Затронув , тему о "падении спроса" и некой херовсти фестов, - что многое не устраивает тов.участников, я тут решил накидать некие потуги мысли - как надо жить в нашем движении.
Так вот, друзья мои, я почему-то с прискорбием наблюдаю, факт добровольного стремления людей к переходу к участию в проектах, где либо платят, либо большие халявы по проезду и т.д.. А за это наших «конструкторов» юзают как артистов на битве, забывая о самой "средневековости" фестов и т.д..
Давайте подумаем, а почему все так? Да потому что вам заплатили!!!! Или чем-то проставились (дорогой нап.). Так если вам заплатили, то отчего вы думаете, что кого-то будет волновать вопрос о историчном лагере и прочем для нас??? Все, дорогие мои, - поплясали на поле и хватит. Сами решайте, где и как жить. И весь досуг превращается в тупое пьянство, с пластиком и прочей дани современности!
Лично мне, такая модель фестов, всегда претила. Ну, западало мне там быть участником. Ну не путь это сильного и свободного человека (гражданина) - сидеть пьяной обезьянкой в лагере под просмотр толпы, когда нет «битвы» и под лизании жопы правящей партии , ведущего на битве, что все мы им сильно обязаны.
Вот ,как же так вышло (не вопрос), что все мы такие сильные и мужественные в наших прикидах, с оружием и дсопесями не могем захерачивать нормлалные, автономные проекты??? может и впрямь холуизм у нас в крови и не могем мы быть самостоятельными?
Опять буду хвастать! нет, констатировать факт! Мы это победили с нашим ШШ. У нас за наши деньги хозяева мы.
Однако, кто еще так может сказать? Мало кто… если совсем никого.
Что, никто более не может из "конструктров" собраться и сделать? чо, слабаки одни унылые?...

Вообщем моя модель такова! (кстати она негласно применятеся в европе - я у них подглядел)
При помощи ряда ресурсов (ТФ например, как основной в СНГ), начать потихонечку классифицировать всех участников по группам. Не, по КАСТАМ, нах!!! Фактически сделать разделение труда на ниве информационного восприятия друг-друга.
начнем с низу вверх.
В военно-историческом движении люди делятся на:
1) всяческие торговцы и музыканты. Те кто добавляют интереса и антуража; выступают за гонорар и т.д..
2) группа участники фестиваля (обычные участники, реконы-ветераны , начинающие и.т.д.) те кто просто участвуют.
3) группа "ЭКСПЕРТЫ" - те кто шарят сильно в инфе. Жуков, Букворм и все им подобные.
4) Организаторы фестивалей. Те люди, кто технически все организовывает - делает, подготавливает фест и проводит. На примере живых людей: Вован Терехов, Паль, Коровкин, Герцог, Радомский, и т.д.. (я спецом не стал сюда вписываь Рене и Игоря, ибо они не орги - технически они мало учувствуют в процессе.
5) Меценаты. Это те граждане, кто на добровльных началах вносят суммы денег или другие важные составляющие в орг.казну. Фактически это замена бюджетных денег, кои обходятся дороже их эквивалента.
Меценаты, не являются спонсорами, они просто добровольно помогают, без всяких лишних пантов, мол я тут вложил денег и теперь хочу чтоб все плясали как я скажу! НЕТ!!!! Только если, вот человек нам помог, ему почет и уважение и наша благодарность.
на примере из живых людей: Девяткин, Удод, Щербина (Ульфнер), вот тут можно и Игоряна с Рене, вполне заслужено, вписать.
В итоге, если набирается компашка, то вот тебе и нормальный фест с любым упором на качество, со снижением поедания друг-дружки.
Последние помогли деньгами - получили уважение, некий статус неписаный.
"устроители" - устроили - получили уважение, тоже статсус. причем нельзя говорить что мецента имееьт больше уважухи чем устраители и наоборот. Нет - ОДИНАКОВО!!
остальные приехали - отдохнули, сказали спасибо оргам (устроителям и меценатам).
и все довольны!!
Ну что, реконструкторячки вы мои, слабо засунуть в жопу амбиции от собственной недоделанности и начать совместные действия?
Ибо на хер нам всем фест где мы не хозяева???
Турье кстати, можно тоже пригласить, - пусть смотрят жалко чтоль! И торгашам будет раздолье.
более того и адм.люди увидев такой подход, будет иметь меньше моральных прав вас трахать всякой фигней. А главнео, сотрудничать с ним будет легче. Не прося у них ничего, они сами что нибудь да предложат.
повторю. Все это возможно, при смене менталитов в движухе с ущербно-доказательного, на нормално-созидательный.
С уважением,
к Собранию
Герцог Тирольский, ёпта...

п.с. прежде чем писать опровергающий ответ, РЕКОНСТРУКТОР, подумай, а не уведет ли это главную тему в другое не нужное направление...!!!!