitri P
  • Горожанин
  • 87 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2004 - 22:56

У меня тут еще ок. 60 картинок с фальшионами и им подобным (в основном по ссылкам, которые давались на старом форуме). Всего на 4,5 мб. Куда можно загрузить (если нужно)?

Кстати, уточнение к предыдущему моему вопросу по поводу bordon'a. Это что-то вроде меча. Им можно нанести колющий удары (thrust), пробить (pierce) противника. Но что это конкретно - пока так и не понял. Изначально я думал, что это как раз фальшион.

#20 Dmitri P

Dmitri P
  • Горожанин
  • 87 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2004 - 12:20

2 Sir Jan:
1) В разделе "XIV в" 1-я и 3-я картинки, подписанные как  "Иллюстрированная Библия Холкхэма, "День страшного суда", 1325-1330 гг", кажется, относятся к Queen Mary Psalter, c.1310-1320
2) На тот e-mail, что Вы мне дали, ничего не принимают - пишут, что я спамер.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых