Перейти к содержимому

Фото

Ищу  книгу

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 Van

Van
  • Горожанин
  • 273 Сообщений:
  • Interests:История.<br />Военная история :) <br />Кузнечное дело, резьба по дереву, и прочий набор полезных трудовых навыков уроженца сельской глубинки

Опубликовано 24 Ноябрь 2005 - 01:52

Называется "Эксплуатация боевого коня"

Про книгу знаю только, что она есть и что  это издано советской властью для КА в тридцатые годы.
За основу вроде бы взяты наставления по уходу за боевыми лошадьми в казачих войсках.
Эти тоже ищу.
Буду крайне признателен если кто подскажет хотя бы направление поисков.

Заявить, что все, например, эльфы - толчки и ... (нетрадиционной ориентации), легко. Вот сделать свои слова реальностью… тут сил может и не хватить.

- Дяденька директор! Дайте пожалуйста денежек для кружка - ребятишки к фестивалю себе рубашечки пошьют и штанишки...
- Вот возьмете конкурсы доспеха и костюма, и абсолютку на БЗ, тогда и поговорим об усилении финансирования...

#2 Winnie

Winnie

condottiero finale

• Горожанин
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2005 - 16:47

Черепанов Н.С. "Основы эксплуатации боевого коня в физиологическом отношении". 1933 г.
Есть во ВНИИ Коневодства. Поспрошайте уважаемую Mstislava - она как раз оттуда.

#3 Van

Van
  • Горожанин
  • 273 Сообщений:
  • Interests:История.<br />Военная история :) <br />Кузнечное дело, резьба по дереву, и прочий набор полезных трудовых навыков уроженца сельской глубинки

Опубликовано 27 Ноябрь 2005 - 15:40

ничего себе названьице:)
Огромное спасибо, хоть место теперь знаем.

Заявить, что все, например, эльфы - толчки и ... (нетрадиционной ориентации), легко. Вот сделать свои слова реальностью… тут сил может и не хватить.

- Дяденька директор! Дайте пожалуйста денежек для кружка - ребятишки к фестивалю себе рубашечки пошьют и штанишки...
- Вот возьмете конкурсы доспеха и костюма, и абсолютку на БЗ, тогда и поговорим об усилении финансирования...

#4 DarkTempteition

DarkTempteition
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2015 - 17:48

Называется "Эксплуатация боевого коня"

Про книгу знаю только, что она есть и что  это издано советской властью для КА в тридцатые годы.
За основу вроде бы взяты наставления по уходу за боевыми лошадьми в казачих войсках.
Эти тоже ищу.
Буду крайне признателен если кто подскажет хотя бы направление поисков.

Могу посоветовать источник по истории

#5 svlad

svlad
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2015 - 02:00

К собственно казачьим войскам не имеет отношения, это работа иппофизиологической лаборатории ККУКС. там исследованы различные режимы работы военной лошади, нагрузка, кормление и так далее. научное издание.

#6 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 18 Январь 2015 - 02:24

По уходу за лошадью в кавалерии есть ещё куча брошюр.

"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых