Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Для начинающих

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6 ответов в теме

#1 Lom

Lom

Городские советники

• Старший администратор
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 01:57

В помощь всем, кто еще только знакомится с эпохой XVII века, к фестивалю "Времена и эпохи. Московское царство" (Москва, 2012 год) была создана серия статей-мануалов. Их задача - помочь новичкам при создании первых костюмов и в первом освоении доступного исторического материала. Статьи представляют точку зрения их авторов на текущий момент и ни в коем мере не могут заменить самостоятельного поиска информации. Это лишь первый импульс, если он требуется. Информации в мануалах достаточно, чтобы пошить костюм, который пройдет допуск на фестиваль, но не более того.

Для статей было выбрано пять тем: русский костюм, европейский, польский и казачий два раза - донской и запорожский. Оргкомитет очень благодарен авторам, согласившимся поделиться своими наработками с широкой реконструкторской общественностью. Надеемся, все оценят проделанную ими работу по достоинству.

Кроме того, в этой конференции открыто несколько тем, посвященных костюму XVI-XVII вв. разных стран, рекомендуем прочесть их тоже.

Прикрепленные файлы:

• Attila Magyar, Bratinnik и Ashitaka пользователям это нравится
Православие и прогресс! https://vk.com/artremeslo

#2 Irena

Irena
  • Горожанин
  • 48 Сообщений:
  • Interests:Костюм 17в Польша и Украина, вышивка. Польские гусары.

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 10:53

Спасибо за материалы. Ноесли рассматривать тему женской одежды кон 16-первой трети 17в в Польше (вдимо Западная Европа) то приведенные схемы кроя не подойдут. В это время там сосуществовали одновременно местная мода, испанская и итальянская, а в северной части - немецкая. Это было характерно не только для шляхты (10% населения) но и для мещан.

#3 Lom

Lom

Городские советники

• Старший администратор
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 12:40

Конечно, не подойдут, ведь Польша - это Восточная Европа. Кроме того, автор пособия по западноевропейскому костюму специально оговаривается, что предлагает некий усредненный вариант, в то время как костюм разных европейских стран в этот период очень многообразен и стоит изучить региональные особенности.

Но мы добавили статью о польском костюме.
Православие и прогресс! https://vk.com/artremeslo

#4 Irena

Irena
  • Горожанин
  • 48 Сообщений:
  • Interests:Костюм 17в Польша и Украина, вышивка. Польские гусары.

Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 14:20

Я знаю эту работу моего коллеги - она очень конструктивна и для начинающих просто находка. Тем кому будет интересно покопаться в костюмах 17в на территории теперешней Украины могу предложить это на украинском языке https://www.formuseum...gorzhelska.html

#5 Velyot

Velyot
  • Горожанин
  • 116 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия, Северная Русь,

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 21:03

подскажите пожалуйста, нашивки на кафтан, для Русского костюма 17в из чего могут быть сделаны? это плетеный шнур? плоский или круглый? из шелка или из какого другого материала?
За любую информацию буду очень благодарна

#6 Katerina

Katerina
  • Горожанин
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2016 - 19:03

Простите, а есть ли возможность перезалить файлы? Ни один уже не скачивается...

• warbear76 это нравится

#7 Kdesyatov

Kdesyatov
  • Горожанин
  • 2 Сообщений:
  • Interests:17 век. Польские крылатые гусары, московские стрельцы, полки иноземного строя первый гусарский полк Х. Рыльского

Опубликовано 20 Апрель 2016 - 23:04

Всех приветствую! Меня зовут Константин, мне 24 года. Реконструкцией никогда не занимался, хочу начать. Подскажите, пожалуйста клубы, которые занимаются реконструкцией польских крылатых гусар. 

Изменено: Kdesyatov, 20 Апрель 2016 - 23:04

#8 warbear76

warbear76
  • Горожанин
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2017 - 12:41

Прикреплённые файлы не скачиваются. Залейте их на сайт снова, пожалуйста.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых