Интересует мнение общественности, как поступить в даной ситуации.
Произошло следующее:
Мною был изготовлен шлем Бацынет из Нюрберга с тремя сменными забралами и клепано-сетчатой бармой. Комплектация и ТЗ:
-Купол: сталь ст3 2мм;
-Основное забрало: сталь ст3 2мм;
-Доп.забрала "волчьи ребра" сталь ст3;
Шлем был изготовлен под реализацию и находился в свободной продаже. Продажное описание:
- сталь: ст3 2мм;
- матово шлифованый;
- окрашен изнутри;
- вшиталя пелерина (под купол и барму) (лен-ватин);
- клепано-сеченая барма;
- два доп.забрала "волчьи ребра";
- локация: Украина, г.Хмельницкий, мастерская: HammerBreaker;
- размер 61-62см;
- Цена: 550дол. включая доставку.

В течении некоторого времени шлем был продан за 500 (Покупател попросил скинуть 50дол)., так и поступил. Деньги были получены, посылка была отправлена и через 2-3 недели добралась к своему владельцу. 19.12.2012. владелец получил шлем во всей вышеперечисленой комплектации. Исообщил мне об этом так:
Покупатель: -"Максим, супер мне и всем очень понравилось. отличная работа. Спасибо!"
Прошло полтора месяца и 6.02.13г Покупатель мне собщил что шлем ему мал, давит скулы, но самое главное что в бою от удара тимбарой на шлеме осталась вмятина.
Я в сою очередь поинтересовался: почему Покупатель не сообщил о несходстве размера сразу как только получил шлем?! А только через полтора месяца спустя, после того как промяли купол он понял что размер не подходит? На свой вопрос конкретного ответа я не получил. Покупатель хочет новый купол, большего размера и как можно быстее, поскольку в мае у него начинаются маневры... А если купол новый (большего размера) сталобыть и все три забрала нужно изготовить.
Уменя вопрос №1: Должел ли я делать новый купол и все три забрала за свой счет? Я ведь отправлял шлем новый, а вернули мне б.у и с вмятиной...
В процессе предварительных переговоров предложил Покупателю высокоуглеродистую сталь с последующей закалкой (и соответствующей оплатой) - Покупатель отказался. Продать шлем кому-то Покупатель не может, мол цена слишком заоблачная. Но если прикинуть (шлем, три забрала за 350, клепаную барму 150), то цена помоему адекватная. Интересно мнение общественности...