Вопрос следующий: на чем вы господа основываетесь кроя дублет на вторую половину 14ого века? Поискав по гардеробной можно более чем часто встретить посыл на вот эту выкройку и вот эту картинку. Происхождение картинки мне не известно в то время как выкройка более чем, вероятно, вышла из книжки The Medieval Tailor’s assistant. Посмотрев немалую подборку миниатюр, изображение дублетов (отдельно от верхней куртки) появляется только после середины 15ого века. Хотя в принципе на 14ый век рукава дублетов(?) явно выглядывают из-под котарди и упеляндов (верхних курток). Археологических же находок дублетов мною на вышеуказанный период найдено небыло. Хотя возможно это из-за того что большая часть археологии костюма которой я располагаю это гренландские находки... там, в основном верхние куртки. Мне часто встречалась ситуация когда люди пытаются привести в доказательство кроя своего дублета - пурпуен Карла Блуа, даже несмотря на абсолютное несовпадение кроя.

P.S.: Немного поясню терминологию - так как с ней часто бывают проблемы.
Дублет - нижняя куртка одевалась на камизу и к ней привязывались шоссы.
Коттарди, Упелянд - верхние одежды, различнейших фасонов, которые одевались на дублет.