Конный доспех
Опубликовано 11 Июнь 2005 - 00:15
Шаффрон персидский:
Детально конский доспех:
Ну и шлем всадника:
"В сражениях за истину последняя участия не принимает. "
#2 Guest__*
Опубликовано 13 Июнь 2005 - 19:54
Опубликовано 14 Июнь 2005 - 11:15
#4 Guest__*
Опубликовано 14 Июнь 2005 - 21:15
Не знаю как там у них в бельгии, но у меня есть пар пять таких девайсов. Могу скинуть если надо (вешать на форум такую позднятину у меня рука не поднимится) :-)))Dimon , а можно обосновать такое мнение. Потому что стремена находятся в Бельгии в частной коллекции и бельгийскими учеными датируются как Монголия 13 век. Представьте что я покупатель этих стремян и обратилась за мнением эксперта по вопросу датировки и принадлежности.
Опубликовано 11 Июнь 2005 - 00:03
А это из другого музея:
Общий вид:
Общий вид только всадника:
Детали:
Стремя:
Бедро всадника и седло:
Нога всадника:
Рука всадника:
Опубликовано 12 Июнь 2005 - 02:03
- общий вид.
- детали.
ну и седло из Метрополитен Музея (наверное избитое и всем известное):
Опубликовано 14 Июнь 2005 - 10:53
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 14 Июнь 2005 - 20:10
//Представьте что я покупатель этих стремян и обратилась за мнением эксперта по вопросу датировки и принадлежности.//
Это услуга денег стоит, и хороших.
Гы-гы-гы... Ну а если серьезно, похоже по стилю, и вообще монгольских стремян 13в не известно, так как не найдено не одного монгольского погребения 13-14вв.
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 23 Июнь 2005 - 22:45
Хотела сфотографировать табличку с рассказом об элементах доспеха, но не вышло - досадно.
сообщество "Authentic ladies"
Опубликовано 25 Июль 2005 - 00:04
А у вас нету более подробной фотографии бехтерца что на всаднике с Метрополитен Музея (Персидские конные доспехи 15 века)?
Фома Аквинский
"Чудеса и диковины! Передай дальше!"
Рэй Брэдбери
-----
Фотомузей: https://museum.velizariy.kiev.ua/
Китаб Хона: https://www.kitabhona.org.ua/
Опубликовано 25 Июль 2005 - 01:25
сообщество "Authentic ladies"
Опубликовано 05 Сентябрь 2016 - 20:30
Как то загнулась тема. Доспех для коня, Египет или Турция, вторая половина 15-го, начало 16-го века. Государственный Эрмитаж:
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”
Опубликовано 05 Сентябрь 2016 - 20:34
Продолжение. Доспех для коня, Египет или Турция, вторая половина 15-го, начало 16-го века. Государственный Эрмитаж:
- alrik это нравится
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”
Опубликовано 17 Сентябрь 2016 - 01:33
Турки издавали каталог коллекции конского доспеха из своего Военного музея. Выходные данные:
Askeri Müze At Zırhları Koleksiyonu. İstanbul, 2009.
Опубликовано 18 Ноябрь 2016 - 20:15
Кстати, обратите внимние - доспех доспехом, но на последних фотографиях рядом специфичные ближневосточные мундштуки с большим кольцом. В средневековой Европе, кстати, такие тоже использовались, но только там, где было арабское влиянме - на Иберийском полуострове. Однако понять, как они должны с этим кольцом к лошади присобачиваться, мне так и не удалось.
Опубликовано 19 Ноябрь 2016 - 03:27
Однако понять, как они должны с этим кольцом к лошади присобачиваться, мне так и не удалось.
А оно не могло как капсюль работать?
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 02:11
Однако понять, как они должны с этим кольцом к лошади присобачиваться, мне так и не удалось.
Как капсюль едва ли. Оно там к выступу грызла прикреплено, т.е. по крайней мере частично должно находиться во рту лошади. Помнится, кто-то из европейских путешетсвенников в 19 в. писал, что кольцо на ближневосточных мундштуках выполняет ту же функцию, что цепочка на европейских. Но как его можно соотнести с цепочкой, для меня тоже загадка. Хотя этот путешественник никакого подробного описания или изображений, естественно, не дает. Так что вообще не факт, что он именно такой мундштук с таким расположением кольца имел в виду.
Изменено: xenophon, 23 Ноябрь 2016 - 02:12
Опубликовано 26 Ноябрь 2016 - 21:05
Как капсюль едва ли. Оно там к выступу грызла прикреплено, т.е. по крайней мере частично должно находиться во рту лошади. Помнится, кто-то из европейских путешетсвенников в 19 в. писал, что кольцо на ближневосточных мундштуках выполняет ту же функцию, что цепочка на европейских. Но как его можно соотнести с цепочкой, для меня тоже загадка. Хотя этот путешественник никакого подробного описания или изображений, естественно, не дает. Так что вообще не факт, что он именно такой мундштук с таким расположением кольца имел в виду.
Эта штука сейчас эволюционировала в "выводной трензель"
Изменено: Beytur, 26 Ноябрь 2016 - 21:06
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых