Вилки для улиток.
The collection of Museum Boijmans Van Beuningen, Rotterdam, The Netherlands
1300-1400 maker: Anonymous
material/technique: brass
type of object: snail fork
dimensions: 10,7 x 0,7 cm
1300 - 1400 bronzesmith: Anonymous
material/technique: bronze
type of object: snail fork
dimensions: 10,8 x 0,7 cm
Maestro Martino: Libro de arte coquinaria (sec. XV).
Как приготовить улиток.
Улитки должны быть собраны с розмарина или укропа, или с лозы и с винограда, потому что они не так хороши, когда взяты из других фруктов. Пусть они лежат в горшке два дня и ночи, пока они не очистят себя в пшенице твердых сортов, а затем хорошо промойте дважды, а затем положите их в кастрюлю с водой, из которой вы хотите сделать бульон; и добавьте розмарин, фенхель и хорошей мятой, и варите вместе.(пер. Мария Тарасова)
Нет ответов
#1
Опубликовано 04 Март 2013 - 23:26
This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы https://vk.com/medieval_cuisine
Средневековая Кухня Западной Европы https://vk.com/medieval_cuisine
Также с меткой «14 век, улитки, вилка»
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых