Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Защита конечностей

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6 ответов в теме

#1 Nickolay

Nickolay
  • Горожанин
  • 880 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2006 - 21:33

Рассматривая иранские миниатюры и прорисовки Горелика, возникло несколько вопросов :
1. Могло ли быть пробито центральное (осевое) ребро на передней части наголенника.
2. Какова конструкция наруча на нижеприведенной картинке?
Просто я думал, что это склепанные между собой пластины, а недавно узнал мнение, что, возможно, это пластины, наклепанные на основу.
2а. Крепятся ли перчатки к наручам или, как предполагаю я, перчатки отдельно, а у наручей кольчужные манжеты, которые чуть находят на перчатки?
3. Возможно ли соединение наколенника с наголенником посредством кожаных ремешков, один конец которых приклепывается к наколеннику, другой к наголеннику?

Прикрепленные миниатюры

• _p.jpg

#2 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 24 Январь 2006 - 12:06

1. Могло ли быть пробито центральное (осевое) ребро на передней части наголенника.

Могло, но "в железе" ничего, кроме хазарских поножей, не припомню. Может кто другой вспомнит

2. Какова конструкция наруча на нижеприведенной картинке?
Просто я думал, что это склепанные между собой пластины, а недавно узнал мнение, что, возможно, это пластины, наклепанные на основу.

Сам наруч скорее всего двустворчатый, перчатка комбинированная (на основу и соединение кольчужным полотном)

2а. Крепятся ли перчатки к наручам или, как предполагаю я, перчатки отдельно, а у наручей кольчужные манжеты, которые чуть находят на перчатки?

Скорее всего крепятся, крепятся перчатки к наручам кольчужной полосой.

3. Возможно ли соединение наколенника с наголенником посредством кожаных ремешков, один конец которых приклепывается к наколеннику, другой к наголеннику?

Возможно все, но почему-то все предпочитали крепить паколенник к набедреннику

а теперь главный вопрос: а с какого перепугу это 14й век :) :) ?

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#3 Denis Orda

Denis Orda
  • Горожанин
  • 234 Сообщений:
  • Interests:ЗО 14й век

Опубликовано 24 Январь 2006 - 12:49

А кто нибыдь видел хотя бы еще одно подобное изо? Миниатюр достаточно много, батальных сцен и героев в доспехах тоже хватает, но подобного больше не встречал..

#4 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2006 - 13:28

А кто нибыдь видел хотя бы еще одно подобное изо?

Имееться ввиду защита кисти ?
Вот на этой миниатюрке если приглядеться у нашампуренного дядьки тоже латная клешня.
https://www.ee.bilken...tures1/im20.jpg

Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

#5 Nickolay

Nickolay
  • Горожанин
  • 880 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2006 - 13:51

Сам наруч скорее всего двустворчатый, перчатка комбинированная (на основу и соединение кольчужным полотном)

Скорее всего крепятся, крепятся перчатки к наручам кольчужной полосой.

а теперь главный вопрос: а с какого перепугу это 14й век :) :) ?

1. Я себе представляю конструкцию этого наруча так : 3 склепанные между собой/наклепанные на основу пластины с наружной стороны руки + еще одна с внутренней.
А насчет перчатки, скорее, просто на основу.

2. это ж жутко неудобно, если крепятся. кисть ведь в подвижности ограничивается. А вообще, интересно, были прецеденты крепления перчатки к наручу?

3. гм, может я ошибаюсь, но миниатюра эта была найдена в инете с подписью 1370 г.

#6 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 25 Январь 2006 - 02:29

Nickolay
\\Я себе представляю конструкцию этого наруча так\\

А за чем товарищам было изобретать велосипед?, когда конструкция типа «базубандов» оптимальна, что и доказывает ее бытованием почти до нач. 20в.

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#7 Nickolay

Nickolay
  • Горожанин
  • 880 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2006 - 13:06

Ну, мне кажется на миниатюре так нарисовано :
https://www.ee.bilken...tures1/im18.jpg

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых