Всем доброго времени!
Я по двум вопросам.
1. Информация об адекватности и историчности костюмов в фильме Троя. Что было в кино, а что было в реальности.
2. Помощь в поиске реквизита, аналогичного тому, что было в кино.
Я автор и продюсер шоу на ютуб, в котором два ботаника будут пытаться воспроизвести события и сцены своих любимых фильмов.
Боевые Нёрды:
https://youtu.be/DLKVmkZNOjQ - технически это будет выглядеть вот так. По ссылке тизер, 2 минуты видео.
Структурно сюжет выпуска делиться на ту часть, где мы показываем, как воспроизвести то, что сделано в кино 1 в 1, и на ту часть, где мы рассматриваем, что из этого применимо в жизни. И речь идёт о технике фехтования, в первую очередь.
Мы постараемся воспроизвести боевую сцену из фильма Троя. У нас для этого есть технические возможности, актёрский состав и пр.
Однако, мне хотелось бы сделать этот выпуск максимально информативным. И, если вы подключитесь к обсуждению, то у меня хватит духу сказать пару слов за адекватность костюмов, снаряжения и оружия.
Если вы поможете мне сделать этот выпуск приличным, то я включу в сценарий момент разбора историчности доспеха и пр. В таком случае, в титрах обязательно упомянем, где и от кого была получена консультация.
Если я не по адресу, то тогда мне лучше вообще не браться за исторический анализ, оставим только боевую хореографию.
Второй вопрос - собственно, поиск реквизита.
Вот, что нужно со слов моего постановщика:
1) Два меча, условно "гладиуса" (скорее всего - скифос), если совсем упрощать, то можно сказать "длинные кинжалы". Важно - отсутствие гарды-крестовины, (вместо неё любые вариации античных гард, почти не защищающих руку: ромбовидные, вписывающие конец рукояти и начало клинка в круг и т.п. (см.фото). Клинок широкий, может расширяться и сужаться в разных долях, может равномерно сужаться к острию и т.д. - не принципиально. Само острие может быть выражено минимально, это тоже не страшно (но совсем "мягкого" полукруглого острия лучше избежать!). Длина клинка не менее 30-35см., лучше всего 40-45см.
2) Два копья, древко гибкое и прочное, длина 180-200см. Во время съёмок оба будут картинно ломаться, поэтому нужно не два, а минимум 4шт. Наконечник любой минималистичных размеров (лучше листовидный, но не принципиально!).
3) Два щита: у Гектора простой круглый (аспис или гоплон), у Ахилла щит виотийский (немного овальный, ибо есть лунообразные выемки по обоим полюсам - стратегически важно для данного боя). Оба щита большие, могут быть тяжелыми (если вдруг что), радиус около 35-40см. Наличие умбона (дополнительный щиток по центру) не принципиально. У обоих рукоять для простого кистевого хвата (см.фото). Желательно, без всяких эмблем и дополнительных рисунков, ибо историки засмеют - сложное переплетение истории, символов, времён, стран, родовых историй и проч., это все может отражаться на эмблемах.
Собственно, в идеале добыть всё за бесплатно в обмен на упоминание в шоу и в титрах.
На данный момент шоу выходит целиком на мои личные деньги, а у меня их тупо мало) Могу купить древки.
Заранее благодарю за ответы! Обещаю внимательно отнестись к каждому комментарию.
Изменено: Enzalt, 04 Январь 2015 - 04:38