Заодно подогнаны были тренировочные стрелы, поточного производства, с оперением из пластика.
Мне пришлось сплести тетиву,оклеить и покрасить лук, примотать его к ложу и примотать стремя. Стремя мотал льняным жгутом потому что забыл взять кожаные ремни. Для примотки лука из того же жгута свил веревку в три жилы. Сборка заняла часа четыре, три-если не считать времени потраченного на витье веревки. Больше всего времени заняла примотка лука, точнее оплетка примотки жгутом в одну жилу. Ничего сложного, но продергивать по полсотни витков с каждой стороны довольно нудно.
Результат радует. Легкими стрелами стреляет неожиданно далеко и сильно, так что одну я потерял сразу же, выстрелив для пробы вверх - она перелетела большую поляну и улетела в лес, неесмотря на то, что арбалет спокойно натягивается руками даже без стремени. Но зато все остальное - размеры (здоровый, зараза), вес (два кило с хвостиком, практически пушинка), сборка-разборка и навыки обращения вполне себе как у мощного прототипа.
Отличный массогабаритный макет, распознать неисторичность которого можно только повертев в руках (за исключением разве что лука который тонковат для нормального арбалета). Для испытаний на дальность стрельбы и для пробивания доспеха не годится, но вполне может использоваться для прицельной стрельбы на 20-30 метров, всяких быдло-клаутов и прочих веселых развлечений с обязательным соблюдением техники безопасности.
Главное - не должен вызывать проблем с полицией и -если комплектовать инструкцией, тетивой, веревками и жгутами - хорошо подходит для продажи в виде набора ( что облегчает транспортировку и снижает цену), потому что относительно слабый лук "прощает" многие неизбежные дилетантские огрехи в сборке.



