Спецы по японскому доспеху есть?
Опубликовано 23 Апрель 2006 - 06:52
Опубликовано 23 Апрель 2006 - 10:48
Опубликовано 23 Апрель 2006 - 12:10
О...! Привет! Значится ты сюда перебрался в последнее время, судя по количеству твоей писанины?Серега,а фоток совсем-совсем никаких нету?
Есть конечно фотки, куда ж без них то.
Попробовал прицепить - а не вижу ничего, куда то деваются, кнопки для закачки нету, только путь на компе.
Опубликовано 23 Апрель 2006 - 12:31
ну и хватит наверное. Получу, обфотаю по нормальному.предпоследняя фотка (их много в общем то.)
Вопрос собственно - какой возраст у железяки... когда такие перестали делать? После 1870, с запретом на мечи?
ПО верхним и нижним пластинам толи современной краской "золотин" прошлись из пульвера, толи старая раскраска поверх... Красили гораздо позже, так как попала краска на подкладочную ткань
Опубликовано 23 Апрель 2006 - 12:56
Ну не то чтобы перебрался - я на ганзе как сидел,так и сижу. Просто решился-таки и на ТФоруме зарегиться - не первухой же единой жив человекЗначится ты сюда перебрался в последнее время, судя по количеству твоей писанины?

А вообще - если я ничего не путаю,то это обычный солдатский доспех. Для асигару.Век где-то 17 или 18. Скорее всего карута-ганэ-до, складывающийся с квадратными пластинами. Так что к нему в комплект еще простенький шлем-дзингаса да копье.
Не самурайский,но все таки вещь симпотная.
Опубликовано 23 Апрель 2006 - 13:04
ну шлем в таком же стиле, из пластин с кольчатым соединением - не вопрос взять для комплекции. Но видел такие же, только во взрослому обвешены, руки + ноги, шлемаки не простые.А вообще - если я ничего не путаю,то это обычный солдатский доспех. Для асигару.Век где-то 17 или 18. Скорее всего карута-ганэ-до, складывающийся с квадратными пластинами.
Складной то он не спроста сделан.
Чего из хорошей англоязычной литературки порекомендушь, что б картинок с пояснениями было много? У нас по русски - раз два и обчелся, только Носова, изданного на туалетной бумаге имею.
Опубликовано 23 Апрель 2006 - 13:16
Складной он чисто для удобства хранения и переноски - ибо простому солдату носильщиков,которые бы за ним латы в ящике таскали,не полагалось.
ну шлем в таком же стиле, из пластин с кольчатым соединением - не вопрос взять для комплекции. Но видел такие же, только во взрослому обвешены, руки + ноги, шлемаки не простые.А вообще - если я ничего не путаю,то это обычный солдатский доспех. Для асигару.Век где-то 17 или 18. Скорее всего карута-ганэ-до, складывающийся с квадратными пластинами.
Складной то он не спроста сделан.
Чего из хорошей англоязычной литературки порекомендушь, что б картинок с пояснениями было много? У нас по русски - раз два и обчелся, только Носова, изданного на туалетной бумаге имею.
Насчет книг..Хм.Навскидку и не скажу даже - у меня в этом плане библиотека бедная, я же специально японским вооружением не занимаюсь.
Сейчас отсканю и выложу несколько картинок из
"Die Geschichte der beruehmten Kriegerklasse Japans"
Mitsuo Kure und Ghislaine Kruit
Опубликовано 23 Апрель 2006 - 13:33
Опубликовано 23 Апрель 2006 - 13:33
ты таких лучше сюда не сливай... это покемоны а не реконструкторыПехотинец ест. Обрати внимание на примитивную защиту руки - просто грубо нашиты куски кожи.
Опубликовано 23 Апрель 2006 - 13:34
Кстати,там написано,что реконструкция очень точная. И типа есть сохранившиеся образцы такой защиты.
ты таких лучше сюда не сливай... это покемоны а не реконструкторыПехотинец ест. Обрати внимание на примитивную защиту руки - просто грубо нашиты куски кожи.
Опубликовано 23 Апрель 2006 - 17:22
ну это видно по левой руке... она в защите а правая голая... раньше так было... ранний доспех.Вот тебе для сравнения "генерал" в полном обвесе. Эпоха Нанбокутё.
Опубликовано 23 Апрель 2006 - 22:58
На форпосте в японской ветке подымалась хорошая тема про асигару и комплекты вооружения на все периоды.
Очень советую, отпадет много вопросов. И с таким доспехом Вам будут там рады.)
С уважением...
Опубликовано 24 Апрель 2006 - 06:04
что то знакомое, Форпост..., но вспомнить сайт не могу... ссылка?Добрый день.
На форпосте в японской ветке подымалась хорошая тема про асигару и комплекты вооружения на все периоды.
Очень советую, отпадет много вопросов. И с таким доспехом Вам будут там рады.)
С уважением...
Опубликовано 24 Апрель 2006 - 15:46
https://www.amazon.com/gp....=283155
Кстати, Боттомли курирует восточный доспех в Лидсе, на письма отвечает

И еще Робинсона "Восточный доспех" переиздали...
Кстати, с реконструкцией в Японии легкая жопа по причине недостатка места и дороговизны. Есть традиционные ремесла, это да, есть традиционные праздненства, разумеется, но 90% их участников ходят в очень дешевых новоделах.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых