Перейти к содержимому

Фото

Ситуация с возвратом

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
11 ответов в теме

#1 Hammersmith

Hammersmith
  • Горожанин
  • 124 Сообщений:
  • Interests:Железо

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 17:41

Приветствую!
Интересует мнение общественности, как поступить в даной ситуации.
Произошло следующее:
Мною был изготовлен шлем Бацынет из Нюрберга с тремя сменными забралами и клепано-сетчатой бармой. Комплектация и ТЗ:
-Купол: сталь ст3 2мм;
-Основное забрало: сталь ст3 2мм;
-Доп.забрала "волчьи ребра" сталь ст3;
Шлем был изготовлен под реализацию и находился в свободной продаже. Продажное описание:
- сталь: ст3 2мм;
- матово шлифованый;
- окрашен изнутри;
- вшиталя пелерина (под купол и барму) (лен-ватин);
- клепано-сеченая барма;
- два доп.забрала "волчьи ребра";
- локация: Украина, г.Хмельницкий, мастерская: HammerBreaker;
- размер 61-62см;
- Цена: 550дол. включая доставку.
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

В течении некоторого времени шлем был продан за 500 (Покупател попросил скинуть 50дол)., так и поступил. Деньги были получены, посылка была отправлена и через 2-3 недели добралась к своему владельцу. 19.12.2012. владелец получил шлем во всей вышеперечисленой комплектации. Исообщил мне об этом так:
Покупатель: -"Максим, супер мне и всем очень понравилось. отличная работа. Спасибо!"

Прошло полтора месяца и 6.02.13г Покупатель мне собщил что шлем ему мал, давит скулы, но самое главное что в бою от удара тимбарой на шлеме осталась вмятина.
Я в сою очередь поинтересовался: почему Покупатель не сообщил о несходстве размера сразу как только получил шлем?! А только через полтора месяца спустя, после того как промяли купол он понял что размер не подходит? На свой вопрос конкретного ответа я не получил. Покупатель хочет новый купол, большего размера и как можно быстее, поскольку в мае у него начинаются маневры... А если купол новый (большего размера) сталобыть и все три забрала нужно изготовить.
Уменя вопрос №1: Должел ли я делать новый купол и все три забрала за свой счет? Я ведь отправлял шлем новый, а вернули мне б.у и с вмятиной...
В процессе предварительных переговоров предложил Покупателю высокоуглеродистую сталь с последующей закалкой (и соответствующей оплатой) - Покупатель отказался. Продать шлем кому-то Покупатель не может, мол цена слишком заоблачная. Но если прикинуть (шлем, три забрала за 350, клепаную барму 150), то цена помоему адекватная. Интересно мнение общественности...
С уважением Антон Hammersmith Осадчук

г.Хмельницкий Мастерская HammerBreaker

#2 Grey Keeper

Grey Keeper
  • Горожанин
  • 617 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 18:04

по закону РФ нет, товар можно вернуть в течении 2х недель, а прошло 1.5 месяца. НО! это так сказать "- в карму". решение только твое и тебе нести ответсвенность. я лично заменяю товар в такой ситуации, но повторюсь еще раз ПО ЗАКОНУ возврат в течении 2х недель.

Все вопросы, пожалуйста, на e-mail grey_keeper@mail.ru или в ВК https://vk.com/greykeeper

#3 ortegda

ortegda
  • Горожанин
  • 229 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 18:20

На мой взгляд, нет. Грей Кипер заменяет, потому, что может использовать возвращенное кольчужное полотно. Со шлемом не знаю, возможно ли ему придать товарный вид и сколько это будет стоить.

#4 Jurgen

Jurgen
  • Горожанин
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 19:51

промять тямбарой 2мм?? Монстры какие-то :bomb: :bomb: :X Может просто всем колхозом отсоветовали, мол за 500 бачей можно и каленый было взять?)) Ну так тут извините - в описании шлемака сказано где-то о закалке? нет! вот имхо покупатель хочет спрыгнуть по навету товарищей) скорее всего есть альтернативное предложение)) Догадки конечно, но сталкивался с таким в ходе продаж по месту работы
Нistory reenactment community "Viborgs läns infanteriregemente. 1627"
Сообщество исторической реконструкции "Выборгский пехотный полк. 1627"
https://17c.flybb.ru/

#5 Hammersmith

Hammersmith
  • Горожанин
  • 124 Сообщений:
  • Interests:Железо

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 21:25

промять тямбарой 2мм?? Монстры какие-то :bomb: :bomb: :X Может просто всем колхозом отсоветовали, мол за 500 бачей можно и каленый было взять?)) Ну так тут извините - в описании шлемака сказано где-то о закалке? нет! вот имхо покупатель хочет спрыгнуть по навету товарищей) скорее всего есть альтернативное предложение)) Догадки конечно, но сталкивался с таким в ходе продаж по месту работы

Именно в точку.
Покупатель: - "У нас сейчас в гостях Иван Иванович Иванов. Он слегка дал мне тимбарой в висок и на шлеме остался след?! Мне нужен новый шлем."
Т.е. до приезда товарища всё устаивало.

Изменено: Hammersmith, 23 Февраль 2013 - 21:25

С уважением Антон Hammersmith Осадчук

г.Хмельницкий Мастерская HammerBreaker

#6 Baron Von Boltzman

Baron Von Boltzman
  • Горожанин
  • 368 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 22:52

Ну, вообще сделка заканчивается словами заказчика "Все отлично, спасибо" После этого претензии просто не принимаются, если у сторон существует только устный договор.
areon@smtp.ru

#7 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 23:52

Ну, вообще сделка заканчивается словами заказчика "Все отлично, спасибо" После этого претензии просто не принимаются, если у сторон существует только устный договор.

Кроме случаев, когда вещь имеет какой-то скрытый дефект, вскрывшийся позднее. Но размер шлема к категории скрытых дефектов явно не относится.
Касательно вмятины от тямбары - не знаю, что и подумать. Возможно, это была не тямбара. Или не совсем тямбары в общепринятом понимании.
Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#8 Verjil

Verjil
  • Горожанин
  • 177 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция и не только

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 23:57

ст3 2 мм невозможно помять тямбарой. а вот тексталитом или дубьем вполне. Покупатель явно лукавит.

#9 Baron Von Boltzman

Baron Von Boltzman
  • Горожанин
  • 368 Сообщений:

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 01:27

Кроме случаев, когда вещь имеет какой-то скрытый дефект, вскрывшийся позднее. Но размер шлема к категории скрытых дефектов явно не относится.
Касательно вмятины от тямбары - не знаю, что и подумать. Возможно, это была не тямбара. Или не совсем тямбары в общепринятом понимании.

Скрытые дефекты устраняются в течении гарантийного срока. опять же, если он был оговорен. Но вмятина от тямбары - это скорее попытка покушения, где злоумышленник явно не рассчитывал, что жертва будет в 2 мм шлеме (простите за неуместный юмор) :)
areon@smtp.ru

#10 Aleksandr Brynsk

Aleksandr Brynsk
  • Горожанин
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 11:11

у меня Пешка из 1.5мм, ст3 сделана, после удара двуручным топором там осталась не значительная вмятина, которая устраняется в течении 20минут...

#11 Mc Pratt

Mc Pratt
  • Горожанин
  • 72 Сообщений:
  • Interests:Военно-историческая реконструкция раннего средневековья 9-11в..

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 22:56

Ничего менять не нужно в описании товара все четко написано срок прошел достаточно большой мог уж наобмеряться да еще на разные подшлемники, тямбарой промять шлем 3.2 невозможно если только тямбара внутри не имеет основы из небольшого ломика или арматуры(чего обычно не случается у нормальных людей), цена за представленный товар со всеми комплектующими не высока тем паче если по московским меркам, в общем не ломай голову и "шли лесом" полудурка, никто из нормальных людей тебя не осудит и совесть твоя чиста.

Изменено: Mc Pratt, 24 Февраль 2013 - 23:19

• Norf это нравится
Долби,мочи,бей не робей,забей,убей!!!(из личного)

Вот он, я реальный избавляю от иллюзий,.. обращайтесь.(Вася В. Кирпичи)

Стадо выбирает яркие тряпки... быдло выбирает новую водку!!!(Яйцы Фаберже)

Без драк и пива в жизни тоска-рИальный викинг зажги под SKA!!!(из личного)

#12 ortegda

ortegda
  • Горожанин
  • 229 Сообщений:

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 23:08

А попросите, пожалуйста, фото шлема с вмятиной. Посмотреть на последствия удара тямбарой охота.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых