Не вижу у этого арбалета прижимной планки. Как в этом случае фиксируется болт?
Изменено: Stronglori, 19 Сентябрь 2016 - 17:10
Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 17:27
Прижимная планка - не обязательная деталь. Болт спокойно лежит в прорези ореха.
Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 19:19
Лежит и не выпадает, если арбалет наклонить или потрясти? Если так, то зачем прижимная планка вообще? Или эти планки используются с орехами другой конструкции?
Изменено: Stronglori, 19 Сентябрь 2016 - 19:21
Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 20:23
Лежит и не выпадает, если арбалет наклонить или потрясти?
А не надо наклонять и трясти. С арбалетами в атаку не бегали.
Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 20:44
Лежит и не выпадает, если арбалет наклонить или потрясти?
А не надо наклонять и трясти. С арбалетами в атаку не бегали.
+10000!!!!
Собственно, прижимная клипса появилась в 90-х годах 15в, причем исключительно на немецких арбалетах. В других регионах это новшество как-то не прижилось, хотя редкие единичные случаи имеют место, во Франции середины 16, например. Лично мне эта деталь только мешает, я придерживаю болт на орехе большим пальцем левой руки - изобразительных источников на такой хват масса. Если арбалет с правильной ложей и правильно отбалансирован - вполне комфортно.
( PS - Арбалет на самом деле не английский, испанский, Арагон или Кастилия на 10-е 16в)
Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 21:12
Дядя Сэм, привет!
Ты забыл сказать, что прижимная планка прижимала болт только на орехе...
Опубликовано 20 Сентябрь 2016 - 07:01
Привет, Улисс!
Да вроде бы оно очевидно по умолчанию... И Дмитрий пишет, что болт фиксируется в прорези ореха, и у меня - " -...придерживаю болт на орехе...".
Что интересно - прижимной планки не было даже на арбалетах со штыревым замком, где нет этого самого ореха с прорезью. На новоделах ее все лепят, но вот не было А стрелять, тем не менее, удобно. Можешь подъехать на Гросс Ганзу, там как раз среди прочего мой арбалет со штыревым замком на нач.14в, примеришь к руке, почувствуешь сам
Изменено: Diadia Sam, 20 Сентябрь 2016 - 07:53
Опубликовано 20 Сентябрь 2016 - 12:51
На Гросс Ганзу - это к Эранссону? Попробую, но не быстро. Дуга какая?
Опубликовано 20 Сентябрь 2016 - 20:21
На Гросс Ганзу - это к Эранссону? Попробую, но не быстро. Дуга какая?
"Гросс Ганза" - это реконструкторский магаз на Победы, 4. Дуга в рамках законодательства, магазин ведь. Но стреляет быстро, не как стальная
Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 01:07
Сергей, я имел в виду - материал дуги...
Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 10:24
Сергей, я имел в виду - материал дуги...
Ясень+стекло. Следующий завоз будет ясень+ сыромять, сейчас экспериментирую еще с бэкингом из льна
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых