Античное железное защитное вооружение
Начато
Igor Dzis
, Фев 05 2006 04:48
77 ответов в теме
Опубликовано 05 Февраль 2006 - 04:48
Случайная находка интересного железного панцыря в сети подтолкнула к созданию отдельного топа .
У кого есть дополнительная информация(датировки, место хранения, возможно другие ракурсы данных обьектов, прошу в топ) .
1-е: анатомическая кираса
У кого есть дополнительная информация(датировки, место хранения, возможно другие ракурсы данных обьектов, прошу в топ) .
Опубликовано 05 Февраль 2006 - 15:38
В тот момент не могу точно цитироват, но етот панцирь из могила война в тесалии первая половина 4 в. пр. Хр. Там найдени два шлема, одна махайра и етот железны панцирьСлучайная находка интересного железного панцыря в сети подтолкнула к созданию отдельного топа .
Опубликовано 06 Февраль 2006 - 00:58
Всем доброе время суток.
Мне очень стало интересно Уважаемый Igor Dzis откуда у Вас информция, что панцирь из Идалиона (Кипр), нач I тыс.до н.э. стал панцирем гоплита (2-е фото)?
Мне очень стало интересно Уважаемый Igor Dzis откуда у Вас информция, что панцирь из Идалиона (Кипр), нач I тыс.до н.э. стал панцирем гоплита (2-е фото)?
«Nichts wandert so leicht, als Waffen und Waffennamen»- Ничто с такой легкостью не распространяется, как оружие и его имена
Опубликовано 06 Февраль 2006 - 02:25
Во-первых я не утверждал, что это конкретно панцырь гоплита(всего лишь рабочее название найденного в сети фото) . Поэтому в начале топа я и просил об уточняющей информации, как конкретно этого доспеха, так и других артефактов .
Во-вторых, античного железного защитного вооружения сохранились считанные еденицы, в отличие от бронзовых артефактов(сказываются свойства металлов-железо плохо хранится, так и обьективные причины-это еще эпоха господства бронзового защитного вооружения). Я имею в виду Балканский регион, Северное Причерноморье и Италию от архаики до конца эленнизма .
В-третьих, вначале, как мне кажется, нужно сложить что уже имеется , а потом можно делать выводы и дисскутировать на данную тему .
За информацию большое спасибо, я думаю это будет интересно не только мне(как я писал выше, фото взято с любительского буржуйского фотосайта , а как там называют вещи нетрудно догадаться) .
Еще одно фото анатомической кирасы(взято с топа Gladiatora на форуме "Бойна Слава"):
Вид спереди
Во-вторых, античного железного защитного вооружения сохранились считанные еденицы, в отличие от бронзовых артефактов(сказываются свойства металлов-железо плохо хранится, так и обьективные причины-это еще эпоха господства бронзового защитного вооружения). Я имею в виду Балканский регион, Северное Причерноморье и Италию от архаики до конца эленнизма .
В-третьих, вначале, как мне кажется, нужно сложить что уже имеется , а потом можно делать выводы и дисскутировать на данную тему .
За информацию большое спасибо, я думаю это будет интересно не только мне(как я писал выше, фото взято с любительского буржуйского фотосайта , а как там называют вещи нетрудно догадаться) .
Еще одно фото анатомической кирасы(взято с топа Gladiatora на форуме "Бойна Слава"):
Вид спереди
Опубликовано 06 Февраль 2006 - 02:44
https://forum.boinasl...read.php?t=7434
ссылка где подымалась тема анатомической кирасы .
Еще одно фото кирасы(с того же топа):
ссылка где подымалась тема анатомической кирасы .
Еще одно фото кирасы(с того же топа):
Опубликовано 06 Февраль 2006 - 02:53
https://faq.macedonia.../gevgelija.html
Ссылка про 4-й шлем(хранится в г. Гевгелии, относят к пост-Александровскому периоду, вроде как со шлемом в экспозиции выставлена и железная кираса, судя из этой ссылки) .
Ссылка про 4-й шлем(хранится в г. Гевгелии, относят к пост-Александровскому периоду, вроде как со шлемом в экспозиции выставлена и железная кираса, судя из этой ссылки) .
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых