Перейти к содержимому

Фото

А. В. Христюков, глава клюба "Святогор" г Брянск, Лживый человечешко.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 Aleksandr Brynsk

Aleksandr Brynsk
  • Горожанин
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2015 - 02:13

Ответ к : https://vk.com/gorm1...115838_5580/all Неадекватная реакция заказчика на практически выполненный заказ с требованием выполнить ХО

Итак, как это не печально но иногда даже казалось бы хорошие друзья оказываются очень неправы. Началось с того, что состоя официально в клубе КИРиФ "Святогор" (БРОО "КИРиФ"Святогор"") https://vk.com/sgbryansk, я начал заниматься направлением исторической ковки в рамках реконструкции. Тогда же с главой клуба Алексей Христюков https://vk.com/gorm1981договорились о том, что по достижению достаточного уровня кузнечной сварки я откую ему пакетный меч– реконструкцию по находке из села Воздвиженское по всем историчным параметрам. Это заняло 2 года. За это время было сделано 2 клинка с неудачной кузнечной сваркой для конкретного человека (сварку разорвало при вытяжке мечей на полную длину, хотя на изделиях меньшего размера кузнечная сварка ведёт себя прекрасно) Было предложено сделать клинок из обычной рессорной стали, но Алексей Х. конкретно отказывался в пользу пакета. В сентябре 2014г мы договорились, что к началу сезона 2015 меч сделаю, ориетировались на январь 15-го года. Тогда же Алексей решил что ему к костюму нужен кинжал оформлением повторяющий клинок. В ноябре 14-го года 2й клинок был взят в работу, но при финишной ковке на конце начал слоится, о чем было сообщено заказчику. (фото 1, 2) Поскольку затраты на изготовление пакета очень большие, минимум 50 кг древесного угля и полторы недели времени,из остатков заготовки было решено сделать клинок кинжала. Кинжал был готов уже до нового года , клинок планировалось сделать за январь . Но в конце декабря обострилась травма спины – практически лежал дома пластом, о чем я проинформировал Алексея (фото5). И только 12-го января, после новогодних каникул в больнице было сделано обследование спины. Как оказалось я два месяца ковал с грыжей межпозвоночных дисков среднего размера (фото 6 заключния томографии спины). В результате осложнение в виде отека лечение которого требовало около 2х месяцев. С Алексеем было оговорено и решено, что заказ будет сделан после лечения. Позже была определена дата – 24.04.15. В январе кинжал был предъявлен Алексею. Он посмотрел и остался доволен, выплатил оговоренный аванс за кинжал, вторую часть выплатил после того как я сделал ножны и привез к нему. Тогда же переговорили и решили, что кинжал все же нужен для боевки и по скольку в виду слишком острого кончика он был сделан не твердым, переделать клинок на закаленный. Ну тут вроде все нормально, договорились. Делаю. В это воскресенье 19.04.2015 г согласно договоренности выложил клинок к мечу. Параллельно сделав клинок на замену кинжалу. И тут началось странное. Алексей заявил, что ждет и кинжал с той же геометрией что был, но с твердый и упругий. На что я ему указал, что согласно законодательству клинок не может иметь такую ширину кончика при данной геометрии клинка и тем более для использования его в качестве макета оружия маневрах и других показательных выступлениях при требуемых параметрах твердости. Клинок на реконструкцию, как по правилам реконструкции так и по законодательству, должен иметь кончик как минимум в два раза больше чем на том, что был изготовлен первым . Алексей настойчиво стал требовать установки на кинжал клинка с параметрами проходящими под холодное оружие. Частным лицам производство ХО запрещено. Ни какие доводы в плане недопустимости изготовления в требуемом виде кинжала вразумения не принесли, Алексей настойчиво требовал сделать ХО бравируя что заказчик прав. То, что мастер в итоге за изготовление ХО может получить судимость его не интересовало. В виду неадекватности реакции Алексея как заказчика, мною было принято решение отказаться от выполнения заказа. Выплаченные за кинжал деньги предложено вернуть. Все 3 клинка для меча были изготовлены без каких либо предоплат исключительно из моих материалов. ПОВТОРЯЮ, РЕШЕНИЕ ОСТАНОВИТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАКАЗА МНОЙ БЫЛО ПРИНЯТО ИЗ ЗА НЕЗАКОННОГО ТРЕБОВАНИЯ АЛЕКСЕЯ ХРИСТЮКОВА ИЗГОТОВИТЬ КИНЖАЛ С ПАРАМЕТРАМИ ПРОХОДЯЩИМИ ПОД ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ.
Далее последовали действия ни сколько не характеризующие Алексея Христюкова, ни как главного инспектора по охране труда на предприяти, ни тем более как главу клуба КИРиФ "Святогор" (БРОО "КИРиФ"Святогор"")https://vk.com/sgbryansk . Алексей вместо того, что бы осознать причину приостановки работы над заказом и простого извинения за ПУБЛИЧНЫЙ ПРИЗЫВ К ПРОТИВОПРАВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ и просто получить свой заказ, состоя в качестве редактора в рабочей группе Брянский Ковальhttps://vk.com/club46162681 пока у меня не было возможности это заметить стер 150 подписчиков . Более того, Алексей  принялся необоснованно поливать меня грязью https://vk.com/gorm1...115838_5580/all и порочить мое честное имя. 

Прошел уже месяц, но человек продолжает настойчиво рапростронять лживую информацию в мой адрес. Так же обращаюсь ко всем организаторам фестивалей где будет принимать участие клуб "Святогор" г. Брянск, внимательно проверяйте соответствие макетов оружия данного руководителя  клуба допускам для использования на мероприятии. 

1dokav14fcc.jpg

5qXfcSd7KD8.jpg

BBScF5Lvu7U.jpg

FmtQouDBHMI.jpg

HIhdCStjWIA.jpg

j39V1SiQIE4.jpg

tfyDIlVquXI.jpg

WbKRq_EZOwQ.jpg

WxFEiSbjGTU.jpg

YfqXZB6eq44.jpg

Изменено: Aleksandr Brynsk, 30 Май 2015 - 02:20

#2 Repka

Repka
  • Горожанин
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2015 - 04:25

Я так понял большой холивар идет из-за кинжала и беззаговорочной преданности закону =). Сделали бы ему кинжал на два сантиметра больше с концом в 6 мм, зафоткали, (если вдруг сотрудники полиции в рамках 223 ст. и 150 ФЗ начали бы вами интересоваться) что вы сделали ему вот такой сувенир, потом дали в руки бы ему УШМ, карандашиком наметили где отрезать и сделал бы он сам ХО. Как вот, по аналогии, балванки под бомбарды продают, купив надо всего просверлить дырочку сверху, она будет и накернена и отмечено это место, но надо самому взять и сделать, что бы получить огнестрел.

Изменено: Repka, 30 Май 2015 - 04:26

• Jurgen это нравится

#3 Aleksandr Brynsk

Aleksandr Brynsk
  • Горожанин
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2015 - 12:15

Я так понял большой холивар идет из-за кинжала и беззаговорочной преданности закону =). Сделали бы ему кинжал на два сантиметра больше с концом в 6 мм, зафоткали, (если вдруг сотрудники полиции в рамках 223 ст. и 150 ФЗ начали бы вами интересоваться) что вы сделали ему вот такой сувенир, потом дали в руки бы ему УШМ, карандашиком наметили где отрезать и сделал бы он сам ХО. Как вот, по аналогии, балванки под бомбарды продают, купив надо всего просверлить дырочку сверху, она будет и накернена и отмечено это место, но надо самому взять и сделать, что бы получить огнестрел.

Человеку был предложен нормальный вариант, который гарантировано не проходит под ХО, и при использовании его в качестве макета оружия в маневрах, бугуртах и т.п. не причинит ни кому вреда. На это предложение получил категорический отказ и требование изготовить клинок со скруглением менее 3 мм или площадкой на кончике от 3 и ниже 

#4 predvoy

predvoy
  • Горожанин
  • 42 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование, реконструкция, стрельба из лука, конный спорт, археология и этнография.
    БРОО КИРиФ "Святогор"
    Создаю бесплатно школьные музеи.

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 00:53

Саша, зря ты это.... Сам под собой сук рубишь.

Делай добро и бросай его в воду.

#5 Aleksandr Brynsk

Aleksandr Brynsk
  • Горожанин
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 10:53

Саша, зря ты это.... Сам под собой сук рубишь.

и чем же я рублю? тем что человек разливает лживые говна в мою сторону??? Всего то рабочий момент, не договорились, разбежались. Но при этом в виду своих амбиций человек начал лживую пропаганду, причем реально основанную только на своих амбициях, без каких либо реальных фактов. 

#6 ortegda

ortegda
  • Горожанин
  • 229 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 19:42

Надо было ему Муравьева-Амурского позвать. А еще лучше нескольких.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых