Поздний итальянский салад. 1510-1520-е г.г. (возможно позднее). Возможно один из последних представителей этой типологической группы. Возможно происходит из арсенала о.Родос. Есть потери из-за коррозии и некорректной реставрации. Бывшая коллекция Орловых-Давыдовых. MБУ "Краеведческий музей г.о. Сызрань"(CКМ ОФ595/О10).
Cалад из коллекции Орловых-Давыдовых
Опубликовано 12 Октябрь 2018 - 04:05
- Ollie это нравится
Опубликовано 14 Октябрь 2018 - 18:55
И это в Сызрани?! Он хоть выставлен там в основной экспозии?
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”
Опубликовано 14 Октябрь 2018 - 19:50
Изменено: bookworm, 14 Октябрь 2018 - 20:12
Опубликовано 14 Октябрь 2018 - 22:12
Да, в обновлённой экспозиции посвящённой Орловым-Давыдовым. У меня (в составе авторского коллектива) статья недавно вышла. Фотографии оттуда. Немного о коллекции, немного о трех предметах з. е. латной защиты из фондов музея. Там ещё есть нагрудник и часть поножи. Все, возможно, из арсенала о. Родос. Из дореволюционных дворянских коллекций иной раз всплывают совсем неожиданные и вкусные вещи.
Замечательно!
Изменено: Ollie, 14 Октябрь 2018 - 22:13
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”
Опубликовано 14 Октябрь 2018 - 23:35
Да, в обновлённой экспозиции посвящённой Орловым-Давыдовым. У меня (в составе авторского коллектива) статья недавно вышла. Фотографии оттуда. Немного о коллекции, немного о трех предметах з. е. латной защиты из фондов музея. Там ещё есть нагрудник и часть поножи. Все, возможно, из арсенала о. Родос. Из дореволюционных дворянских коллекций иной раз всплывают совсем неожиданные и вкусные вещи.
Замечательно!
Вернусь из отпуска - выложу все целиком.
Опубликовано 01 Ноябрь 2018 - 15:56
Сдаётся мне Дэвид Туи бывал в тамошнем музее))
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых