Перейти к содержимому

Фото

Мистер Грозер

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
55 ответов в теме

#1 Fedor

Fedor

Городской советник

• Модератор
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2005 - 17:17

Собственно вот. Практика заказа луков у Грозера по почте.
Для обозначения вещи непонятного назначения слова начинающиеся на "х-" или "б-" и/или заканчивающиеся на "-ня" и на "-нь" таки не приветствуются.(с) Maija

#2 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2005 - 17:24

В общем так уважаемые....
В связи с тем , что имя мего-мастера Грозера опять начало мелькать на просторах форума , хотелось бы своей ( увы ещё незавершённой) историей предостеречь потенциальных заказчиков.

После известных препираний с Антоном , я всё таки решил заморочиться на аутентичный лук и вопреки уже доходившим нелестным отзывам связался с этим товарищем в ноябре 2004-го года.
Описал чего моя душенька желала в ответ получил радужное письмо в котором расписывалось , что проблем никаких , что такой лук нужно ждать год , но мне попёрло немерянно , на подходе как раз партия и в феврале 2005 я стану Антону «не по зубам». Я паралельно ещё заказ кинул на пластик , обещали приплюсовать к первому ...

Ну, боясь упустить такую удачу, я распустив слюни зафигачил ему перевод , за что на рождество получил красочную поздравительную открытку с наилучшими пожеланиями J
Наступил февраль и я робко намекнул , что как оно там ? Не забыли обо мне ?
Нет ,говорят , не забыли , можете оплачивать заказ... Лук ваш будет в апреле...
Тут у меня первая тень сомнения закралась... Что там за бардак у них...
Отослал гневное письмо, дескать вы там чо ? Совсем пробухались ? Бабки то уже у вас !
Пришло письмо с извинениями , да , забыли , не волнуйтесь , будут вам и луки и щастие... Но в апреле....

Наступил апрель....
Опять тишина...
Кидаю запрос , дескать не пора ли уважаемые ???
Приходит ответ , вот сушку проходит , несколько недель подождите...
- Сколько ждать то ???
- Точно сказать не можем, какое то время , мы вас обязательно проинформируем...

И опять тишина ....

В мае я по новой осмелился напомнить о себе наивном...
Ох ,говорят , заказ у вас нестандартный, не можем сказать когда готово будет , вот пластик готов , лежит пылиться...
Я уже обозлился , обьяснил что лук мне нужен был «вчера» а не «хрен знает когда» и пластик мне бысто , курьерской...
Там типа обидилсь – забирайте свой пластик, и 3-я экстра будет вам через 2 месяца... Дескать подсохнет , кожей обтянуть надо и т.д.

К слову сказать, после этого первого наезда пластик прилетел быстро и Велислав Станиславович с ним даже на Валмиеру успел....  

Наступил июль....
Моё терпение уже начало закипать , пошли телефонные звонки в Венгрию с вопросами - как у вас насчёт совести ?
Грозер на это сказал , что «донт андерстенд инглиш , пиз колл мой секретутка.».

Секретутка  , мурлыкала как кошка и продолжала петь «сказку венского леса» : - Вот щас кожей покрываем , вот скоро будет , обязательно предупредим !
В общем сел я ещё на пару месяцев в позу «ожидающего будды»...
В сентябре, поза стала уже невыносимой , все мероприятия возможные прошли и вроде ловить как бы и нечего...
Осадочек тока вот остался....

Взял юриста , дал ему телефон в зубы , обьяснил темку ...

Парень подкованный , позвонил , сразу отмёл песнопения , про «готовность в ближайшее время» , и поставил перед фактом : - Требуем полную информацию о состоянии заказа в течении одного дня , в противном случае отзываем платёж...
Секретарша затряслась , как осина : - Да , обязательно , конечно , конечно и.т.д.
Прошло две недели...
Ну, я плюнул и фиганул запрос о возврате « в связи с неполучением товара»..
Прошло ещё около недели ...
Получаю гневное письмо гордых потомков фино-угров , из которого я узнаю , что я подлый человек ( а я то себя уже в лохи записал), что я за их спиной какие то действия предпринимаю и вообще , отзывать деньги очень некрасиво с моей стороны ! Ниже идёт цитата с сайта , что такие луки делаются год и что бы я расслабился , сроки ещё не вышли и вообще лук будет «ин некст виик»...
Я поблагодарил за оперативность  и сказал что свой отзыв заберу только после получения товара....

Вот неделя наступила , тишина... Мерно катят свои воды Дунай и Тисса  и солнце садиться за воточными отрогами Альп....

З.Ы.
О дальнейшем развитии событий буду повествовать в этой ветке.

Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

#3 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 10 Октябрь 2005 - 17:47

"Получаю гневное письмо гордых потомков фино-угров , из которого я узнаю , что я подлый человек ( а я то себя уже в лохи записал), что я за их спиной какие то действия предпринимаю и вообще , отзывать деньги очень некрасиво с моей стороны ! Ниже идёт цитата с сайта , что такие луки делаются год и что бы я расслабился , сроки ещё не вышли и вообще лук будет «ин некст виик»..."

Гы-ы-ы! Таки пробрало их! Забегали, сволочи. :) Надо будет при случае спросить, что, "пластиковый" крымо-татар тоже год делается? Я его получил аналогично, через год, и то после мегаскандала, устроенного тогдашним лидером ФРАМа Алексеем Васильевым. Умел человек разговаривать с поставщиками... :) Нам его очень не хватает.  В целом, подтверждаю: если по качеству продукции к Грозеру претензий нет, то его система торговли через инет э-э-э-э, как бы помягче сказать, вызывает некоторое недоумение. По опыту, на сегодня совет такой: хотите грозеровскую палку-стрелялку, ищите оказию, чтоб кто-нибудь там на месте её купил и привёз. Каталог на сайте Грозера не больше чем красивая картинка.

"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#4 Stranger

Stranger

луконструкторша

• Старожил
  • 1 428 Сообщений:
  • Interests:Ручное ткачество, тесьма и пояса. Стрельба из лука, horseback archery, работа с кожей.

Опубликовано 11 Октябрь 2005 - 13:53

Velislav Stanislavich, тут есть некий товарищ Magrib, который в куда более доступной для осязания Москве проживает и делает не менее осязаемые 100% реконструкторские композитные луки :))))
Поддержим отечественного производителя? :)

В сети бываю не каждый день. Пишите на мыло, так будет быстрее.

#5 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2005 - 18:14

если по качеству продукции к Грозеру претензий нет,

Это у нас ещё нет , а кое у кого уже были...
https://tforum.info/cgi-bin....;t=2631

Неизвестно ещё что мне приедет.....
Макс получил, я считаю, тоже халтуру...
Она хоть и сносно пуляеться , а вот плечи кожей затянуть мистер Грозер не удосужился, пластик внаглую торчит.... Хотя может он за это ещё денег хотел ?????

Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

#6 Stranger

Stranger

луконструкторша

• Старожил
  • 1 428 Сообщений:
  • Interests:Ручное ткачество, тесьма и пояса. Стрельба из лука, horseback archery, работа с кожей.

Опубликовано 10 Октябрь 2005 - 18:28

А мы то думали, что долго ждали.  Полтора месяца после оплаты товарищ Грозер тянул кота за причинное место, но таки луки выслал (5 штук заказывали разом).  Одно но, экстр там не было, все базовые.

#7 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2005 - 11:15

Ну фот...
Не успел вчера накатать тут этот опус , как от Грозера падает душевное письмо , что дескать выслать лук они готовы , первый лук не получился , брак высылать они не хотели , они очень дорожат своей маркой и борются за качество ( привет Димону), а вот щас Грозер лично типа проверил и всё чудесно . А вот ситуёвина с банком им очень большие неудобства доставляет ( я думаю !) и дескать запрос надо бы забрать.
Ну сегодня ответ закинул , что запрос сниму с радостью , только после того , как лук осязаю....
Ждемс...

#8 Maxim Stanislavich

Maxim Stanislavich
  • Эксперт
  • 1 615 Сообщений:
  • Interests:повседневная жизнь на Руси

Опубликовано 11 Октябрь 2005 - 12:18

По поводу упомянутого Ликантропом пластика. Притензий никаких.
Гы... Я грешным делом стал подумывать об "экстре"... :)

Эдик, молодец, что решился на рассказ. При всём уважении к Грозеру чернее пиара не придумать.

Как бы молодцу узорчатый кафтан,
На сапожки с красной опушью сафьян,
На порты бы мухояровый камлот,
Любовался бы на молодца народ.

Н.А. Клюев

#9 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 11 Октябрь 2005 - 14:14

Stranger - только чур пусть они в очередь записываются....а то завалят Магриба заказами и  я свой арбалет не увижу до следующего года :) ....
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#10 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2005 - 14:18

Stranger
Мы таки давно отслеживаем рукоделие господина Магриба и рукоплескаем его творческим победам....
Но к сожалению , доступность для нас его продукции на мой взгляд весьма сомнительна....
Лично имею горький опыт общения с российскими таможенниками.... А ещё говорят у вас ментозавры по вокзалам шныряют на предмет отлова терористов....
В общем, как ни крути гораздо спокойнее купить лук в своём нынешем союзе , чем в бывшем :-(

#11 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 11 Октябрь 2005 - 14:44

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что "Бабло победило зло!" :-)

#12 Stranger

Stranger

луконструкторша

• Старожил
  • 1 428 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2005 - 14:44

Ага. Я профиль то не глянула :) Как сказали ваши соседи лукоделы с Фалько, "У нас все неприятности начинаются с пересечения границы России"
Хотя есть такая штука, как доставка транспортной компанией. Неоднократно и успешно срабатывала. Если интересно, можно в личку с этим вопросом переместиться.

#13 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2005 - 15:35

Чем дольше живу , тем больше убеждаюсь , что бабло побеждает всё....
Лук типа выслали, если Грозер не врёт....
Завтра- послезавтра по идее буду щаслив...

#14 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2005 - 18:33

АЛИЛУЙА !

Свершилось чудо !
Первый композитный лук в нашей стране и я его осязаю !
Отстрелять правда не скоро получится , но по внешним данным нареканий нет. На глазок заметна некоторая разница в плечах , но вроде это так и должно быть.
Главное , что плечи не "пропеллером". Даже запасная тетива прилогаеться !
В общем вакхабизьм в массы !

Как мораль из данной темы можно вынести , что господин Грозер оказался всётаки честным человеком, хоть и рас... э-э-э... Расгильдяем.
Похоже производство пластиковых пулялок у него идёт конвеером , а какой нибудь нестандартный заказ загоняет его в ступор. Мне это всётаки не понятно... Зачем вместо того, что бы честно признаться что что то не получаеться человек изворачиваеться и врёт ??? Не понятно мне это...
Если бы не такой стиль ведения дел я с удовольствием продолжил бы сотрудничество... А теперь десять раз прикину....
В общем хотелось бы предупредить ещё раз потенциальных клиентов, заказ вы получите , но обязательно потрепав себе нервы и  далеко не в те сроки , что вам будут обещанны изначально.
Благодарю за внимание.

#15 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 12 Октябрь 2005 - 19:23

АЛИЛУЙА !

Эдик! Мой совет тебе- ничего с ним не делай! Юзай так, а то будет как у меня через жопу, а так хоть гарантия годовая... :-(

#16 Maxim Stanislavich

Maxim Stanislavich
  • Эксперт
  • 1 615 Сообщений:
  • Interests:повседневная жизнь на Руси

Опубликовано 13 Октябрь 2005 - 01:41

Ликатропище, поздравляю!

Эдик! Мой совет тебе- ничего с ним не делай! Юзай так, а то будет как у меня через жопу, а так хоть гарантия годовая... :-(

А если "пластик" вывареной берестой обклеить (типа, на русский манер)? Или затея безпонтовая?

Как бы молодцу узорчатый кафтан,
На сапожки с красной опушью сафьян,
На порты бы мухояровый камлот,
Любовался бы на молодца народ.

Н.А. Клюев

#17 bowmax

bowmax
  • Горожанин
  • 216 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2005 - 09:36

А если "пластик" вывареной берестой обклеить (типа, на русский манер)?

манер не только русский, а также монгольский, китайский и корейский, да и остальной Восток, думаю, был где-то рядом :)
Объективная реальность - это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Золушка

#18 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2005 - 12:29

Мой совет тебе- ничего с ним не делай! Юзай так,

Дим , т.е если я правильно понял эта темка утратила свою актуальность ?
https://tforum.info/c...=ST;f=16;t=2631
А гарантия та , толку с неё ? Сколько лет потом замены ждать прикажешь ?

Вот лутьше просвяти , можно ли на нём заменить тетиву на натуральную и более длинную ?

Ещё Фёдор мне как то давал советы по эксплуатации и хранению, но я их утратил при смене компа..

Можно ли попросить их продублировать в этой теме ?
Поделитесь так сказать личным опытом , как первопроходцы.

А если "пластик" вывареной берестой обклеить

Я бы на твоём месте заморочился...
Только вот настораживает , не повлияет ли берестяная обмотка на работу плечей ?

#19 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 13 Октябрь 2005 - 13:12

Так-как Грезер не до конца понимает конструкцию лука- он исправляет все нюансы короткой тетивой. Если поставишь длинную- будешь иметь проблемы как у меня.
Пока лучше все равно нет, но экстра3 вещь пока тоже не совершенная... :-((

Юзай так.

#20 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 13 Октябрь 2005 - 13:27

Так-как Грезер не до конца понимает конструкцию лука

Млин, хоть кто-нибудь вообще её понимает?! :) (Риторический вопрос.)

"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых