Перейти к содержимому

Фото

Как надо жить... (псевдо-кастовая система)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
52 ответов в теме

#1 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 03 Август 2011 - 04:00

Итак!

Затронув , тему о "падении спроса" и некой херовсти фестов, - что многое не устраивает тов.участников, я тут решил накидать некие потуги мысли - как надо жить в нашем движении.

Так вот, друзья мои, я почему-то с прискорбием наблюдаю, факт добровольного стремления людей к переходу к участию в проектах, где либо платят, либо большие халявы по проезду и т.д.. А за это наших «конструкторов» юзают как артистов на битве, забывая о самой "средневековости" фестов и т.д..

Давайте подумаем, а почему все так? Да потому что вам заплатили!!!! Или чем-то проставились (дорогой нап.). Так если вам заплатили, то отчего вы думаете, что кого-то будет волновать вопрос о историчном лагере и прочем для нас??? Все, дорогие мои, - поплясали на поле и хватит. Сами решайте, где и как жить. И весь досуг превращается в тупое пьянство, с пластиком и прочей дани современности!

Лично мне, такая модель фестов, всегда претила. Ну, западало мне там быть участником. Ну не путь это сильного и свободного человека (гражданина) - сидеть пьяной обезьянкой в лагере под просмотр толпы, когда нет «битвы» и под лизании жопы правящей партии , ведущего на битве, что все мы им сильно обязаны.

Вот ,как же так вышло (не вопрос), что все мы такие сильные и мужественные в наших прикидах, с оружием и дсопесями не могем захерачивать нормлалные, автономные проекты??? может и впрямь холуизм у нас в крови и не могем мы быть самостоятельными?
Опять буду хвастать! нет, констатировать факт! Мы это победили с нашим ШШ. У нас за наши деньги хозяева мы.
Однако, кто еще так может сказать? Мало кто… если совсем никого.
Что, никто более не может из "конструктров" собраться и сделать? чо, слабаки одни унылые?...:X

Вообщем моя модель такова! (кстати она негласно применятеся в европе - я у них подглядел)

При помощи ряда ресурсов (ТФ например, как основной в СНГ), начать потихонечку классифицировать всех участников по группам. Не, по КАСТАМ, нах!!! Фактически сделать разделение труда на ниве информационного восприятия друг-друга.

начнем с низу вверх.
В военно-историческом движении люди делятся на:
1) всяческие торговцы и музыканты. Те кто добавляют интереса и антуража; выступают за гонорар и т.д..
2) группа участники фестиваля (обычные участники, реконы-ветераны , начинающие и.т.д.) те кто просто участвуют.
3) группа "ЭКСПЕРТЫ" - те кто шарят сильно в инфе. Жуков, Букворм и все им подобные.
4) Организаторы фестивалей. Те люди, кто технически все организовывает - делает, подготавливает фест и проводит. На примере живых людей: Вован Терехов, Паль, Коровкин, Герцог, Радомский, и т.д.. (я спецом не стал сюда вписываь Рене и Игоря, ибо они не орги - технически они мало учувствуют в процессе.

5) Меценаты. Это те граждане, кто на добровльных началах вносят суммы денег или другие важные составляющие в орг.казну. Фактически это замена бюджетных денег, кои обходятся дороже их эквивалента.
Меценаты, не являются спонсорами, они просто добровольно помогают, без всяких лишних пантов, мол я тут вложил денег и теперь хочу чтоб все плясали как я скажу! НЕТ!!!! Только если, вот человек нам помог, ему почет и уважение и наша благодарность.
на примере из живых людей: Девяткин, Удод, Щербина (Ульфнер), вот тут можно и Игоряна с Рене, вполне заслужено, вписать.

В итоге, если набирается компашка, то вот тебе и нормальный фест с любым упором на качество, со снижением поедания друг-дружки.

Последние помогли деньгами - получили уважение, некий статус неписаный.
"устроители" - устроили - получили уважение, тоже статсус. причем нельзя говорить что мецента имееьт больше уважухи чем устраители и наоборот. Нет - ОДИНАКОВО!!

остальные приехали - отдохнули, сказали спасибо оргам (устроителям и меценатам).
и все довольны!!

Ну что, реконструкторячки вы мои, слабо засунуть в жопу амбиции от собственной недоделанности и начать совместные действия?
Ибо на хер нам всем фест где мы не хозяева???
Турье кстати, можно тоже пригласить, - пусть смотрят жалко чтоль! И торгашам будет раздолье.
более того и адм.люди увидев такой подход, будет иметь меньше моральных прав вас трахать всякой фигней. А главнео, сотрудничать с ним будет легче. Не прося у них ничего, они сами что нибудь да предложат.

повторю. Все это возможно, при смене менталитов в движухе с ущербно-доказательного, на нормално-созидательный.

С уважением,
к Собранию
Герцог Тирольский, ёпта...:)
п.с. прежде чем писать опровергающий ответ, РЕКОНСТРУКТОР, подумай, а не уведет ли это главную тему в другое не нужное направление...!!!!
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#2 Babaika

Babaika
  • Горожанин
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 10:10

Прошу прощения, если я не правильно понял, но смысл вышесказанного - "Давайте все будут самостоятельно платить деньги за организацию фестивалей и получать за это "уважуху"?

Изменено: Babaika, 03 Август 2011 - 10:11

#3 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 10:18

Если платят то это хорошо ! Это способствует привлечению людей в реконструкцыю .Хобби есть у многих но средними веками увлекаются немногие ,а реконструкцыей и подавно ничтожное колличество людей. Почему так ? Ведь средневековый антураж привлекает многий очень многих людей ? Потому что реконструкцыя для одиночки дело непосильное ,за исключением единичных фанатов имеющих свободное время и финансовую возможность . Большинство людей заняты на работе и семейными делами и весьма ограниченны в средствах и в лучшем случае могут себе позволить изредко дать выход адреналину в бугуртах . Как понимаете до реконструкцыи тут далеко . И если ктото платит за реконструкцыю то это просто замечательно ,так как этим он снимает часть бремени расходов с реконструктора а зачастую позволяет людям полностью погрузится в любимое дело превратив его в работу и средство к существованию . Правда тут есть отрицаткльные моменты . Например некогда увлечённые люди получив возможность зарабатывать реконструкцыей начинают думать только о заработке ,начинают экономить на костюме и вооружении и относится к мероприятиям за которые они получают деньги наплевательски лиш бы отделатся с минимум затрат и максимум заработка . Такая ситуацыя произошла у меня в городе Коломна . Реконструкторскому клубу отдали кремль ,они обласканы руководством города . А в результате они стали сшибать деньги организовывая корпоративные шоу ,да они проводят обязательные мероприятия типа секцый для детей и участие в городских праздниках .Общественная работа это хорошо,но реконструкцыей и не пахнет . При этом полное нежелание и безыницыативность к проведению каких то действительно реконструкторских мероприятий и фестивалей . Вобщем сведёные кольчужки , яркие костюмчики и сапожки с каблуками и куча псевдо антуража для туристов . В таких клоунов действительно превращатся ненадо . Может ктото обидется на мои слова но факт остается фактом .Такой крупный с богатой историей город как Коломна ,имеющий сохранившийся кремль ,к тому же отданный в ведение военно исторического клуба остался без исторических фестивалей и сколь нибудь значемых реконструкторских мероприятий .

Изменено: cap Grey, 03 Август 2011 - 10:44

#4 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 03 Август 2011 - 11:11

Если платят то это хорошо ! Это способствует привлечению людей в реконструкцыю .Хобби есть у многих но средними веками увлекаются немногие ,а реконструкцыей и подавно ничтожное колличество людей. Почему так ? Ведь средневековый антураж привлекает многий очень многих людей ? Потому что реконструкцыя для одиночки дело непосильное ,за исключением единичных фанатов имеющих свободное время и финансовую возможность . Большинство людей заняты на работе и семейными делами и весьма ограниченны в средствах и в лучшем случае могут себе позволить изредко дать выход адреналину в бугуртах . Как понимаете до реконструкцыи тут далеко . И если ктото платит за реконструкцыю то это просто замечательно ,так как этим он снимает часть бремени расходов с реконструктора а зачастую позволяет людям полностью погрузится в любимое дело превратив его в работу и средство к существованию . Правда тут есть отрицаткльные моменты . Например некогда увлечённые люди получив возможность зарабатывать реконструкцыей начинают думать только о заработке ,начинают экономить на костюме и вооружении и относится к мероприятиям за которые они получают деньги наплевательски лиш бы отделатся с минимум затрат и максимум заработка . Такая ситуацыя произошла у меня в городе Коломна . Реконструкторскому клубу отдали кремль ,они обласканы руководством города . А в результате они стали сшибать деньги организовывая корпоративные шоу ,да они проводят обязательные мероприятия типа секцый для детей и участие в городских праздниках .Общественная работа это хорошо,но реконструкцыей и не пахнет . При этом полное нежелание и безыницыативность к проведению каких то действительно реконструкторских мероприятий и фестивалей . Вобщем сведёные кольчужки , яркие костюмчики и сапожки с каблуками и куча псевдо антуража для туристов . В таких клоунов действительно превращатся ненадо . Может ктото обидется на мои слова но факт остается фактом .Такой крупный с богатой историей город как Коломна ,имеющий сохранившийся кремль ,к тому же отданный в ведение военно исторического клуба остался без исторических фестивалей и сколь нибудь значемых реконструкторских мероприятий .

1)Кто мешает проводить мероприятия в Коломне не в Кремле, если уж там такие мерзавцы и тп?
2)Какая разница кто на чем бабло зарабатывает. Вам они мешают?
3)Реконструкция через И пишется.
4)Они занимаются с детьми, а Вы?
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#5 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 11:16

Герцог, мероприятия испокон веков делятся на две группы

1)фестивали для туристов - там выделенное бабло, нет взносов, есть вода-дрова и прочее, есть показухи для туристов и прочий масскульт
2)мероприятие для себя - скинулись взносами, собрались в темном углу, поставили крепость, подрались-побухали -разъехались.

Кагбэ в чем открытие Америки-то?

#6 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 03 Август 2011 - 11:42

Главный тезис - о том, что получив деньги спонсора эти деньги придется отрабатывать - верен абсолютно.
Про то, что алкаемое некоторыми "нормальное финансирование" суть путь к деградации хорошо видно на примере Сира, в результате всех усилий практически отлученного от попила юбилейного бабла на Бородине 2012 и подрабатыватывающего на достаточно позорных развлекухах вроде Ледового Побоища 2011.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#7 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 11:45

[quote name='Ratislav' date='Aug 3 2011, 10:11 ' post='356030']
1)Кто мешает проводить мероприятия в Коломне не в Кремле, если уж там такие мерзавцы и тп?
2)Какая разница кто на чем бабло зарабатывает. Вам они мешают?
3)Реконструкция через И пишется.
4)Они занимаются с детьми, а Вы?
С какой стати не в кремле если он есть ? В кремле не мерзавцы а просто не те люди . Я живу в Коломне , кремль достояние города и нехрен на нем зарабатывать . Реконструкцыя пишется через и ? Вы уличаете меня в невежестве по причине плохого владения русским ? Да мне плевать я вобще не русский . Они занимаются детьми , а я? А я горжусь тем что делаю в своей жизни . Кстати моя жизненная позицыя не ненравится уйди, а ненравится измени .

Изменено: cap Grey, 03 Август 2011 - 11:49

#8 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 12:16

Это все верно, конечно, но есть тонкость.
На примере того же ЛП. Нормальный 13 век разбросан по стране очень очень сильно. И если я бы захотел собрать действительно нормальный фестиваль более менее массовый по веку - дорогу клубам издалека придется оплачивать. Иначе они просто не смогут приехать или смогут но 10% состава.
Дальше - кони. Это огромная статья бюджета.
Все - имеем фест со зрителями и привлечением спонсорского бабла. Другое дело, что организовать это можно по разному. И зрители и внешнее бабло никак не = пластик в лагерях, отвратный реконс и так далее. Это позиция конкретных оргкомитетов и только!

Изменено: Argos, 03 Август 2011 - 12:17

#9 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 12:22

Да не такое уж там и бабло, чтобы не собрать взносами.
Взносы до 1000 руб легко потянет любой реконструктор на качественное мероприятие.
Выше - тоже вполне возможно

#10 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 12:26

К взносам дорогу прибавьте.
Не знаю потянут/не потянут, однакож это статистика.
1000 с человека при 100 участниках это 100 тыс. А 100 тыс это 20 коней на 1 день всего лишь.

Изменено: Argos, 03 Август 2011 - 12:27

#11 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 12:42

Да хватит брюзжать... делайте!
вот я собираюсь в следующем году провести фест, а может быть и два в Латвии. Места офигенные... Сигулда - 3 замка в киллометре друг от друга, Цесис - столица ливонского ордена, РИГА!!!!!!!!!!! Будет всё антуражно и рассово правильно, с правильными, тщательно отсеиными участниками!!!!
Так делайте нормальные доспехи, костюмы, стаф. Делайте загранпаспорта. Копите деньги. И приезжайте.
Круть несусветную гарантирую.

Изменено: gollandec, 03 Август 2011 - 12:43

"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#12 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 12:48

1000 с человека при 100 участниках это 100 тыс. А 100 тыс это 20 коней на 1 день всего лишь.

А зачем на 100 человек 20 коней? )

#13 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 12:52

Потому что это нормальные реалии для 13 века. В соседних нам эпохах всякие реконструкторы конных подразделений пешком не бегают. Гусары например всякие)) А у нас все рыцари пешие поголовно. Интересно почему так.
Я приводил в пример ЛП, там меньшим числом не обойдешься для интересной войны. Сразу скажу - я не имею в виду тот мрак что делается из года в год.

Изменено: Argos, 03 Август 2011 - 12:53

#14 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 12:55

И кстати мысли мои про правильную реконструкцию:
если ты реконструируешь РЫЦАРЯ, то уж извини, батенька, ты сам должен привозить на фестиваль коня и свиту, человек так пару-тройту, а лучше лансе из пяти человек. За всю дорогу, кормёжку, и гульбарий этого коллектива платит тоже РЫЦАРЬ. Орги же должны выкатить на призы тыщь эдак сто. Которые лучшие из лучших увезут, пропьют, прогуляют с друзьями и подругами.
А если ты Вальтер Голяк, то ездить тебе на муле, питаться водой и хлебом, и просить малую толику от суммы баронов. Но ослик тоже должен быть свой.
А нет у тебе ослика - реконструируй народные массы. Или играй в "Огнем и Мечём" дома.
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#15 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 12:59

Граждане!

вот, представьте! собралист мы выпивать!

нас 10 человек. мы скинулсь по 1000 р. и поли культурно пить в лесок. Мы никому не должны ничего.

другой вариант. Вот праздную я день рожденья! беру и трачу денег (сам) и зову гостей.
И все мы культурно отдыхаем с шутками, танцами, дурацкими играми и мелкими безобидными шалостями.
Мы что кому-то чего должны? Или мне, что я проставился, кто-то что-то должен??? Кроме эелементраных праивл неписаного этикета НИЧЕГО!!!

так и с фестами - собрались, скинулись и сделали! Поставили в известность властей - получили разарешени и все провели!
Мой ШШ как раз пример удачности такой модели.
кто был могут подтвредить!

Теперь о деградации!!!
Вот не надо о плохом" ОВИОД была бюрокартическая система, коя 70% своего кпд тратила на себя (включая все).

а модель предложенная мной, предполагает что сами собрались и сделали. Без бумажек, без всяких юр лиц и корешков за уплату чего-то.
Классическая модель анархии по Гумилеву. Нет того кто нами правит и диктует. Некое содружество свободных и сильных людей, преследующих одну идею.

Удод Анатолич!!!! Никто и не брюзжит! ты это, не по адресу обратился с таким пассажами...
Делаешь в Риге - делай. честь тебе и хвала!
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)

#16 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 13:00

//ты сам должен//
Не знаю кто кому чего должен и с чего)
И почему кто-то должен привозить коней из Барнаула, например, в Питер)
И кстати, не всякий кто на коне - рыцарь. Я для примера взял. А так - конницы всякой было более чем и на Руси и в Европе.

Изменено: Argos, 03 Август 2011 - 13:03

#17 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 13:02

Удод Анатолич!!!! Никто и не брюзжит! ты это, не по адресу обратился с таким пассажами...
Делаешь в Риге - делай. честь тебе и хвала!

Это была активная реклама будующего мероприятия, грех в такой читаемой теме, было не воспользоваться :)

#18 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 13:04

//ты сам должен//
Не знаю кто кому чего должен и с чего)
И почему кто-то должен привозить коней из Барнаула, например, в Питер)
И кстати, не всякий кто на коне - рыцарь. Я для примера взял. А так - конницы всякой было более чем и на Руси и в еропе.

Зато каждый рыцарь был на коне! своем, заметьте.
и не надо передёргивать, рыцарь может не вести своего любимца из Барнаула. А ОПЛАТИТЬ аренду коня в Питере или Москве. Как это делают наполеонисты из покон веков, и при генерали там оплачивыемый генералом же казак!

Изменено: gollandec, 03 Август 2011 - 13:06

#19 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 13:10

Реконструкторскому клубу отдали кремль ,они обласканы руководством города . А в результате они стали сшибать деньги организовывая корпоративные шоу ,да они проводят обязательные мероприятия типа секцый для детей и участие в городских праздниках .Общественная работа это хорошо,но реконструкцыей и не пахнет . При этом полное нежелание и безыницыативность к проведению каких то действительно реконструкторских мероприятий и фестивалей . Вобщем сведёные кольчужки , яркие костюмчики и сапожки с каблуками и куча псевдо антуража для туристов .
Уважаемый cap Grey! Этот клуб не реконструкторский. Но они официально зарегистрировали федерацию "сценического фехтования", чем с успехом и занимаются, проводят чемпионаты России и участвуют в чемпионатах мира.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#20 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 13:11

Прошу прощения, если я не правильно понял, но смысл вышесказанного - "Давайте все будут самостоятельно платить деньги за организацию фестивалей и получать за это "уважуху"?

а разве не так!?

вот приехал ты на фест, где орги все сделали для тебя (создали хорошую обстанвоку антуражную; выктили призы и т.д.), ты н будешь их уважать?
это элементарная вежливость и паривла хорошего тона. Папа с мамой должны были этому научить. А не я тут должен распинаться и великовозрастным дядькам и тетькам об этом напоминать)) (БРОВАДА)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых