Говорят, что крепкий алкоголь и Средние Века - вещи несовместимые! Отнюдь.Развеем этот миф рецептом пряной настойки на бренди для добавления в вино. Рецепт приведен в книге Out of the East: Spices and the Medieval Imagination.Paul Freedman.
ПИМЕНТ. Если вы хотите приготовить пимент, возьмите одну унцию( 28.3 гр) имбиря, и по драхме(1.77 гр) гвоздики, мускатного ореха, лаванды, кубеба, длинного перца, галангала. И 2 драхмы райских зерен и половину унции черного перца. Все это положите в ступку и хорошо разотрите «в пыль». Добавьте смесь в 2 фунта бренди(1.136 литра), которое было приготовлено методом двойной дистилляции. Дайте настояться 15 дней. После этого аккуратно перелейте из бутылки жидкость, но оставьте специи на дне. Если вы захотите приготовить пимент ,капните 3-4 капли в хорошее вино и оно облагородится и получится пимент.
PIMENT(Pigmentum). If you wish to make piment, one ounce(28.3 gr) of ginger, a dram(1.77 gr) each of cloves, nutmeg, lavender, cubebs, long pepper, galangal.And two drams of grains of paradise and a half ounce of round(black) black pepper.Once this all have been pounded in a mortar and wel pulverized, put them in two pounds(1,136 liters) of brandy(aygardant) that has been distilled twice.Stir well and keep for at least 15 days.After this time has elapsed, pour off gently the liquid from the bottle that is above the spices.And then, when you wish to make piment, put three or four drops of this liquid in a bottle filled with good wine and it will become good and fine quality piment. And this is a proven recipe as many can attest.(Piment recipe edited from a record in the cathedral archives of Girona, Catalonia, and published in Pep Vila,”El piment,una beguda confegida a la Catedral de Girona Durant el siegle XIV”,Annals de l’Institut d’Estitudis Gironins 40(1999):91-92.)
Alchemists at work, from a manuscript of Alchemy (vellum), French School, (14th century) / Bibliotheque de L'Arsenal, Paris, France / Archives Charmet / The Bridgeman Art Library
Пимент или пряный эликсир на бренди.
Начато
Silven
, Фев 25 2013 11:52
напитки алкоголь бренди специи пимент система мер
3 ответов в теме
#1
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 11:52
This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы https://vk.com/medieval_cuisine
Средневековая Кухня Западной Европы https://vk.com/medieval_cuisine
#2
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 11:54
This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы https://vk.com/medieval_cuisine
Средневековая Кухня Западной Европы https://vk.com/medieval_cuisine
#3
Опубликовано 28 Июль 2013 - 20:52
Это скорее не "пряный эликсир на бренди.", а вино, ароматизированное настойкой пряностей. Но рецепт познавательный.
И родина щедро поила меня
Желудочным соком,желудочным соком....
Желудочным соком,желудочным соком....
#4
Опубликовано 25 Январь 2015 - 12:56
Сориентируйте, где купить спиртное вечером в Новосибирске
В магазинах не продают спиртное вечером. Посоветуйте проверенную службу доставки алкоголя ночью Новосибирск.
Номер заказа: 5545
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых