Александр Орлов
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 12:34
В контакте - уже знакомы с этой информацией
-----------------------------------------------------------
Александр Орлов торгует краденными у меня тканями
вот такая история: обратился к Йону человек, хотел посотрудничать насчет тканей, так как знает, что я много сама шью.
я узнала его цены на лен производства (Орша Белоруссия) и кое-что заказала.
шерсть мне от него не нужна - качеством не устроила (ее он берет на Купавне и на Сукне в Минске, просто перепродает продукцию этих фабрик... там в основном все смешанное с синтетикой(((,
но я ему предложила посотрудничать таким образом : я ему даю образцы шерсти МОЕГО ПРОИЗВОДСТВА И ДИЗАЙНА, он их показывает на Фабрике, если они согласны подобное производить - то я закажу довольно много) главное ТОЧНО ПО ОБРАЗЦАМ И ЧИСТУЮ ШЕРСТЬ!
Человек туда (на Фабрику в Минск) съездил, вернулся - говорит не могут они чистую шерсть сделать... ну я расстроилась конечно, ну и забросила этот вопрос, а через месяц у него в продаже появляються 4 вида ткани ("кривоватые", с ошибками по переплетению КОПИИ моих образцов) - я его спрашиваю, как так??? он отвечает, ну типа они немножко выработали,он узнал об этом неожиданно, когда просто приезжал в Минск за тканями,и ему пришлось забрать, а мне он про это забыл сказать....
но в принципе может мне эту ткань с НЕБОЛЬШОЙ СКИДОЧКОЙ ПРОДАТЬ.......!!!!
я напрямую связалась с руководством Фабрики "сукно" в Минске, вот история с их стороны:
оказалось, он туда приехал, представился БИЗНЕСМЕНОМ ИЗ МОСКВЫ С МИЛЛИОНОМ НАЛИЧНЫХ
(так и сказал)))))) просил выработать ткани по ЕГО ОБРАЗЦАМ( ОБО МНЕ НИ СЛОВА),
Фабрика выработала несколько кусков
(4 вида) ткани на образцы, он приехал выкупил образцы..... а заказ (как обещал на миллион рублей делать не стал, сказал, что они что-то напутали, он мелкий бизнесмен, у него таких денег нету))))))
художник-диссинатор Наталия Ивановна(я с ней лично перезванивалась), даж плакала, что на такую "пустышку" время тратила, с образцами возилась.....
Вот такой мелкий бизнесмен с чужим миллионом -
АЛЕКСАНДР ОРЛОВ, сейчас пытаеться торговать тканями (сделанными для меня, как образцы).
Я доверяла человеку, а он меня обманул, хочу, чтобы мои друзья и заказчики были предупреждены о таком...
. если он обманул и украл у меня...
возможно, что я не единственная
---------------------------
такие дела
На дворе 11 век.
Так что пишите прямо на e-mail -так быстрее отвечу
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 13:13
Изменено: Bulat Balagur, 07 Апрель 2012 - 09:57
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 14:55
"Вятичи и до сего дня, еже есть Рязанцы"
Реконструкия - не хобби, это - образ жизни!
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 23:46
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 01:30
Среднестатистическому потребителю, я полагаю, все равно каким образом данный товар появился на рынке, ему интересней качество ткани и, естественно, цена.
...In the sword you shall have trust and belief, so that blood runs not over your eyes...
Hans Talhoffer
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 03:40
Значит этот "потребитель" слепой, простите, дурак.Среднестатистическому потребителю, я полагаю, все равно каким образом данный товар появился на рынке
Чтож вы тогда ворованное не покупаете с рук? Там мобилу или украшения?
Ведь тот же товар и дешевле

Примерно тот же случай получается.
Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 09:55
Значит этот "потребитель" слепой, простите, дурак.
Чтож вы тогда ворованное не покупаете с рук? Там мобилу или украшения?
Ведь тот же товар и дешевле
Примерно тот же случай получается.
Не совсем, тот же. Он "украл" технологию, или что то в этом роде. А вот такое "ворованное", мы все покупаем на каждом шагу. И мобилы, и машины, и обувь. И многое другое.
Я считаю, что , в первую очередь, это дело 2х людей. Еще может быть завода, но тут я не уверен, не стал бы он так подставляться перед заводом. Это его хлеб, ему с ними еще работать и работать.
Меня как покупателя, не подставил не разу. Даже совсем наоборот.
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 11:13
А вот например в среде кузнецов все делятся технологиями, проводят мастерклассы, даю образцы и т.п. Просто клиент ведь не дурак - сколько бы "плагиата" не было на рынке, если ему нужна именная вещь он все равно придет к конкретному изначальному мастеру. А ели ему нужна просто вещь определенного вида, и желательно подешевле, то понятно. Такой подход, кстати, не только поднимает уровень изделий на рынке в целом, но и заставляет изначального мастера постоянно расти над собой... и пока "плагиаторы" копируют его технологии определенного этапа, качество вещей самого мастера уже успевает уйти вверх. Причем как показывает практика в среде высококлассных кузнецов (не реконструкторов) на количество клиентов, а уж тем более на бюджет мастера такой подход негативно не влияет. Скорее даже наоборот. Состав клиентуры немного правда меняется - но на это собственно пофигу. Общий рост на лицо, все довольны - все счастливы.
Но вот на реконструкторском рынке совсем не так. Не только в ткацком кругу, а вообще везде.
Вот понятно, что один конкретный человек, мягко говоря обманул ради получения технологии, другого конкретного человека. Это конечно плохо, но по моему мнению дело личное между этими двумя людьми. К тому же, тут же пишется, что копии кривоватые и с ошибками - т.е. любой человек знающий различит в чем подвох. Тогда вопрос - так для чего выносить сор из избы. Клиент то не обманут ведь.По сути клиент то только в выигрыше. Да и рынок реконструкторских ништяков тоже.
Вообщем такие дела лучше решать тет-а-тет. Можно суд привлечь, если вы в него верите. А конечному покупателю, если он не хочет понтоваться (в хорошем смысле) именем производителя до лампочки. Скорее он даже наоборот рад, что появилась альтернатива чуть хуже качеством, зато явно дешевле. Ну а те кто хотят понтоваться им вообще пофигу - они как ходили к изначальному мастеру так и будет ходить.
Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 11:24
имело место мошенничестов ,и воровство интелектуальной собственности?
Изменено: rogala, 07 Апрель 2012 - 11:25
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 12:36
В своём повествовании я не буду употреблять оскорбления и вешать ярлыки на оппонента. Считаю это плохим наследием советского прошлого, когда всех стригли под одну гребёнку.
С декабря месяца, я беру лён из Орши по ценам изготовителя.
При одной из встреч с Йоном в разговоре выяснилось, что Катерине интересен лён.
Первую партию льна Катерина взяла у меня на 30 т.р., самый дорогой был по 107 р/м.
При следующем предложении Катерины на небелёный лён, я выставил цену по 130 р/м, но это оказалось для неё дорого.
В ходе разговоров, я рассказал, что сам езжу по различным фабрикам и беру примерно по 400-500 погонных метров.
Катерину это заинтересовало, ей нужно было найти, где делать те самые ткани.
Но вопрос был в следующем: все фабрики делают от 500 метров, а сумма моих закупок за один раз не превышает 170 т.р.
На это Катерина предложила свои финансовые средства, сказав, что заказ можно будет сделать на 1 млн.р. Сумма довольна крупная и после моего вопроса за сколько можно будет выставить эту ткань, Катерина ответила, что примерно 700 руб/м.
Она дала мне образцы и при первой поездке на фабрику я показал их технологам и сказал, что сумма общего заказа будет примерно на миллион рублей. В ходе переговоров ни разу не употребил "я", хотя бы потому, что всегда разговариваю от своего предприятия, не смотря на то, что работаю один.
На фабрике обещали подумать, выставить цену и к следующему моему приезду всё утвердить. Это был декабрь месяц.
В феврале снова еду за суком. На складе делаю отборку поточной продукции, после чего встречаюсь с технологом Натальей Ивановной и она мне показывает рулоны готовой ткани сделанной по образцам! Тут я слегка опешил... Ни договора, не предоплаты я не оставлял, а они сделали.
Не смог я сказать людям, что где то они накосячили и говорить, что это брак. Пришлось взять всё, половину сукна, которое планировал везти, пришлось вернуть, несмотря на то, что его уже ждали.
При возвращении выложил фото ткани вконтакте, Катерина увидела их и захотела узнать подробности.
Встретились с ней у неё дома, отдал ей образцы, привезённой мной ткани (как то не логично для "вора и кидалы"!)
В разговоре она попросила меня выставить эту ткань по 900-950 р/м. На что я согласился, но сразу я это сделать не смог, ввиду поломки компа. Через неделю, я исправил цены но не везде, потому как торговых веток у меня довольно много. Катерина периодически находила эти ветки и просила меня исправить, делал я это сразу.
Признаю свою ошибку - не корректировал цены во время.
В итоге этой экспедиции те кому нужно было обычное сукно, находятся в ожидании - в течение ближайшего месяца мои закупки приостановлены.
Обращение к Катерине и к админам группы "Викинги": чего вы так от меня закрываете свои страницы? Неужели чего-то боитесь?
Вот я как то вроде виноват, а для всех открыт по прежнему и даже ваши посты под своими фото не удаляю.
послесловие
приходят мне вот такие письма в личку:
"уважаемый Александр.
Мы просим вас поднять цены на продаваемые вами ткани.
В случае отказа вы просто больше не будете торговать в наших группах.
Предложение вполне обоснованное и рациональное.
Надеемся на понимание, ждем ответа."
...в ходе не продолжительных переговоров с админом общего решения найдено не было. фото удалили.
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 12:59
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 13:02

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 14:58
В среде исторического движения знаете ли еть такая проблема - сильная нехватка толковых вещей. И здесь озвучена причина - каждый мастер сидит у себя в уголке и скрывает любые малейшие детали своей технологии, боясь конкурентов как огня. И сам по сути почти не развивается, и наработанным опытом, хоть убей, делиться не желает. Вот поэтому общий уровень производительных сил в полном, мягко говоря, анусе.
А вот например в среде кузнецов все делятся технологиями, проводят мастерклассы, даю образцы и т.п. Просто клиент ведь не дурак - сколько бы "плагиата" не было на рынке, если ему нужна именная вещь он все равно придет к конкретному изначальному мастеру. А ели ему нужна просто вещь определенного вида, и желательно подешевле, то понятно. Такой подход, кстати, не только поднимает уровень изделий на рынке в целом, но и заставляет изначального мастера постоянно расти над собой... и пока "плагиаторы" копируют его технологии определенного этапа, качество вещей самого мастера уже успевает уйти вверх. Причем как показывает практика в среде высококлассных кузнецов (не реконструкторов) на количество клиентов, а уж тем более на бюджет мастера такой подход негативно не влияет. Скорее даже наоборот. Состав клиентуры немного правда меняется - но на это собственно пофигу. Общий рост на лицо, все довольны - все счастливы.
Но вот на реконструкторском рынке совсем не так. Не только в ткацком кругу, а вообще везде.
Вот понятно, что один конкретный человек, мягко говоря обманул ради получения технологии, другого конкретного человека. Это конечно плохо, но по моему мнению дело личное между этими двумя людьми. К тому же, тут же пишется, что копии кривоватые и с ошибками - т.е. любой человек знающий различит в чем подвох. Тогда вопрос - так для чего выносить сор из избы. Клиент то не обманут ведь.По сути клиент то только в выигрыше. Да и рынок реконструкторских ништяков тоже.
Вообщем такие дела лучше решать тет-а-тет. Можно суд привлечь, если вы в него верите. А конечному покупателю, если он не хочет понтоваться (в хорошем смысле) именем производителя до лампочки. Скорее он даже наоборот рад, что появилась альтернатива чуть хуже качеством, зато явно дешевле. Ну а те кто хотят понтоваться им вообще пофигу - они как ходили к изначальному мастеру так и будет ходить.
Не всегда соглашаюсь с тобой. Но в данном конкретном случае полностью согласен!
Сам то же хотел написать, но не умею так длинно...
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 15:57
Если же технология и рисунок современные, то какое отношение это имеет к реконструкции? Это стилизация из личных фантазий на тему "как это было".
Изменено: Tushisvet, 07 Апрель 2012 - 15:58
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 16:08

А кто-то у вас это "позаимствует" за так и вам же будет продавать.
Потом посмотрим за ваши речи про "просто конкуренцию сделали" и пр.
Честная конкуренция выглядит не так. К слову

(это я к посту Bergger-а)
Со стороны все выглядит простым и легким. Только до Кати как-то такого выпуска тканей НИКТО не делал. Если ж так все "просто и давно придумано", то ПОЧЕМУ?
Мастерская "На далонях"
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 17:45
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 17:47
Мастерская "На далонях"
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 18:19
Во-первых, в и-нете печатей нет, возражают некие "loan SW" и "Вельга".Да ну? Как бэ, тема про то, что человек, который подготовил всю техническую (информационную) часть для изготовления подобных тканей как-раз таки очень возражает ))
Во-вторых, почему она считает, что именно она придумала? Может это Орлов придумал, а она хитро использовала.
В-третьих, насколько технологичен и известен ее способ изготовления тканей? Может завтра кто-нибудь начнет возражать против печения пирогов или ловли рыбы на удочку, на том основании, что это-де мол он придумал.
В-четвертых, существует законодательный способ фиксации своих прав - патент. Если патента нет, значит автор не против, а все остальное - нытье и скрежет зубовный.
Изменено: ortegda, 07 Апрель 2012 - 18:20
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 18:35
За этот пункт скажу, что Катя эти ткани начала несколько лет назад продавать.Во-вторых, почему она считает, что именно она придумала?
И только у нее одной они были
Так что - "потому что именно она"
Судя по всему, вам абы поспорить.
Даже не зная лично этих людей.
Мастерская "На далонях"
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 19:00
А зачем мне их знать? У Фемиды недаром глаза завязаны. Из всего, что здесь приведено воровства я не вижу. Да и вообще, ничего предосудительного.За этот пункт скажу, что Катя эти ткани начала несколько лет назад продавать.
И только у нее одной они были
Так что - "потому что именно она"
Судя по всему, вам абы поспорить.
Даже не зная лично этих людей.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых