Что за арбалет, кто знает?
Изменено: Stronglori, 09 Октябрь 2016 - 22:16
Опубликовано 10 Октябрь 2016 - 12:26
Сделано аккуратненько, старались люди. Но если даже реальный прототип и был, то ружейная форма ложи говорит о гораздо более поздней, выходящей за рамки этого форума датировке.
Опубликовано 10 Октябрь 2016 - 13:31
Как обычно - марсианский гоблоарбалет. Других вариантов в мировом кинематографе лично мне НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ. Каким бы ни был замечательным фильм, арбалет будет в лучшем случае не соответствовать эпохе и региону, либо "тюнингован" до неузнаваемости (в "Черной стреле" например).
Конкретно по этим картинкам.
Взята ложа дрезденского спортивного больценшнеппера 19в, возможно, даже родная, прилеплена фэнтезийная дуга с огромными ушами, кошмарный прижим для болта и еще более кошмарное стремя.
Как-то так.
Предлагаю эту тему перекинуть в "Заповедник", и там ее продолжить. Тема на самом деле интересная - арбалеты в исторических и не очень фильмах
Взять, например, "Заговор в Эскориале"
Опубликовано 11 Октябрь 2016 - 00:39
Предлагаю эту тему перекинуть в "Заповедник", и там ее продолжить. Тема на самом деле интересная - арбалеты в исторических и не очень фильмах
Это как сделать? Создать в нужном разделе тему типа "Арбалеты в кино" я, допустим, смогу. Создал.
https://www.tforum.in...652#entry406639
А дальше, как эту перенести?
Изменено: Stronglori, 11 Октябрь 2016 - 02:24
Опубликовано 11 Октябрь 2016 - 01:04
А никак.
Модераторов попросим, они перенесут.
Dmitrij, Sasa, не поможете? Тема-то интересная. Вот, например, как вам такая четырехстволка?
Опубликовано 11 Октябрь 2016 - 02:55
Похожий многоствольный девайс, только еще и складной, есть в "Трех мушкетерах" (в самом начале трейлера).
https://www.youtube....h?v=plJfSGy-cMU
Опубликовано 11 Октябрь 2016 - 13:29
Перенёс всё в одну тему в Заповедник.
Как обычно - марсианский гоблоарбалет.
Как минимум, он вполне функционален. Для фэнтезёвого кино очень недурно, я считаю. Бывает хуже.
Арбалет Джофри кстати весьма лазурен. Но там и вся матчасть на мой вкус отличная.
Опубликовано 12 Октябрь 2016 - 13:29
Арбалет Джофри кстати весьма лазурен. Но там и вся матчасть на мой вкус отличная.
Ну ещё бы, должно же в этой развесистой клюкве быть хоть что-то, что позволит классифицировать её, как растение...
Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 23:57
Ну ещё бы, должно же в этой развесистой клюкве быть хоть что-то, что позволит классифицировать её, как растение...
Да, Илья, клюква развесистая, и, похоже, не совсем растительная - синтетика.
Намного функциональнее двустволка у Рутгера Хауэра в "Леди Ястреб"
Это притом, что возит он арбалет заряженным (!!!), и по ходу орудует им как дубиной
Но - машина рабочая, проверено
Опубликовано 15 Октябрь 2016 - 00:04
Если я правильно понял, "лазурен" - положительная характеристика, но я тут нашел фото этого арбалета с "обойными гвоздями" на направляющей...
Дададададада!!! Направляющая с гвоздями приобретает ТТХ стиральной доски - класс! И ничего, что рабчий ход тетивы меньше 5см, это же так ЛАЗУРНО!
Опубликовано 15 Октябрь 2016 - 01:01
Собственно, Дмитрий прав - в фэнтези все это имеет право на жизнь.
Но вот неплохой, на мой взгляд "Заговор в Эскориале"
Пока идут титры, долго строгают арбалет из сосновой доски с сучками
и украшают его позолочеными накладками на гвоздях
Потом укладывают его в подарочную тару...
По ходу сюжета арбалет используется - какое лазурное стремя и изячччная узенькая дуга!
И такими коллекционными арбалетами у нехорошего человека увешана вся стена кабинета
Опубликовано 17 Октябрь 2016 - 00:40
Намного функциональнее двустволка у Рутгера Хауэра в "Леди Ястреб"
Вообще, тема полнофункциональных двуствольных/многозарядных арбалетов мне представляется достойной отдельного обсуждения.
Достойно - но не на этом форуме,увы.
На Арбалетинфо или Ганзе - вполне. Как-то не практиковали наши предки таких вещей...
Опубликовано 18 Октябрь 2016 - 13:11
Арбалеты Воительницы (Warrior Woman) в фильме Мэд Макс 2.
Похоже на чуть-чуть загримированный целевой Lothar Walther:
Достойно - но не на этом форуме,увы.
В гоблинятнике можно, ИМХО. Он для того и думан.
Опубликовано 19 Октябрь 2016 - 01:53
Ну, собственно, могли и не гримировать, фильм-то футуристический. Пожалуй, арбалет Ван Хельсинга даже еще больше подошел бы
А вот "Черная стрела" по одноименному Р.Л.Стивенсона. В романе по ходу сюжета (15в, война Роз) ГГ очень активно пользует "небольшлй стальной арбалет"(С). Сэру Роберту Льюису это простительно, согласен. Предположим, у парня была суперэксклюзивная новинка.
Вот типичный английский арбалет 16в, он еще мог бы быть более-менее уместен
В фильме мы видим типичного немца 17в но это еще полбеды. (допустим. импортные поставки машиной времени )
Но мне понравился процесс заряжания - он заключается в старательном запихивании болта ПОД тетиву. Способ ношения тоже весьма эксклюзивен )
А вот козьей ноги, неоднократно упоминаемой в тексте, я в фильме так и не увидел
Опубликовано 19 Октябрь 2016 - 17:08
А вот козьей ноги, неоднократно упоминаемой в тексте, я в фильме так и не увидел
Мне почему-то казалось, что там поясной крюк, но я книжку ещё в детстве читал. Интересно, что написано в английском оригинале.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых