Ламелярна пластина
Опубликовано 10 Ноябрь 2005 - 17:43
Тут такая заковыка с ней не где не могу найти способ вязки на данный тип пластин.("правильный" способ вязки, а просто их связать, не проблема).
Вот а проблема номер два размеров этой пластины точных не могу найти (а то где у ж не помню размеры на нее встречал 9 см на 3 см - но меня грызут сомнения по этому поводу)
Заранее бглагодарен за оказанную помощь.
С Уважением Азраил.
Есть желание обсудить возможные варианты, на основе фактологического материала - можно попробовать. (с) Holger (www.tgorod.ru)
Однозначно, для любителей зареконструировать короля и при этом не тратить денег есть модный вариант костюма, называется "король в сортире", состоит из обосранных брэ и камизы, опционально может быть ночной колпак (или нечто аналогичное согласно периоду и реконструироемой особе) и свечка, ну и тапки какие нибудь © Amorph
Опубликовано 10 Ноябрь 2005 - 20:50
Опубликовано 10 Ноябрь 2005 - 23:20
\\У меня длина получилась 14,5 см при ширине 3 см\\
Если быть точным, то 15х3х1, это по информации автора раскопок Гуревича Ф Д. В 1959 году упомянутым товарищем при раскопках окольного города было найдено 9 пластин, но из них только одна (которая на рисунке) найдена целиком. К сожалению пластины не чистили и не реставрировали, и на данный момент по моему не сохранились.
Меня смущает их размер, да и расположение отверстий странное. В Обских Плесах-2 найдены пластины длинной 13.5 мм и это считается огромными размерами. При попытки реконструкции по форме получился квадрат состоящий из двух рядов этих пластин. Местные святила растолковали это как нагрудник состоящий из двух вертикальных рядов набираемых из горизонтально расположенных пластин, честно говоря выглядит не убедительно. По этому поводу долго возмущался всеми любимый и горячо уважаемый МВ, обзывал местных не цензурной бранью и в заключение дал свое видение этому чуду, металлическое покрытие щита по типу скифских. Ну там хоть время подходит, а тут я и не знаю чего думать.
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 12 Ноябрь 2005 - 07:48
Yuriy, небольшая поправка насчет автора раскопок - Гуревич Фрида Давыдовна, а это явно не он...Gunnarr
Если быть точным, то 15х3х1, это по информации автора раскопок Гуревича Ф Д. В 1959 году упомянутым товарищем при раскопках окольного города было найдено 9 пластин
Опубликовано 12 Ноябрь 2005 - 19:23
Для реконструкции хочу применить такой тип изготовления ламеляра.(рисунок прикреплен)
Есть желание обсудить возможные варианты, на основе фактологического материала - можно попробовать. (с) Holger (www.tgorod.ru)
Однозначно, для любителей зареконструировать короля и при этом не тратить денег есть модный вариант костюма, называется "король в сортире", состоит из обосранных брэ и камизы, опционально может быть ночной колпак (или нечто аналогичное согласно периоду и реконструироемой особе) и свечка, ну и тапки какие нибудь © Amorph
Опубликовано 13 Ноябрь 2005 - 15:50
www.oleshye.com.ua
www.remesla.oleshye.com.ua
Опубликовано 14 Ноябрь 2005 - 02:25
\\Господа, а почему это не шинная юбка\\
Господа в Париже...
Во что входила эта пластина можно гадать и гадать, с большой долей вероятности можно лишь констатировать то, что она не входила набор пластин формирующих непосредственно сама корпус.
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 16 Ноябрь 2005 - 19:26
Она по типологии сходна с японскими и дальневосточными образцами. Там такое же расположение отверстий. Правда они несколько короче.
Опубликовано 17 Ноябрь 2005 - 12:13
https://crt.shatoon.r...4...8&language=Это вполне может быть ламелярной пластиной.
Она по типологии сходна с японскими и дальневосточными образцами. Там такое же расположение отверстий. Правда они несколько короче.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых