Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Выбор стали для доспеха - Restored topic

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

#1 MilkyCrusader

MilkyCrusader
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2017 - 02:14

Возник вопрос при выборе стали для крафта доспехов. Ориентируюсь на ст3, но это название в сетях, а ведь любой справочник говорит, что сталь 3 и сталь ст3, это разные вещи.
Так вот, из того, что было сказано выше, вытекает вопрос. Действительно ли нужна именно сталь ст3 и если да, то будет ли это ст3сп.
Знаю, что вопрос может показаться глупым для бывалых форумчан, однако не хотелось бы бросить затею только из-за того, что материал не тот.

Пэ.Сэ. Если кто знает, не модскажете, где можно купить без дикого опта лист-два стали в Москве и области

Заранее спасибо всем, кто ответил

#2 superbronnik

superbronnik
  • Горожанин
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2017 - 16:15

Не у вас одного проблема с определением марки стали)

Когда я покупал сталь в Москве для изготовления доспехов, то столкнулся с тем, что даже сами продавцы не знают сорт стали, которым торгуют. И это правда. Не работяги, которые сталь нарубают, а сами офисные работники не знают! Помню, мне ответили в духе "какую привозят, такой и торгуем". Единственно, что они могут - отличить обычную сталь от нержавеющей, т.к. нержавейка дороже.

Обычно при продаже пишут "Сталь 3, Ст3, ст3", если хотят сказать, что сталь не закалена. Эдакий синоним самой простяцкой и дешёвой стали, которая не поддаётся закалке. Вряд ли кто-то будет проводить химический или спектральный анализ продаваемых доспехов.

У профессиональных кузнецов наверняка по-другому. И сорт им знать надо, чтобы не ошибиться при закалке. Если вы не планируете заниматься закалкой, то и заморачиваться не надо - покупайте любую.

А купить сталь в Москве можно на рынке "Каширский Двор - 1". Там даже нарубят листы нужного размера. За отдельную плату, конечно. Транспорта у меня нет, так что эта опция очень полезна. Раньше только на этом рынке продавали сталь, но не так давно увидел, что и на "Каширском Дворе - 2" тоже начали торговать сталью. Но вот к ним я не подходил, и не узнавал, идут ли они навстречу пожеланиям покупателей.

Ещё кое-что. Когда пойдёте покупать сталь, захватите с собой штангенциркуль, т.к. вам могут продать лист стали не той толщины, что вам требуется. Лучше будет, если вы сами всё измерите.

Изменено: superbronnik, 29 Июнь 2017 - 13:18

#3 ViktorRaub

ViktorRaub
  • Горожанин
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2017 - 20:07

сталь 3 и ст3 суть одно и тоже - это сталь которая в основном делается из переплавленного металолома. Если вы захотите сделать анализ то например в разных частях листа получите разный результат. Она мягкая и пластичная и поэтому многие мастера ей пользуются. Если нужна чистая сталь с подобными свойствами, возьмите сталь 10 или сталь 20.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых