Хочу похвастаться замечательной работой минского мастера по прозвищу Торвальд он же Алексей Ковалевский.
Вот такую "замечательную" сумку и пояс он сделал нам на заказ.
Чёрт с ним, что сумка абсолютна не похожа на то, что заказывали, беда в том, что сумка выполнена настолько похабно по всем параметрам, что выйти с ней в люди просто стыдно.
Кожа с дефектами, как снаружи, так и внутри, кривые швы, криво поставленная фурнитура, непонятные следы от шила на клапане, пояс без отверстий.
При заказе в тех.задании была оговорена подкладка на клапан, которую мастер проигнорировал и на вопросы почему она отсутствует не ответил.
Самое печальное, что на сумке стоит серебряное литьё и если пряжки еще можно срезать и поставить на другую сумку, то заклёпки на клапане не съемные, при демонтаже это будет просто серебряный лом.
Претензии по поводу качества Торвальд не признаёт, с его слов виноват заказчик, поставщик кожи, кривая фурнитура и т.д. но никак не кривые руки мастера.
Процитирую
..."касательно кожи, это кожа растительного дубления, окрашенного вручную, дефекты на которые вы указали появились после окрашивания и притензия не ко мне а к производителю"..."фурнитура поставлена ровно, сама заклепка спаяна не центрованной и во время заклепывания возможны смещения"
..."Не вся сумка в следах от шила, а только в местах где предполагалось устанавливать фурнитуру. Отверстия не сквозные, а просто придавлена кожа. Я не считаю это дефектом.".
Претензии к качеству исполнения мастер не признаёт и согласен вернуть деньги только на условиях...он снимает с сумки все литьё( без компенсации со стороны мастера заклёпок, которые после домонтажа можно только выбросить) мы же должны компенсировать ему материалы: кожу, краску и т.д.
Как вы понимаете возврат на таких условиях просто не имеет смысла, нам вернут в лучшем случае половину стоимости сумки+ отдадут лом серебра на 60-$.
Оставим сумку себе, как воспоминание о горьком опыте общения с одним из «лучших»
мастеров Беларуси.
Вот такой печальный опыт общения с Торвальдом у нас получился.
От себя могу добавить, что с работой не торопили, заказ был сделан осенью. по цене не торговались, сколько сказал, на ту сумму и согласились.
Печально, что даже мастера с именем позволяют себе делать откровенный брак и выдают это за полноценное изделие.
Первое и второе фото, как в картинке "ожидание-реальность"
Изменено: Orna, 04 Январь 2019 - 11:19