Перейти к содержимому

Фото

Конный доспех

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
23 ответов в теме

#1 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция, конный спорт, клипмейкерство

Опубликовано 11 Июнь 2005 - 00:15

Конский доспех (Close-up):
Опубликованное фото
Шаффрон персидский:
Опубликованное фото
Детально конский доспех:
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Ну и шлем всадника:
Опубликованное фото

"Цена лошади - это цена мяса помноженная на ее вес, а остальное берут за Идею и Мечту"
"В сражениях за истину последняя участия не принимает. "

#2 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 13 Июнь 2005 - 19:54

Стремя кстати тибетское и не ранее 18 в. :-((

#3 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 14 Июнь 2005 - 11:15

Dimon , а можно обосновать такое мнение. Потому что стремена находятся в Бельгии в частной коллекции и бельгийскими учеными датируются как Монголия 13 век. Представьте что я покупатель этих стремян и обратилась за мнением эксперта по вопросу датировки и принадлежности.
"Цена лошади - это цена мяса помноженная на ее вес, а остальное берут за Идею и Мечту"

#4 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 14 Июнь 2005 - 21:15

Dimon , а можно обосновать такое мнение. Потому что стремена находятся в Бельгии в частной коллекции и бельгийскими учеными датируются как Монголия 13 век. Представьте что я покупатель этих стремян и обратилась за мнением эксперта по вопросу датировки и принадлежности.

Не знаю как там у них в бельгии, но у меня есть пар пять таких девайсов. Могу скинуть если надо (вешать на форум такую позднятину у меня рука не поднимится) :-)))

#5 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2005 - 00:03

Итак Персидские конные доспехи 15 века. (изображения из моей коллекции) Доспех первый Метрополитан Музей.
Опубликованное фото
Опубликованное фото
А это из другого музея:
Общий вид:
Опубликованное фото
Общий вид только всадника:
Опубликованное фото
Детали:
Стремя:
Опубликованное фото
Бедро всадника и седло:
Опубликованное фото
Нога всадника:
Опубликованное фото
Рука всадника:
Опубликованное фото

#6 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2005 - 02:03

И еще кое-что для любителей Востока. Части монгольской аммуниции. Стремена монгольские 13 век. Нахождение частная коллекция:
Опубликованное фото - общий вид.

Опубликованное фото - детали.

ну и седло из Метрополитен Музея (наверное избитое и всем известное):
Опубликованное фото

#7 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 14 Июнь 2005 - 10:53

...черно-белый доспех скорее всего из Музея Армии в Париже. Обратите внимание, на руке у всаднника - бутурлык ;)
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#8 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 14 Июнь 2005 - 20:10

Sarina

//Представьте что я покупатель этих стремян и обратилась за мнением эксперта по вопросу датировки и принадлежности.//

Это услуга денег стоит, и хороших.
Гы-гы-гы...                                                                                                                                                         Ну а если серьезно, похоже по стилю, и вообще монгольских стремян 13в не известно, так как не найдено не одного монгольского погребения 13-14вв.

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#9 Maija

Maija

Викторовна

• Патриций
  • 443 Сообщений:
  • Interests:Германия-Латвия конца 15 века.<br />Киану Ривз в любом виде.<br />Ненавижу реенакторов духа и любителей дешевой романтики. Вообще мало кого люблю.<br /><br />&quot;На каждую Гардарику найдётся своя Гардеробика.&quot; (с) Я

Опубликовано 23 Июнь 2005 - 22:45

Про доспех из Metropolitan Museum. На самом деле это солянка сборная и в музее этого совершенно не скрывают. На табличке к нему так прямо и написано: комбинация сирийских, иранских и турецких элементов, "compehensively about 1450-1550", собраны они воедино, чтобы дать примерное представление вам, дорогие посетители, о том, как могли выглядеть восточные всадники 15-16 в.в.

Хотела сфотографировать табличку с рассказом об элементах доспеха, но не вышло - досадно.

ТожеФорум подобен долгому морскому путешествию, где штили надоедают, бури опасны и где редко увидишь что-нибудь новое.
сообщество "Authentic ladies"

#10 Velizariy

Velizariy
  • Горожанин
  • 406 Сообщений:
  • Interests:Исторический моделист-конструктор :)
    А также маштабные модельки, аниме и сайтостроение.
    А вообще я химик-органик.

Опубликовано 25 Июль 2005 - 00:04

Maija
А у вас нету более подробной фотографии бехтерца что на всаднике с Метрополитен Музея (Персидские конные доспехи 15 века)?

"Знание — столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника".
Фома Аквинский
"Чудеса и диковины! Передай дальше!"
Рэй Брэдбери
-----
Фотомузей: https://museum.velizariy.kiev.ua/
Китаб Хона: https://www.kitabhona.org.ua/

#11 Maija

Maija

Викторовна

• Патриций
  • 443 Сообщений:
  • Interests:Германия-Латвия конца 15 века.<br />Киану Ривз в любом виде.<br />Ненавижу реенакторов духа и любителей дешевой романтики. Вообще мало кого люблю.<br /><br />&quot;На каждую Гардарику найдётся своя Гардеробика.&quot; (с) Я

Опубликовано 25 Июль 2005 - 01:25

Velizariy , к сожалению, нет.
ТожеФорум подобен долгому морскому путешествию, где штили надоедают, бури опасны и где редко увидишь что-нибудь новое.
сообщество "Authentic ladies"

#12 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2016 - 20:30

Как то загнулась тема. Доспех для коня, Египет или Турция, вторая половина 15-го, начало 16-го века. Государственный Эрмитаж:

DSC 4664
DSC 4676
DSC 4666
DSC 4683
DSC 4698

“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”

#13 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2016 - 20:34

Продолжение. Доспех для коня, Египет или Турция, вторая половина 15-го, начало 16-го века. Государственный Эрмитаж:

DSC 4685
DSC 4686
DSC 4687
DSC 4694
DSC 4701

• alrik это нравится
“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”

#14 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2016 - 22:23

Метрополитен музей, Нью Йорк, США:

IMG_0133.jpg
IMG_0137.jpg
IMG_0139.jpg
IMG_0143.jpg
IMG_0146.jpg
IMG_0150.jpg
IMG_0155.jpg

• alrik это нравится

#15 xenophon

xenophon
  • Горожанин
  • 262 Сообщений:

Опубликовано 17 Сентябрь 2016 - 01:33

Турки издавали каталог коллекции конского доспеха из своего Военного музея. Выходные данные:

Askeri Müze At Zırhları Koleksiyonu. İstanbul, 2009.

#16 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 19:32

Оголовье конского доспеха. Турция, конец 15, первая пол. 16-го веков. Государственный Эрмитаж, зал №65:

DSC 4895
DSC 4898

#17 xenophon

xenophon
  • Горожанин
  • 262 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2016 - 20:15

Кстати, обратите внимние - доспех доспехом, но на последних фотографиях рядом специфичные ближневосточные мундштуки с большим кольцом. В средневековой Европе, кстати, такие тоже использовались, но только там, где было арабское влиянме - на Иберийском полуострове. Однако понять, как они должны с этим кольцом к лошади присобачиваться, мне так и не удалось.

#18 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 19 Ноябрь 2016 - 03:27

Однако понять, как они должны с этим кольцом к лошади присобачиваться, мне так и не удалось.

А оно не могло как капсюль работать?

"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#19 xenophon

xenophon
  • Горожанин
  • 262 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 02:11

Однако понять, как они должны с этим кольцом к лошади присобачиваться, мне так и не удалось.

Как капсюль едва ли. Оно там к выступу грызла прикреплено, т.е. по крайней мере частично должно находиться во рту лошади. Помнится, кто-то из европейских путешетсвенников в 19 в. писал, что кольцо на ближневосточных мундштуках выполняет ту же функцию, что цепочка на европейских. Но как его можно соотнести с цепочкой, для меня тоже загадка. Хотя этот путешественник никакого подробного описания или изображений, естественно, не дает. Так что вообще не факт, что он именно такой мундштук с таким расположением кольца имел в виду.

Изменено: xenophon, 23 Ноябрь 2016 - 02:12

#20 Beytur

Beytur
  • Горожанин
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2016 - 21:05

Как капсюль едва ли. Оно там к выступу грызла прикреплено, т.е. по крайней мере частично должно находиться во рту лошади. Помнится, кто-то из европейских путешетсвенников в 19 в. писал, что кольцо на ближневосточных мундштуках выполняет ту же функцию, что цепочка на европейских. Но как его можно соотнести с цепочкой, для меня тоже загадка. Хотя этот путешественник никакого подробного описания или изображений, естественно, не дает. Так что вообще не факт, что он именно такой мундштук с таким расположением кольца имел в виду.

Эта штука сейчас эволюционировала в "выводной трензель"

Прикрепленные миниатюры

• T1goIUXXJbXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg
  • 13115.jpg

Изменено: Beytur, 26 Ноябрь 2016 - 21:06

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых