В музее Артиллерии был ствол 1580 года с табличкой 1420. На 160 лет промахнулись. Потом, правда, табличку заменили
Да конечно, после обращения граждан. Я уже знаком с этой историей. Так тоже случается и этому есть конкретные причины. Почти две тысячи лет назад сказано: «Кто без греха пусть и т. д…». Только, что это доказывает? То, что в конкретном случае ошиблись? Или, то, что там ошибаются всегда?
Если второе, то это классическая ошибка в логике, называемая «подмена термина». Если следовать этим путем, то читаем:
Известные трубы. Только они 16 века.
А затем:
Я говорю про бронзовый ствол и про тот, что стоит вертикально.
Что по факту? Эти три «трубы» 16 века или только две из них? Несомненно, что подобный ответ можно было бы использовать при определнных условиях аналогичным образом, по типу: «А этот! Ну, знаем, знаем! Он однажды……»
Я вот, что думаю. Кому они известны (трубы) тому, вероятно, было бы неплохо объяснить, по каким признакам он их относит к 16 веку, а не к концу, например, 15 го. А то ведь есть масса людей открытых для новых знаний кому эти «трубы» и неизвестны и им интересно было бы получить новую информацию. Вдруг после этого и в Артмузее, что то опять поменяют?