Защита конечностей
Опубликовано 20 Январь 2006 - 21:33
1. Могло ли быть пробито центральное (осевое) ребро на передней части наголенника.
2. Какова конструкция наруча на нижеприведенной картинке?
Просто я думал, что это склепанные между собой пластины, а недавно узнал мнение, что, возможно, это пластины, наклепанные на основу.
2а. Крепятся ли перчатки к наручам или, как предполагаю я, перчатки отдельно, а у наручей кольчужные манжеты, которые чуть находят на перчатки?
3. Возможно ли соединение наколенника с наголенником посредством кожаных ремешков, один конец которых приклепывается к наколеннику, другой к наголеннику?
Опубликовано 24 Январь 2006 - 12:06
1. Могло ли быть пробито центральное (осевое) ребро на передней части наголенника.
Могло, но "в железе" ничего, кроме хазарских поножей, не припомню. Может кто другой вспомнит
2. Какова конструкция наруча на нижеприведенной картинке?
Просто я думал, что это склепанные между собой пластины, а недавно узнал мнение, что, возможно, это пластины, наклепанные на основу.
Сам наруч скорее всего двустворчатый, перчатка комбинированная (на основу и соединение кольчужным полотном)
2а. Крепятся ли перчатки к наручам или, как предполагаю я, перчатки отдельно, а у наручей кольчужные манжеты, которые чуть находят на перчатки?
Скорее всего крепятся, крепятся перчатки к наручам кольчужной полосой.
3. Возможно ли соединение наколенника с наголенником посредством кожаных ремешков, один конец которых приклепывается к наколеннику, другой к наголеннику?
Возможно все, но почему-то все предпочитали крепить паколенник к набедреннику
а теперь главный вопрос: а с какого перепугу это 14й век

бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 24 Январь 2006 - 12:49
Опубликовано 24 Январь 2006 - 13:28
Имееться ввиду защита кисти ?А кто нибыдь видел хотя бы еще одно подобное изо?
Вот на этой миниатюрке если приглядеться у нашампуренного дядьки тоже латная клешня.
https://www.ee.bilken...tures1/im20.jpg
Опубликовано 24 Январь 2006 - 13:51
1. Я себе представляю конструкцию этого наруча так : 3 склепанные между собой/наклепанные на основу пластины с наружной стороны руки + еще одна с внутренней.Сам наруч скорее всего двустворчатый, перчатка комбинированная (на основу и соединение кольчужным полотном)
Скорее всего крепятся, крепятся перчатки к наручам кольчужной полосой.
а теперь главный вопрос: а с какого перепугу это 14й век![]()
?
А насчет перчатки, скорее, просто на основу.
2. это ж жутко неудобно, если крепятся. кисть ведь в подвижности ограничивается. А вообще, интересно, были прецеденты крепления перчатки к наручу?
3. гм, может я ошибаюсь, но миниатюра эта была найдена в инете с подписью 1370 г.
Опубликовано 25 Январь 2006 - 02:29
\\Я себе представляю конструкцию этого наруча так\\
А за чем товарищам было изобретать велосипед?, когда конструкция типа «базубандов» оптимальна, что и доказывает ее бытованием почти до нач. 20в.
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 25 Январь 2006 - 13:06
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых