После ознакомления с книгами А. Нахлик и М.М, Савенковой, остались вопросы. По местным тканям всё предельно четко и понятно.
А вот с привозными как?!
Существовали ли комбинированные ткани, типа шерсть, совмещенная с шелком?
Рад буду если подскажете. Было - не было и что ещё почитать. Спасибо.
Ткани Новгорода. Вопрос
Начато
Paul_P
, Мар 13 2013 15:04
новгород новгород 10в. ткани шерсть шелк шерсть сукно шелковые ткани
4 ответов в теме
Опубликовано 13 Март 2013 - 15:04
Опубликовано 14 Март 2013 - 02:40
Так там по привозной шерсти и сукну целый раздел ! Даже подробно расписано на основе каких признаков вот эта - фламандская, а вот эта - английская.
Опубликовано 14 Март 2013 - 03:34
Смесовая ткань шерсть\шелк на раннее средневековье, особенно сделанная в ромбик, красивое произведение торговцев 21 века и распроданное среди реконструкторов как эксклюзив сотнями метров.
Вы уже купили?
Вы уже купили?
- engisdottir это нравится
Для обозначения вещи непонятного назначения слова начинающиеся на "х-" или "б-" и/или заканчивающиеся на "-ня" и на "-нь" таки не приветствуются.(с) Maija
Опубликовано 14 Март 2013 - 10:20
нет ещё )))) Я помню правило - сначала источник - потом весчь. Спасибо за инфу.Смесовая ткань шерсть\шелк на раннее средневековье, особенно сделанная в ромбик, красивое произведение торговцев 21 века и распроданное среди реконструкторов как эксклюзив сотнями метров.
Вы уже купили?
Erelion, что-то я упустил этот момент Перечитаю.
Опубликовано 15 Март 2013 - 00:52
Молоток.
Для обозначения вещи непонятного назначения слова начинающиеся на "х-" или "б-" и/или заканчивающиеся на "-ня" и на "-нь" таки не приветствуются.(с) Maija
Также с меткой «новгород, новгород 10в., ткани, шерсть, шелк, шерсть сукно, шелковые ткани»
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых