Бригантины с закрытой спиной
Опубликовано 24 Февраль 2006 - 03:06
Прошу помощи и совета в нескольких вопросах:
Какие существуют материалы по аналогам бригантного доспеха изображенного на барельефе Бамбергском собора
И не могли бы вы ими поделиться.
Мы разыскиваем источники на жёсткую корпусную броню с защитой спины на вторую половину 14 века.
Уже имеются или взяты в разработку бриганты из Кюзнахе, Таны, крупнопластинчатая приталенная («Карацин»).
Если кто обладает полными материалами по раскопкам из Висби или знает, где таковые выложены, напишите, пожалуйста.
Первых нет и отстающих!
Бег на месте обще-
примиряющий.
Опубликовано 24 Февраль 2006 - 03:10
Здесь лежит тот самый "Armour Battle of Wisby" в переводе.
Маловероятно, но вдруг у вас еще нету..
Опубликовано 24 Февраль 2006 - 15:32
Опубликовано 24 Февраль 2006 - 17:14
но увы нет самой книжки даже названия

(как то давно случайно ища чё-то дургое наткунлся на любоптынйы рисунко который и засэйвил себе на диск)
буду очень благодарен ознакомиться с полнйо версией текста из этой книги

Опубликовано 24 Февраль 2006 - 17:20
Первых нет и отстающих!
Бег на месте обще-
примиряющий.
Опубликовано 24 Февраль 2006 - 17:26
огромное спасибо за картинку с типами
https://swei.ru/articles/wisby/1.html
а то везде любят ссылаться на Wisby тип № такой-то
при том что я не все типы видел
PS было бы любопытно увидеть типы перчаток
так как на тоже кгороде приведено 3 типа
а в pdf'ке перчеслино если не ошибаюсь 5 типов
PPS заклёпки Wisby Armour №7 на RULEZZZ!!!!

Augur
чем эти файлы отлчиаются от Gauntlet.pdf (1.13MB) Tordeman1.pdf-Tordeman6.pdf (14.8MB total) ?
(спрашиваю чтобы не качать то что качал раньше по новой)
Опубликовано 24 Февраль 2006 - 17:59
Tordeman1.pdf-Tordeman6.pdf ни чем не отличаются, но в той же ссылке есть 7 файл.
Первых нет и отстающих!
Бег на месте обще-
примиряющий.
Опубликовано 25 Февраль 2006 - 18:51
Не кто не опознает?
В поисках жесткой защиты спины я нашел вот этот барельеф
Интересует ваше мнение по поводу данных кирас в 14 веке, как видно по датировке.
Воин справа одет в кирасу с юбкой, могу предположить, что такая конструкция должна иметь защиту спины.
В роле доказательств можно рассмотреть не только воин изображённый слева (доспех которого можно трактовать по-разному), но и миниатюры на 1/4 15века.
Подобные кирасы я неоднократно встречал на рыцарских надгробьях конца 14 - начала 15 века, следовательно, погибшие должны были жить именно в конце 14.
Так же косвенным доказательством является защита латами всего тела воинов, на этом барельефе и аналогичных надгробьях.
Первых нет и отстающих!
Бег на месте обще-
примиряющий.
Опубликовано 25 Февраль 2006 - 19:07
Опубликовано 25 Февраль 2006 - 19:25
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 25 Февраль 2006 - 19:51
Если да то скажите где почитать.
Первых нет и отстающих!
Бег на месте обще-
примиряющий.
Опубликовано 25 Февраль 2006 - 20:01
Выставлена февраля 24 2006,15:14 с текстом "у меня есть очень любопытный и полезный скан но увы нет самой книжки даже названия (как то давно случайно ища чё-то дургое наткунлся на любоптынйы рисунко который и засэйвил себе на диск)буду очень благодарен ознакомиться с полнйо версией текста из этой книги"
Где почитать что? Тордемана?
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 25 Февраль 2006 - 20:55
Большая просьба поделиться материалами только по одной бриганте «6а» со второго изображения.
Первых нет и отстающих!
Бег на месте обще-
примиряющий.
Опубликовано 26 Февраль 2006 - 04:07
Опубликовано 26 Февраль 2006 - 04:57
Опубликовано 26 Февраль 2006 - 08:58
там таких рисунков нет

и вообще Tordeman1.pdf начинается с рисунка №286
нельзя ли пожалуйста выложить сюда текст этой Обзорной Диаграммы?
(можно на английском

Опубликовано 26 Февраль 2006 - 12:50
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 26 Февраль 2006 - 12:51
По поводу приведенного Вам фрагмента серебрянного алтаря (то есть это нифига не барельеф

есть другая сцена с этого алтаря, там видна спина всадкника в точно таком же снаряжени как и этот воин. Так вот - спина нагрудник представляет собой три ремня (один на поясе и два скрещенных через спину). так что если уж приводить аналогии по этому источнику, то скорей всего "там" у него ремни.
Опубликовано 26 Февраль 2006 - 13:52
а текстом о диаграмме можно поделиться?
(английский язык если что подойдёт)
и почему-то я подозреваю что эта диаграмма не единственная
было интересно глянуть и на другие Диграммы и на пояснения к ним

просто очень интересно и полезно узнать: какая спина на какой год?
да и в других диаграммах думаю много полезного

Опубликовано 26 Февраль 2006 - 16:17
Общим названием выпуклых изображений является «барельеф», он может быть даже на алтаре!

У меня только два изображения с алтаря, на обоих есть войны стоящие боком, но что у них на спине не совсем понятно.
Если вы обладаете более полной информацией, не надо ругани, просто приведите изображение всадника. Заранее спасибо.
Первых нет и отстающих!
Бег на месте обще-
примиряющий.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых