Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Арбалеты в кино и прочей фэнтезятине.

29 ответов в теме

#1 Stronglori

Stronglori
  • Горожанин
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2016 - 22:15

Что за арбалет, кто знает?

648440.jpg

BBx7Mhx.jpg

Изменено: Stronglori, 09 Октябрь 2016 - 22:16

#2 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 10 Октябрь 2016 - 12:26

Сделано аккуратненько, старались люди. Но если даже реальный прототип и был, то ружейная форма ложи говорит о гораздо более поздней, выходящей за рамки этого форума датировке.

"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#3 Diadia Sam

Diadia Sam
  • Старожил
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2016 - 13:31

Как обычно - марсианский гоблоарбалет. Других вариантов в мировом кинематографе лично мне НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ. Каким бы ни был замечательным фильм, арбалет будет в лучшем случае не соответствовать эпохе и региону, либо "тюнингован" до неузнаваемости (в "Черной стреле" например). 

Конкретно по этим картинкам. 

Взята ложа дрезденского спортивного больценшнеппера  19в, возможно, даже родная, прилеплена фэнтезийная дуга с огромными ушами, кошмарный прижим для болта и еще более кошмарное стремя.

Как-то так.

Предлагаю эту тему перекинуть в "Заповедник", и там ее продолжить. Тема на самом деле интересная - арбалеты в исторических и не очень фильмах

Взять, например, "Заговор в Эскориале" 

• Stronglori это нравится
"Подскажите, как изготовить атомную бомбу в домашних условиях? Желательно недорого и по-быстрому, часа за полтора. Хорошо бы использовать старые игрушки, у меня их много..." (С)

#4 Stronglori

Stronglori
  • Горожанин
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2016 - 00:39

Предлагаю эту тему перекинуть в "Заповедник", и там ее продолжить. Тема на самом деле интересная - арбалеты в исторических и не очень фильмах

Это как сделать? Создать в нужном разделе тему типа "Арбалеты в кино" я, допустим, смогу. Создал.

https://www.tforum.in...652#entry406639 

А дальше, как эту перенести?

Изменено: Stronglori, 11 Октябрь 2016 - 02:24

#5 Diadia Sam

Diadia Sam
  • Старожил
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2016 - 01:04

А никак.

Модераторов попросим, они перенесут.

Dmitrij, Sasa, не поможете? Тема-то интересная. Вот, например, как вам такая четырехстволка? 

10658524_10203962373172142_180496538247133166_o.jpg 10149836_10203962371092090_5708234359009379741_n.jpg

"Подскажите, как изготовить атомную бомбу в домашних условиях? Желательно недорого и по-быстрому, часа за полтора. Хорошо бы использовать старые игрушки, у меня их много..." (С)

#6 Stronglori

Stronglori
  • Горожанин
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2016 - 02:00

Сюда их.

#7 Stronglori

Stronglori
  • Горожанин
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2016 - 02:05

"Игра престолов", арбалет Джоффри Баратеона.

Joffrey-Crossbow.jpg

0ec97eddd727584eed1228287173c52b.jpg

14975200590_cca4eaec53_b.jpg

stream_img.jpg

Изменено: Stronglori, 11 Октябрь 2016 - 02:26

#8 Stronglori

Stronglori
  • Горожанин
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2016 - 02:55

Похожий многоствольный девайс, только еще и складной, есть в "Трех мушкетерах" (в самом начале трейлера).

https://www.youtube....h?v=plJfSGy-cMU

#9 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2016 - 13:29

Перенёс всё в одну тему в Заповедник.

Как обычно - марсианский гоблоарбалет.

Как минимум, он вполне функционален. Для фэнтезёвого кино очень недурно, я считаю. Бывает хуже.

Арбалет Джофри кстати весьма лазурен. Но там и вся матчасть на мой вкус отличная.

"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#10 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2016 - 13:29

Арбалет Джофри кстати весьма лазурен. Но там и вся матчасть на мой вкус отличная.

Ну ещё бы, должно же в этой развесистой клюкве быть хоть что-то, что позволит классифицировать её, как растение...

"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#11 Stronglori

Stronglori
  • Горожанин
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 21:00

Если я правильно понял, "лазурен" - положительная характеристика, но я тут нашел фото этого арбалета с "обойными гвоздями" на направляющей... sad.png

vlcsnap2013040914h13m34.png

#12 Diadia Sam

Diadia Sam
  • Старожил
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 23:57

Ну ещё бы, должно же в этой развесистой клюкве быть хоть что-то, что позволит классифицировать её, как растение...

Да, Илья, клюква развесистая, и, похоже, не совсем растительная - синтетика. 

Намного функциональнее двустволка у Рутгера Хауэра в "Леди Ястреб"

ЛЯ_5.JPG  ЛЯ_3.JPG

Это притом, что возит он арбалет заряженным (!!!), и по ходу орудует им как дубиной :)

Но - машина рабочая, проверено :)

• Stronglori это нравится

#13 Diadia Sam

Diadia Sam
  • Старожил
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2016 - 00:04

Если я правильно понял, "лазурен" - положительная характеристика, но я тут нашел фото этого арбалета с "обойными гвоздями" на направляющей... sad.png

attachicon.gifvlcsnap2013040914h13m34.png

Дададададада!!! Направляющая с гвоздями приобретает ТТХ стиральной доски  - класс!  И ничего, что рабчий ход тетивы меньше 5см, это же так ЛАЗУРНО!

#14 Diadia Sam

Diadia Sam
  • Старожил
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2016 - 01:01

Собственно, Дмитрий прав - в фэнтези все это имеет право на жизнь.

Но вот неплохой, на мой взгляд "Заговор в Эскориале"

Пока идут титры, долго строгают арбалет из сосновой доски с сучками

ЗЭ_1.JPG

и украшают его позолочеными накладками на гвоздях

ЗЭ_4.JPG

Потом укладывают его в подарочную тару...

ЗЭ_6.JPG

По ходу сюжета арбалет используется - какое лазурное стремя и изячччная узенькая дуга!

ЗЭ_8.JPG  ЗЭ_9.JPG

И такими коллекционными арбалетами у нехорошего человека увешана вся стена кабинета  smile.png

ЗЭ_11.JPG

#15 Stronglori

Stronglori
  • Горожанин
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2016 - 06:11

Арбалеты Воительницы (Warrior Woman) в фильме Мэд Макс 2.

RoadWarrior_109Pyxurz.jpg vhmm2_01.jpg

Изменено: Stronglori, 16 Октябрь 2016 - 10:41

#16 Stronglori

Stronglori
  • Горожанин
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2016 - 06:22

Вообще, тема полнофункциональных двуствольных/многозарядных арбалетов мне представляется достойной отдельного обсуждения.

#17 Diadia Sam

Diadia Sam
  • Старожил
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2016 - 00:40

Вообще, тема полнофункциональных двуствольных/многозарядных арбалетов мне представляется достойной отдельного обсуждения.

Достойно - но не на этом форуме,увы.

На Арбалетинфо или Ганзе - вполне. Как-то не практиковали наши предки таких вещей...

#18 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2016 - 13:11

Арбалеты Воительницы (Warrior Woman) в фильме Мэд Макс 2.

Похоже на чуть-чуть загримированный целевой Lothar Walther:

a17498_14587.jpg

3459237.jpg

Достойно - но не на этом форуме,увы.

В гоблинятнике можно, ИМХО. smile.png Он для того и думан.

Помни о Тынисмяги!

#19 Diadia Sam

Diadia Sam
  • Старожил
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2016 - 01:53

Ну, собственно, могли и не гримировать, фильм-то футуристический. Пожалуй, арбалет Ван Хельсинга даже еще больше подошел бы

А вот "Черная стрела" по одноименному Р.Л.Стивенсона. В романе по ходу сюжета (15в, война Роз) ГГ очень активно пользует "небольшлй стальной арбалет"(С). Сэру Роберту Льюису это простительно, согласен. Предположим, у парня была суперэксклюзивная новинка.

Вот типичный английский арбалет 16в, он еще мог бы быть более-менее уместен

125.jpg

В фильме мы видим типичного немца 17в но это еще полбеды. (допустим. импортные поставки машиной времени smile.png )

Но мне понравился процесс заряжания - он заключается в старательном запихивании болта ПОД тетиву. Способ ношения тоже весьма эксклюзивен smile.png)

ЧС_3.JPG  ЧС_4.JPG

А вот козьей ноги, неоднократно упоминаемой в тексте, я в фильме так и не увидел sad.gif

#20 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2016 - 17:08

А вот козьей ноги, неоднократно упоминаемой в тексте, я в фильме так и не увидел

Мне почему-то казалось, что там поясной крюк, но я книжку ещё в детстве читал. Интересно, что написано в английском оригинале.

Помни о Тынисмяги!

Ответить

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых