Перейти к содержимому

Фото

Ищу книгу

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

#1 Moryak

Moryak
  • Горожанин
  • 25 Сообщений:
  • Interests:9-11

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 00:51

Очень нужна книга "Археология и история Пскова и Псковской земли : семинар имени академика В.В. Седова : материалы LV заседания" В электронном виде нигде нет. Поиск по интернету выдаёт лишь эту книгу в псковской библиотеке, а я в Москве. Удалось скачать отдельно нужную статью с польского сайта, но там очень плохое качество, нельзя ничего разобрать.
Интересует именно 55 заседание, 2009 год.
Конкретно нужна статья Анджея Яновского "Из Северо-Восточной Европы в Центральную. Топор с серебряной инкрустацией из раннесредневекового камерного погребения в некрополе Пень под Хельмно (Польша)"
(Andrzej Janowski "Wczesnośredniowieczny topór inkrustowany z miejscowości Pień na Ziemi Chełmińskiej"; "Wojskowość ludów Morza Bałtyckiego")

Может, кто знает, где достать книгу? Может, у кого-нибудь она есть и он поможет мне, выложив сканы 164 - 174 страниц? Хотя бы 171, где фотографии топоров со всечкой.

Изменено: Moryak, 25 Декабрь 2011 - 01:01

#2 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:
  • Interests:Археология средневекового города. Повседневная жизнь эпохи раннего средневековья.

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 11:10

Купить ее наверняка можно в городе Псков, в археологическом центре (возможно, еще в музее).

Псков - красивый городишко, входит в программу обязательного посещения исторических городов России.

Переношу тему в Торговые ряды. Поскольку тут ей делать нечего.
Главное - учет и контроль.

#3 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 13:26

На Алибе ( www.alib.ru ) интересующая книга прямо сейчас есть в продаже сразу у двух продавцов. Включая одного продавца из Москвы.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
https://vk.com/ruszem

#4 Moryak

Moryak
  • Горожанин
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 14:13

На Алибе ( www.alib.ru ) интересующая книга прямо сейчас есть в продаже сразу у двух продавцов. Включая одного продавца из Москвы.

Это про 54 семинар (2008 года). А мне нужна про семинар 2009 года (сама книга вышла в 2010). Она там только у продавца из Рязани. Но всё равно, спасибо! Если ближе не найду, закажу у него.

#5 Moryak

Moryak
  • Горожанин
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 21:47

Вот он еть на сайте института археологии РАН. https://www.archaeolo...a...view&Eid=16
Интересно, в Москве при институте нет какого-нибудь магазинчика?

#6 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:
  • Interests:Археология средневекового города. Повседневная жизнь эпохи раннего средневековья.

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 21:53

Вот он еть на сайте института археологии РАН. https://www.archaeolo...a...view&Eid=16
Интересно, в Москве при институте нет какого-нибудь магазинчика?

О да, признаю, ошибку - 55й вышел.

При институте магазинчик есть - но не факт, что есть в нем. Издавали-то псковичи.

Статья, кстати, на английском.
Главное - учет и контроль.

#7 Moryak

Moryak
  • Горожанин
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 23:01

Ага, я знаю, что на английском. Больше всего картинки нужны. Собираю информацию об инкрустированных топорах, а её крайне немного. И тут такая чудесная подборка в статье поляка)

Изменено: Moryak, 25 Декабрь 2011 - 23:04

#8 Mousalon

Mousalon
  • Горожанин
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 14:59

Конкретно нужна статья Анджея Яновского "Из Северо-Восточной Европы в Центральную. Топор с серебряной инкрустацией из раннесредневекового камерного погребения в некрополе Пень под Хельмно (Польша)"
(Andrzej Janowski "Wczesnośredniowieczny topór inkrustowany z miejscowości Pień na Ziemi Chełmińskiej"; "Wojskowość ludów Morza Bałtyckiego")

Пожалуйста.
https://narod.ru/disk...nowski.rar.html

#9 Moryak

Moryak
  • Горожанин
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 18:18

Cпасибо огромнейшее!

#10 Mousalon

Mousalon
  • Горожанин
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 19:31

Cпасибо огромнейшее!

Как гриццо - на здоровье ))

#11 Salmin

Salmin
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 20:52

О да, признаю, ошибку - 55й вышел.

При институте магазинчик есть - но не факт, что есть в нем. Издавали-то псковичи.

Статья, кстати, на английском.

В Институте должно продаваться, к ним уходит обычно экземпляров 100-200. У нас наверное тоже не кончилась, с 8 по 11 февраля буду в Москве - если нужны псковские сборники - напишите, несколько штук за разные годы вполне могу привезти (те выпуски которые у нас не все раскупили, конечно). 55 разумеется есть.

Изменено: Salmin, 01 Февраль 2012 - 20:55

...Царь мирмидонский Пирр был, наверно, неплохим рубакой - на протяжении пяти актов он болтает несчастный вздор... (А.Толстой).

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых