Перейти к содержимому

Фото

ПАДАРМ 2011

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
40 ответов в теме

#1 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2011 - 18:04

В период с 22 по 25 сентября (включительно) сего 2011 г. в "Парке Киевская Русь" при поддержке "Славянского фонда" и пр. будет проведен падарм.
Что-то мне подсказывает, что мероприятие будет интересным и богатым на события.
Падарм пройдет в полном соответствии с реальными средневековыми правилами.
Подробнее здесь:
https://silverwolf.lv....php?f=4&t=5428

15.jpg 16.jpg 53.jpg

#2 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2011 - 19:24

мда! Украина, похоже главный претендент на самый пафосный фестиваль на пост-советском пространстве!
сперва "Семинар", теперь это.
огого!

#3 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2011 - 19:34

мда! Украина, похоже главный претендент на самый пафосный фестиваль на пост-советском пространстве!

Претендент простите по сравнению с кем?

сперва "Семинар", теперь это.

Вобсчето это будет уже второй падарм, и четвертое мероприятие в этой серии.
https://www.tforum.in...hp?sho...а&st=0
Рота земли Майсен
https://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#4 Andrieu

Andrieu

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 17:23

А теперь о концепте семинара ПАДАРМ.
Научно-практический семинар "Падарм..." будет посвящен рыцарской и куртуазной культуре Средневековья. Это будет НЕ военное мероприятие. Это будет абсолютно пафосное действие, наполненное разнообразным количеством куртуазных штучек.
Как "Осада" у нас была заполнена до краев военными делами, так "Падарм" у нас будет насыщен куртуазией.
Что это такое?
Это - разбивка общего лагеря на ОТЕЛИ, отдельные мини-лагеря (дворы) с шатрами рыцарей и палатками слуг и пажей, со своей сложной внутренней жизнью, ограниченной регламентом отношений сеньор-вассал.
Это - обилие мастер-классов по танцам, пению и музыке.
Это - игры и пафосный отдых, когда сеньор возлежит в шатре, а слуги подливают ему вино и читают средневековую литературу.
Это - парад перед турниром, когда все выходят не общим строем, а каждый отель отдельно представляет свою мизансцену с рыцарем, герольдами, дамами и т.д. Т.е. команды должны обыграть представление своих бойцов, используя легенды о рыцарях Круглого стола или еще чего-нибудь.
Это - убийственно красочные ливреи, котдармы, яркие гербы и штандарты.
Это - тренировки рыцарей перед турниром, и мастер-классы по владению холодным оружием.
Наконец - это само грандиозное действо в СУББОТУ, с утренним турниром лучников и послеобеденными джострами, поединками и меле.
Это - пафосный ПИР!!! Со всеми наворотами!
Это - воскресное награждение и воскресный штурм-турнир крепости.

"Рота Святого Андрея" под моим чутким руководством решила максимально выложиться на падарме. Мы решили бросить все силы на создание настоящего турнирного отеля. У нас будут слуги, сеньоры, благородные дамы. И мы выставляем аж 4 (четырех) участников турнира:
1 конного дворянина
1 пешего дворянина
1 пешего оруженосца
1 лучника.
Я надеюсь, что многие команды (ну, Майсен, я уверен, устроит что-то совершенно потрясающее) подойдут к подготовке своего турнирного отеля со всей серьезностью.

Вопрос: а что делать просто военным группам, которые очень хотят попасть на падарм, но которым пока тяжело снарядить стопроцентного участника?
Отвечу.
1. Бойцы ОЧЕНЬ нужны на меле. Представьте себе картину: разделенные канатами два отряда, человек по 40-50 в каждом. Среди них по 5-6 рыцарей в красочных гербовых плащах. Звучит команда герольдов, канаты падают и...
2. Для боевых команд командир пехоты (шеф де пье) Харлей проведет несколько строевых занятий, закрепляя изученный ранее материал.
3. Боевые команды пригодятся при штурме, составив костяк нападающих и обороняющихся.
4. Наконец, боевые камрады станут просто зрителями невероятно интересного (а это так и будет, я гарантирую) зрелища.

И еще, я думаю, давно назрел такой вопрос:
Экскурсия по центру Киева для гостей семинара.
Ее можно будет провести в четверг, в день заезда. Если автобусы с москвичами-питерцами-краснодарцами приедут вовремя, т.е. не позднее 11.00. То камрады будут иметь 2 часа на установку лагеря, после чего загружаемся в экскурсионные автобусы и едем (все желающие) в Киев. Пора нам, хозяевам, показать гостям наш удивительно красивый город.
Маршрут предлагаю проверенный:
Оперный театр (там где-то бросим автобусы) - Золотые ворота - Святая София - Андреевский спуск - Михайловский златоверхий - Владимирская горка (?) - Михайловский Златоверхий - Майдан Незалежности - Крещатик. Там перекусим в "Пузатой хате" (недорогая и сытная украинская кухня) и по вечернему Крещатику дойдем до автобусов. И где-то в 22.00 будем опять в лагере.

#5 Hugo Archer

Hugo Archer
  • Горожанин
  • 271 Сообщений:
  • Interests:Англия 15 век

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 22:07

Ну джостры, меле и поединки - это всё-таки весьма военные мероприятия. И турнир лучников вроде тоже, особенно клаут и спид-клаут.

Мы обязательно будем. Постараюсь вытащить Ричарда, хотя с годами это превращается в проблему....
Когда лучников много, они на поле боя решают всё, когда же их мало, они не решают ничего.

Филипп де Коммин, 15 век

https://goldengrifon.narod.ru/

#6 Andrieu

Andrieu

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 23:30

Думаю, что мы проведем там кое-что (очень интересное и абсолютно по источникам), в рамках самой настоящей (а не показушной) ливинг-хистори, чего еще в бывшем СССР ни у кого не было.
Впрочем, приедешь и сам все увидишь.

#7 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2011 - 02:39

Это точно;)
Рота земли Майсен
https://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#8 human

human
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:
  • Interests:Вышивка.

Опубликовано 27 Июнь 2011 - 11:02

действительно, заявлено много всего интересного... жаль, что в этом году выехать не получится :music:

Изменено: human, 27 Июнь 2011 - 11:02

#9 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 27 Июнь 2011 - 14:01

очень все заманчиво звучит. по приезду с Грюнвальда будем готовиться. но планируем выставить 1 конного и 1 пешего фрельсеманов и 2 стрелков ее величества Маргареты Датской. Так же можем провести мастер-класс по фехтованию длинным мечом по трактату Фиоре-де-Либери.
А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

#10 Andrieu

Andrieu

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2011 - 18:04

очень все заманчиво звучит. по приезду с Грюнвальда будем готовиться. но планируем выставить 1 конного и 1 пешего фрельсеманов и 2 стрелков ее величества Маргареты Датской. Так же можем провести мастер-класс по фехтованию длинным мечом по трактату Фиоре-де-Либери.

Ваши доспехи и одежда соответствуют временным рамкам конец 14 - 15 вв.?

#11 Andrieu

Andrieu

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2011 - 17:09

КРАШ-ТЕСТЫ НА ПАДАРМЕ!
Итак, камрады, мы помним, что падарм - НЕ военное мероприятие. В четверг, в день заезда, у нас будет проведена экскурсия по Киеву для дальних и ближних гостей столицы (по желанию, естественно).
А вот ПЯТНИЦА - наше все! С утра и до ночи.
В пятницу у нас будет большой сюрприз, который с перерывами пройдет в течение всего дня. Это будет ЦЕНТРАЛЬНОЕ событие пятницы. Но сюрприз подразумевает перерывы, длительные и не очень. Во время этих перерывов благородные сеньоры и дамы с дамуазелями должны чем-то себя занять. Поэтому помимо разнообразных мастер-классов и разминок (например, господа рыцари и их дамы смогут подняться на крепостную стену и понаблюдать за строевыми занятиями пикинеров или разминкой лучников) мы проведем краш-тест, который станет развлечением для всех гостей турнирного лагеря.

Краш-тест - это серьезный, практически научный, эксперимент.
Что я предлагаю.

1. Кулеврина и лук: скорострельность и убойная сила.
А. Условия теста.
-Два участника: лучник и кулевринер.
-Единая цель для обоих - кираса плюс шлем добровольного камрада.
-Пошаговая дистанция для стрельбы: 100 м, 75 м, 50 м, 25 м.
-Одновременное ведение огня.
-На каждом огневом рубеже время ведения стрельбы ограничено 2 минутами.
Б. Инструментарий.
-Кулеврина/аркебуза (масса порохового заряда и пуль оговаривается отдельно).
-Длинный лук (сила натяжения не ниже 30-35 кг, лучше - за 40 кг), связка стрел с калеными бодкинами.
В. Цель теста.
-Определить прицельную скорострельность и убойную силу представленного оружия на различной дистанции.

2. Кулеврина и лук: скорострельность и меткость.
А. Условия теста.
-Два участника: лучник и кулевринер.
-Две цели. Каждая цель представляет собой три "Жака", составленных группой. "Жак" - ласковое прозвище просточка-лоха, а конкретно - это три доски высотой 1,8 м, поставленные на попа. Цели эти располагаются напротив каждого из стрелков и, условно, являются его отрядом. Стрелки ведут перекрестный огонь, по отряду соперника.
-Пошаговая дистанция для стрельбы: 100 м, 75 м, 50 м, 25 м.
-Одновременное ведение огня.
-На каждом огневом рубеже время ведения стрельбы ограничено 2 минутами.
Б. Инструментарий.
-Кулеврина/аркебуза (масса порохового заряда и пуль оговаривается отдельно).
-Длинный лук (сила натяжения не ниже 30-35 кг, лучше - за 40 кг), связка стрел.
В. Цель теста.
-Определить эффективность стрельбы (скорострельность, меткость) из представленного оружия на различной дистанции.

Оба краш-теста, как видим, помимо научной составляющей содержат соревновательный момент.
Второй краш-тест можно преобразовать в соревнование, в котором могут принять участие равновооруженые стрелки (по два лучника, по два кулевринера, по два арбалетчика).

Это будет интересно как участникам, так и зрителям из числа благородной знати и челяди.
Победителей можем поощрить призами.

#12 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 03 Июль 2011 - 18:23

Как будет обстоять вопрос с провозом арты через границу и с зельем на месте?
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#13 Andrieu

Andrieu

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2011 - 23:21

Как будет обстоять вопрос с провозом арты через границу и с зельем на месте?

Ну, вообще-то сделаем приглашения по линии культурного обмена через русское и украинское посольства.
Порох иногородним дадим на месте.

#14 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2011 - 02:09

какой порох, Андрей!?!?!? :leaf:
мы бахаем, только "петардами" :$
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)

#15 Andrieu

Andrieu

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 05 Июль 2011 - 17:11

какой порох, Андрей!?!?!? ;)
мы бахаем, только "петардами" ;)

Ну да, ну да! Я ж их и имел в виду!

#16 Andrieu

Andrieu

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2011 - 12:17

До начала семинара остается чуть меньше 2 месяцев.
На сегодняшний момент определенно можно говорить о следующем:

- в программе падарма будет проведено 3 вида конных состязаний: САРАЦИН, ОБЫЧНАЯ ДЖОСТРА (в своих доспехах), РЕННЕН.
- пешие поединки буду проведены на: поллексах, одноручных мечах (плюс баклер), на своем оружии (двуручник, меч-щит).
- массовые МЕЛЕ.
- стрелково-лучный турнир по правилам ЛБК по всем номинациям.
- потешный штурм крепости в рамках турнира.
- краш-тесты в виде научного эксперимента: стрельба из лонгбоу и кулеврины (максимальная прицельная дальность, скорострельность, бронебойность на различных дистанциях).
- банкет-пир со всем сопутствующим церемониалом (метрдотель, слуги стола и ножа, раздельные столы для дворян и ротюрье, разнообразное меню, музыка и танцы между сменами блюд).
- центральное событие пятницы (пока держим в секрете, но будет пафосно, интересно и соответственно "живой истории").
- тематические лекции и мастер-классы.

Бесплатная доставка (туда-сюда) из Москвы, Питера, Краснодара, Риги. Вероятно - Минска, Варшавы и Вильнюса.
Бесплатный лагерный быт: сено, дрова в неограниченном количестве, вода техническая и питьевая, отчасти питание, отчасти мебель.
Работаем над организацией экскурсии для участников семинара по историческим местам Киева.

Основные сведения о подготовке семинара тут:
https://silverwolf.lv...wforum.php?f=63

Изменено: Andrieu, 28 Июль 2011 - 12:18

#17 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 01 Август 2011 - 14:59

- пешие поединки буду проведены на: поллексах, одноручных мечах (плюс баклер), на своем оружии (двуручник, меч-щит).
- массовые МЕЛЕ.
-

рекомендую убрать щит-меч.
будет более зрелищней.

#18 Alex Bel

Alex Bel
  • Горожанин
  • 42 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 00:11

Andrieu, а кто занимается автобусом из Москвы??
По экскурсии: "Здоровеньки булы" лучше "Пузатой хаты"... :D

#19 Andrieu

Andrieu

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 13:17

Автобусами из Москвы занимается Илья Петрухин (Герцог Тульский).
Первый автобус пойдет прямо из Тулы (забирает всех туляков, и альянсеров и роту Фрундсберга)
Второй автобус пойдет по маршруту Тула-Москва-Киев (старший - человек И.Петрухина и Р.Гукасов). Так дешевле для организаторов и, вероятно, совсем бесплатно для участников.

По подготовке к падарму.
Она вступила в завершающую стадию.
Будем надеяться, что падарм получится провести с размахом, в стиле средневековых турниров, по старинным правилам, с привлечением участников из дальнего зарубежья, при финансовой поддержке различных иностранных посольств в Киеве.

Тут - основная ветка обсуждения:

#20 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 18:08

Автобусами из Москвы занимается Илья Петрухин (Герцог Тульский).
Первый автобус пойдет прямо из Тулы (забирает всех туляков, и альянсеров и роту Фрундсберга)
Второй автобус пойдет по маршруту Тула-Москва-Киев (старший - человек И.Петрухина и Р.Гукасов). Так дешевле для организаторов и, вероятно, совсем бесплатно для участников.

Тут - основная ветка обсуждения:

Все не так!

Я предложил очень удобное решения трансфера участников на фест. А имено два автобуса по 50 мест по цене 140 т.р. за оба. С расчетом, что один едет из Тулы , потом в Тулу возвращается, а второй из Тулы едет в москву, забирает там людей и потом после фетса довоизить их в Москву и ворочается в Тулу.
при таком раскладе дирекция готова была оплатить почти всю сумму (95%)

по последним сведеньям, дирекция парка Киевская Русь, из-за, просьбы, Ильи Лопухова г.Тула, ВИК "Метц" приняла его, мене выгодные условия.Лопухов мотивировал тем , что уже заключен договор с транспортной компанией на автобус 66 мест за 130т.р :wub: и газель для вещей 30т.р. (сначала было 60) . И что в случае отказа, его ждет оплата неустойки в 10% суммы заказа. Мальчику пошли навстречу. Однако, я сильно сомневаюсь, что там все так сложно с отказами. Скольо не ездил и не брал транспорт, никогда небыло никаикх репресий, тем более за месяц до поездки.

Дирекция парка Киевская Русь согласилась оплатить только автобус - 130 т.р. А 30т.р нужно будет набрать при посадке в автобус.
Впринципе это выйдет около 500р с чела.

ИТОГО!
Из Тулы в Москву 21 сентября выедет пассажирский автобус 66 мест. точное время сбора я сообщу.
Автобус будет ждать людей на М.Бульвар Дмитрия Донского.

В Москву автобус прибудет 26 сентября.

Все участникам быть на месте заранее. Чтоб вас мы не ждали.

Если едет газель, это не значит, что нужно брать с собой много сундуков и прочих негабаритных палок. На Падарме есть лесоплка и стойки под Ваши шатры вы сможете сделать на месте из отходов этой лесопилки.

муляжи огнестрела, зелье, острое оружие, наркотики (если у кого собачка учует даже "траву" - проблемы будут у всех)
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРАТЬ

паспорт гражданина РФ брать обязательно. И удостоверьтесь чтоб он небыл просрочен.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых