Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ношение колчана

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7 ответов в теме

#1 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2021 - 21:35

Уважаемые коллеги!

"19. Лук и лучники.

• К участию в фестивале допускаются луки, прошедшие регистрацию вместе с обладателем и не нарушающие требования законодательства РФ. Проходить допуск с одним луком, а использовать на турнире или маневрах/бугуртах другой, – запрещается.

• При прохождении допуска участник обязан предъявить не только сам лук, но и используемые с ним аксессуары: колчан, перчатки, краги, наручные щитки и прочее, - отдельной фотографией. Снаряжением, не прошедшим допуск, пользоваться на фестивале запрещается. Необходимо помнить, что в отношении лучного снаряжения также действует запрет на шитые кожаным шнуром вещи.

• Колчан должен быть предназначен для ношения на поясе."

Мероприятие на эпоху викингов. И, как видите, обязательное ношение колчана на поясе. А как же битва при Гастингсе?

"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#2 Ingor

Ingor
  • Горожанин
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 09 Май 2021 - 19:17

На гобелене из Байё есть изображение группы из четырех лучников. У одного из них ремень тула (колчана) болтается на плечах.

32559_thumb.jpg

Изменено: Ingor, 09 Май 2021 - 19:22

Если вам необходима экспертная оценка, это сразу не ко мне...

#3 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2023 - 18:12

Уважаемые коллеги! Постоянно на фестивалях попадаются "знатоки", утверждающие, что на востоке колчаны на спине не носили, только на боку. Обратите внимание на изображение лучника в центре. Мало того, что колчан у него за спиной, так ещё там мех присутствует.

монгольское вторжение в японию

И он же крупным планом:
монгольское вторжение в японию   копия

#4 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 03 Март 2023 - 03:03

Тут еще есть жизнь? )))

Приветствую.
Ну, можно очень сильно поспорить относительно "кто как видит" )
Вот я вижу, что колчан висит на боку, просто со смещением.
Если мы посмотрим соседних на изо лучников, что там так и есть )

И почему пятна, это именно "мех"? )
А не ткань с узором?

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#5 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2023 - 21:47

Truggvi, начнём по порядку.

1. Большинство колчанов висят на поясах. Стрелы в колчанах - оперением наружу. Если так повесить колчан на пояс, то очень удобно вытаскивать рукой.

2. Колчан у данного персонажа не сбоку, а за спиной. Стрелы торчат прямо над плечом, что также достаточно удобно.

3. У китайцев оба способа ношения колчана достаточно распространённые. Вот тебе изображение, где детали очень хорошо прорисованы. У двух колчаны на поясе на боку, у третьего - за спиной.

Сун Лю Суннянь 1174 1224 Four Generals Of Song

Р.S. Где-то у меня было изображение, опять же китайское, колчана, обшитого мехом. На то же время.

#6 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 05 Март 2023 - 16:32

Truggvi, начнём по порядку.

"1. Большинство колчанов висят на поясах. Стрелы в колчанах - оперением наружу. Если так повесить колчан на пояс, то очень удобно вытаскивать рукой."
- Нет вопросов

"2. Колчан у данного персонажа не сбоку, а за спиной. Стрелы торчат прямо над плечом, что также достаточно удобно."
- Если мы внимательно посмотрим, что увидим, что колчан висит на линии пояса, только сдвинут больше за спину. А пояс красной линией на талии изображен. Но из-за согнутого положения персонажа, визуально кажется, что он "за спиной"

"3. У китайцев оба способа ношения колчана достаточно распространённые. Вот тебе изображение, где детали очень хорошо прорисованы. У двух колчаны на поясе на боку, у третьего - за спиной."

- Ну, тут нет вопросов.

"Р.S. Где-то у меня было изображение, опять же китайское, колчана, обшитого мехом. На то же время."

Не отрицаю, что могли быть и с мехом. Но речь про конкретное изо было.

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#7 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2023 - 01:15

Вот турки - колчаны висят, как и у нашего монгола, на поясе.

Не получается вставить картинку...

Изменено: Volgast, 25 Апрель 2023 - 01:27

#8 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2023 - 01:33

По китайскому лучнику.
Моё мнение, что он просто одел саадачный пояс "по-походному".
Есть похожая картина, где киргиз, времен войны 1812 года, так же накинул на себя ремень с колчаном. Есть миниатюры, где янычары в походе носят пояса с саблями через плечо, а не на поясе так, что рукоятки сабель находятся в верхней части груди

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых