Перейти к содержимому

Фото

Европа XV век

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

#1 Timofey

Timofey
  • Горожанин
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2013 - 18:23

Координатором площадки XV века является Александр Попов https://vk.com/hockwood

- один из лидеров движения живой истории XV века. Глава оргкомитета фестиваля Пограничная Крепость (Ивангород). Организатор различных проектов, посвященных живой истории XV века. Капитан клуба White Company 1485

Прикрепленные миниатюры

• -3cu4VPUaLo.jpg

Изменено: Timofey, 13 Март 2013 - 18:23

#2 Heldar

Heldar
  • Горожанин
  • 163 Сообщений:
  • Interests:фехтование по источникам

Опубликовано 13 Март 2013 - 20:34

Требования будут выложены в этой теме?
И скоро ли появится XIV и XVI века?
At kveldi skal dag leyfa, konu, er brennd er, mæki, er reyndr er, mey, er gefin er, ís, er yfir kemr, öl, er drukkit er.

#3 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Живая история 15 века, ремесленные технологии прошлого.

Опубликовано 14 Март 2013 - 01:50

Приветствую всех участников движения живой истории XV века!
Мне посчастливилось стать координатором площадки, посвященной военному лагерю позднего XV века. Обещаю, это будет очень интересно!

Наш лагерь будет разделен на четыре сектора - Английский, Немецкий, Итальянский и Франко-Бургундский. В скором времени будут представлены руководители этих блоков.

Программа будет насыщенной:
-много строевых тренировок,
-много маневренной войны по правилам,
-широкомасштабный лучный блок от Российского Лонгбоу Клуба,
-много средневековой музыки и танцев,
-ремесленные мастерские, демонстрирующие характерные для XV века ремесла,
-отличная компания простых солдат, рутьеров и кампффрау
-и конечно же многое другое!

Альянс клубов живой истории
https://www.truehistory.ru

#4 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2013 - 01:51

Требования к исторической экипировке - основной документ, на который мы будем опираться при приеме заявок. Просим ознакомиться с ними всех будущих участников фестиваля.

Прикрепленные файлы:

Изменено: Hockwood, 15 Март 2013 - 10:17

#5 Heldar

Heldar
  • Горожанин
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2013 - 20:19

А на площадку XV века допускаются реконструкторы 1400-1450 годов? Когда будет допуск для них?
Будет ли подробная программа? Будет ли турнир для XV века, например на поллексах?
At kveldi skal dag leyfa, konu, er brennd er, mæki, er reyndr er, mey, er gefin er, ís, er yfir kemr, öl, er drukkit er.

#6 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2013 - 03:35

Приветствую! 1400-1450 логичнее присоединить к блоку 14 века, хотя это вопрос и дискуссионный. Посмотрим по заявкам, будут ли клубы на этот период.
Подробная программа будет вывешена в конце мая-начале июня, мы готовы рассмотреть все интересные предложения.
Турнир на поллексах это очень интересно, но турнир - штука рыцарская, полная театрализации, игры и антуража. Все это будет воплощено в конном турнире, организатором которого является Дмитрий "Дитмар" Савченко. Делать турнир для пеших рыцарей на нашей чисто пехотной площадке вряд ли целесообразно. А вот в качестве мастер-классов, тренировок и показательных выступлений - поллекс очень интересен. Да что там говорить, я бы всю вашу чудесную площадку фехтовальщиков (назовем ее условно "Файткамп ;) ) присоединил бы к 15 веку. Что скажете?

#7 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 15 Март 2013 - 23:02

Приветствую! 1400-1450 логичнее присоединить к блоку 14 века, хотя это вопрос и дискуссионный. Посмотрим по заявкам, будут ли клубы на этот период.
Подробная программа будет вывешена в конце мая-начале июня, мы готовы рассмотреть все интересные предложения.
Турнир на поллексах это очень интересно, но турнир - штука рыцарская, полная театрализации, игры и антуража. Все это будет воплощено в конном турнире, организатором которого является Дмитрий "Дитмар" Савченко. Делать турнир для пеших рыцарей на нашей чисто пехотной площадке вряд ли целесообразно. А вот в качестве мастер-классов, тренировок и показательных выступлений - поллекс очень интересен. Да что там говорить, я бы всю вашу чудесную площадку фехтовальщиков (назовем ее условно "Файткамп ;) ) присоединил бы к 15 веку. Что скажете?

ну по поводу площадки "Файткампа" (раз уж ее так назвали) - мы планируем там подключить и 13 и конец 14 и 16-17 века - рапиру Капо Ферро и сайдсворды Мароццо никто не отменял, равно как тех же товарищей на 1295 год из манускрипта 1.33. которого я сам ( и к счастью не только я) большой любитель. В этом разница периодизации в НЕМА и в реконструкции - у нас все по датировкам манускриптов, а кто в это время правил, с кем воевал и как одевался - дело второе, хотя и немаловажное для понимания многих тонких моментов в наставлениях авторов фехтбуков.ибо они люди своего времени.
А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

#8 Heldar

Heldar
  • Горожанин
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2013 - 00:33

Мне такое деление кажется очень нелогичным латы 1420х и 30х годов будут очень странно смотреться в кампании бригантин XIV века. Я думаю в формате лагеря XV века будет не только нищая пехота, но и мэн-эт-армс, а может и кто-то из рыцарей. Было бы разумно предоставить и им поле деятельности, собственно и спровоцировать на саму деятельность)

Что до фехтовального лагеря, то думаю реконсрукции XV века там в реальности будет очень мало. У нас в Школе на XV пошиты твое из 20, насколько я уточнял.

#9 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2013 - 02:51

Периодизация по фехтбухам, это правильно, и звучит очень логично. Включать ли в площадку Файткампа рапиру XVI-XVII века - это наверное дело организаторов, хоть это и очень интересно.
По серии фестивалей живой истории, в которых я принимал участие и даже был организатором, у меня сложилось ощущение, что есть довольно большое число реконструкторов позднего 15 века, увлеченных фехтованием на длинных мечах. Было бы здорово всех собрать вместе, познакомить и пообщаться. Площадка Файткампа подойдет как нельзя лучше.

Heldar, латы 20х-30 столь же нелогично будут смотреться с готикой 1480х, мне кажется. На данный момент нет заявок от клубов данного периода. Этот период настолько сложный и своеобразный в плане костюма и доспеха, вопрос о формате участия тех или иных клубов на начало 15 века будет решаться в индивидуальном порядке. Безусловно - таким образом, который устроит все заинтересованные стороны.

#10 Heldar

Heldar
  • Горожанин
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2013 - 13:05

Я думаю многие любители длинных мечей смогут дойти до площадки фехтования, там будет удобнее расположен и ринг, и всякие снаряды, и не будут отвлекать люди в XIII веке с баклерами так сильно)
Я сам видимо буду жить в XV веке с подшефным клубом, как и некоторые другие фехтовальщики)
Кастенбюсты с визби мне кажется будут сочетаться меньше, чем с готикой))
Хотя конечно, вопрос наличия заявок.
А на тему турнира-тренировки-сборища мэн-эт-армс я бы предложил задуматься, вдруг пара-тройка человек и соберется. Опять же, XV век это раздолье для латников.

#11 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 17 Март 2013 - 11:38

Звучит логично!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых