Перейти к содержимому

Фото

Предложение по улучшению Торговых рядов

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
41 ответов в теме

#1 Heinrich von Roderstein

Heinrich von Roderstein
  • Горожанин
  • 552 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция

Опубликовано 10 Январь 2010 - 20:47

Доброго времени суток. Уважаемые модераторы, возможно ли отделить в Торговых рядах, в частности в разделе Наступательное и защитное вооружение, предложения производителей от предложений частных лиц? На мой взгляд это бы улучшило информативность раздела. Реклама производителей, которые стараются держать свои сообщения наверху, на мой взгляд здорово задвигает предложения остальных пользователей о покупке/продаже различного военно-исторического инвентаря. Предлагаю ввести подраздел "Мастерские", в который и перенести рекламные предложения производителей, марки которых уже давно на слуху.
Hab Mych als Ich Bin...
Подкова держится на гвозде, лошадь держится на подкове, на лошади держится всадник, на всаднике держится крепость, на крепости держитcя государство.
"у нас - алебарду взял, шубку надел и ты солдат или рыцарь в кросовках"(с) Vasily

#2 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 12 Январь 2010 - 02:23

Да, мы тоже об этом думали.

Только тут есть несколько проблем: например, как отличать производителя от посредника? И те, и другие важны, но у потребности у них разные. Делать еще раздел "Магазины"? Тогда покупатель начнет путаться. Вводить рейтинг? Движок по умолчанию позволяет использовать только один критерий - количество сообщений. Есть, конечно, отображаемая история предупреждений, но они в основном относятся к стилю ведения дискуссий.

Честно говоря, формат форума для такого не очень удобен. По хорошему надо делать что-то вроде аукционной системы с рейтингом продавца, нормальной витриной и стандартным форматом сообщения, или что-то типа freelance.ru но это означает что усилия по развитию поддержанию и обслуживанию торговой площадки будут гораздо выше, чем по остальным разделам.

Поэтому и сложилась нынешняя система с ограничениями на количество тем, поднятием темы значимыми сообщениями и книгой отзывов.

Я вот лично считаю что полезнее всего был бы "выставочный" раздел, куда мастера могли бы выкладывать фотографии вещей и собирать оценки пользователей.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#3 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 13 Январь 2010 - 13:08

непременно должна быть указана цена изделия (или примерная цена, или порядок/диапазон цен, если вы предлагаете услуги);

Приветствую! А кто предложил обязательно указывать на образец работы цену? Это крайне неудобно (причем думаю всем производителям). У меня есть заказчики разного уровня, и цена так же может от этого сильно варьироваться. К тому же часто темы висят далеко не один день, а потому цены на те же вещи могут измениться. Что же, постоянно редактировать свои темы с первой страницы?
Я понимаю, когда продается конкретная вещь. Но вот когда вывешиваются фото уже изготовленных вещей... Я для кино делаю совершенно по другим ценам. Так что же мне теперь, эти фото не помещать? Если я повешу реальную цену, за которую я на студию сдаю, тут что начнется?!
А если я другую цену напишу, то возможны варианты с заказчиком. Мол ты меня ….

А если размер у человека другой?! Одно дело корпус сделать на человека 40 размера, совершенно другое на 60 размер. Цена сильно отличается. Или к такой фото приписку делать, что подобный доспех от 10 до 20 тыщ? В общем это правило крайне неудобно. И аналогов я, честно говоря, на форумах купли-продажи не встречал.

Может быть стоит ввести разделы типа "Купля продажа" и "Изготовим на заказ"? Это сняло бы кучу проблем.

С Ув., Олег.
Честь имею!
Наш сайт https://tula-svarga.ru

#4 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 14:46

Олег,
с одной стороны все верно, с другой - никто же не мешает писать "цена от **** в зависимости от сложности, срочности и размера"?
Мне кажется, что "выставочная площадка" будет гораздо полезнее и интереснее чем банальное "изготовим на заказ".

Но уже по реакции понятно, что потребности переросли нынешние возможности "Торговых" :holy:
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#5 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 18:12

Олег,
с одной стороны все верно, с другой - никто же не мешает писать "цена от **** в зависимости от сложности, срочности и размера"?
Мне кажется, что "выставочная площадка" будет гораздо полезнее и интереснее чем банальное "изготовим на заказ".

Но уже по реакции понятно, что потребности переросли нынешние возможности "Торговых" ;)

В том то и дело, что идет принуждение писать цену на предмет, представленный на фото.

Выставочная площадка однозначно полезна, но ведь совершенно не обязательно (сугубо на мой взгляд) принуждать обязательно писать цену на уже изготовленные вещи. Это потянет за собой лишнюю писанину и однозначно будет являться в ряде случаев причиной необъективности в оценке соотношения качество-цена. Люди просто начнут стебаться, указывая под фоткой цену, например от 1000 до 100 000 руб. Тут же в теме появятся вопросы типа: А что вы мне за 100 000 сделаете? (хотя подобные обсуждения должны вестись через личку). Писать или не писать цену к ранее изготовленной вещи должно оставаться на усмотрение производителя.
Совершенно другое - продажа готового изделия. Тут это требование вполне логично.
Я и предлагаю развести разделы Купля-продажа и, например, мастера и мастерские (в этом разделе и будут темы собственно мастерских, предлагающих услуги по изготовлению на заказ, оформленные в виде выставочной площадки).
Честь имею!

#6 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 18:28

Простой пример.
Доспех для Тарзана к фильму "Русичи". От 4000 до 100 000 руб. Не смешно?

Прикрепленные миниатюры

• ____________.jpg

Честь имею!

#7 Lom

Lom

Городские советники

• Старший администратор
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 18:54

Поскольку ТФ не является торговой площадкой, приоритетными являются интересы покупателей. Это во-первых. Во-вторых, на ТФ продают не только доспехи, но и украшения, тесемки всякие, шкуры, красители и сверла, а правила единые для всех товаров и продавцов. Покупателю удобно, выбирая продавца, сразу видеть порядок цен и качество работы и не тратить время на выяснение этого вопроса в переписке. Особенно это удобно в разделе оружия и доспехов, где высока конкуренция.

Фотография Тарзана в вашем доспехе - имиджевая реклама, демонстрирующая престиж вашей марки (правда, в сфере, не имеющей отношения к реконструкции). В то же время высокая цена может отпугнуть потенциальных покупателей, обладающих средней платежеспособностью. Как правильно выбрать целевую аудиторию и сформулировать уникальное для нее рекламное предложение, написано в любом учебнике по рекламе. Впрочем, и без них можно сформулировать свою ценовую политику так, чтобы она была понятна и привлекательна для покупателей.

Хотели бы предложить вернуться к обсуждению предложений на будущее, т.к. существующие правила уже есть данность, вносить в них изменения не предполагается.
Православие и прогресс! https://vk.com/artremeslo

#8 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 19:14

Поскольку ТФ не является торговой площадкой, приоритетными являются интересы покупателей.
Существующие правила уже есть данность, вносить в них изменения не предполагается.

Этим все сказано. Непонятно правда, что тогда делает на ТФ раздел "Купли-продажи"
Фото я привел как пример. Ну чтож, будем обозначать диапазоны :)

Кстати, изменение, касаемо обязательного указания цены, появилось совсем недавно :huh:
Честь имею!

#9 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 19:38

Поскольку ТФ не является торговой площадкой, приоритетными являются интересы покупателей.

:)
Хорошая фраза
Честь имею!

#10 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 20:18

Олег, нынешние правила - неизбежный компромисс, вызваный в первую очередь ограничеными техническими возможностями (что и подразумевалось под "не является торговой площадкой") и как всякий компромисс он несовершенен в том смысле, что невозможно учесть ВСЕ пожелания. Правила делались в первую очередь для того чтобы облегчить жизнь покупателя, в том числе случайного и разового, стимулировать продавцов убирать старые и неактуальные темы и решить проблему всем надоевшего "апанья".

Да, в результате выиграли больше мелкие торговцы. Но как правило у крупных уже есть свой сайт, и благодаря этому у них даже в рамках этих правил гораздо больше возможностей и свободы.

Убирать пункт про цену не стоит.

Альтернативным решением, как я понял, вы видите некий "витринно- визиточный" раздел, вроде портретной галереи или списка клубов?

#11 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 20:33

Олег, нынешние правила - неизбежный компромисс, вызваный в первую очередь ограничеными техническими возможностями (что и подразумевалось под "не является торговой площадкой") и как всякий компромисс он несовершенен в том смысле, что невозможно учесть ВСЕ пожелания. Правила делались в первую очередь для того чтобы облегчить жизнь покупателя, в том числе случайного и разового, стимулировать продавцов убирать старые и неактуальные темы и решить проблему всем надоевшего "апанья".

Да, в результате выиграли больше мелкие торговцы. Но как правило у крупных уже есть свой сайт, и благодаря этому у них даже в рамках этих правил гораздо больше возможностей и свободы.

Убирать пункт про цену не стоит.

Альтернативным решением, как я понял, вы видите некий "витринно- визиточный" раздел, вроде портретной галереи или списка клубов?

В принципе да. Некий отдельный раздел, посвященный отдельно Услугам, а не купли-продаже чего-либо.
Честь имею!

#12 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 14 Январь 2010 - 11:13

Указание цен ничего не добавит к удобству. Хотя политику ресурса определяет владелец. Вас устроит в моей теме указанный диапазон "500р - 500 000р"? Де факто, так и есть.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#13 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 11:31

Указание цен ничего не добавит к удобству. Хотя политику ресурса определяет владелец. Вас устроит в моей теме указанный диапазон "500р - 500 000р"? Де факто, так и есть.

Паль. Так и надо указывать :laugh: .
Честь имею!

#14 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 12:27

Джентельмены, ну давайте посмотрим на это с другой стороны: вам интересно отмахиваться от людей, предлагающих за вещи копейки?

#15 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 12:46

Джентельмены, ну давайте посмотрим на это с другой стороны: вам интересно отмахиваться от людей, предлагающих за вещи копейки?

А причем тут это? С введением этих новых правил таких людей точно не станет меньше. Но если раньше мастерские сами решали (проводя различные анализы рынка) в каких моментах и как им освещать свою ценовую политику, то сейчас их пытаются решить такой возможности. Минимум это сейчас приведет к появлению в темах очень смешных диапазонов цен. А порядка и плюсов покупателям точно от этого не станет больше.
Честь имею!

#16 Lom

Lom

Городские советники

• Старший администратор
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 13:22

Вас устроит в моей теме указанный диапазон "500р - 500 000р"?

Если стоит цель соблюсти правило, но при этом подчеркнуть, что вам оно не нравится, - да, такая формулировка всех устроит. Но, кажется, вы хотите продавать и, скорее всего, не модераторам, точнее не только им. Рискнем предположить, что любая информация в таком случае, которую вас просят предоставить о ваших товарах, является рекламой и только от вас зависит - будет ли она эффективной или назло кондуктору вы купите билет и пойдете пешком.

В этой теме началось обсуждение того, как можно было усовершенствовать один из аспектов торговли на ТФ в будущем. Если у вас есть идеи - милости просим. Но, право слово, грустно видеть, как вместо этого уважаемые мастера расписываются в своей неспособности или нежелании сформулировать простую мысль о том, сколько стоит их работа, привлекательным для покупателя и удобным для себя образом.

#17 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 13:31

Если стоит цель соблюсти правило, но при этом подчеркнуть, что вам оно не нравится, - да, такая формулировка всех устроит. Но, кажется, вы хотите продавать и, скорее всего, не модераторам, точнее не только им. Рискнем предположить, что любая информация в таком случае, которую вас просят предоставить о ваших товарах, является рекламой и только от вас зависит - будет ли она эффективной или назло кондуктору вы купите билет и пойдете пешком.

В этой теме началось обсуждение того, как можно было усовершенствовать один из аспектов торговли на ТФ в будущем. Если у вас есть идеи - милости просим. Но, право слово, грустно видеть, как вместо этого уважаемые мастера расписываются в своей неспособности или нежелании сформулировать простую мысль о том, сколько стоит их работа, привлекательным для покупателя и удобным для себя образом.

Самая лучшая реклама - фотографии готовых работ и отзывы клиентов. В ряде случаев (привел пример выше) есть желание показать имиджевую рекламу или эксклюзивный заказ не озвучивая цены в силу достаточно объективных причин. И принуждение в таких случаях ни к чему кроме обхода ныне действующих правил не приведет. Мысль по усовершенствованию настоящих правил озвучена выше.

Кстати, данная мера по большей части усключила бы ситуацию, описанную в первом посте темы.

Реклама производителей, которые стараются держать свои сообщения наверху, на мой взгляд здорово задвигает предложения остальных пользователей о покупке/продаже различного военно-исторического инвентаря.

С Ув., Олег.
Честь имею!

#18 Lom

Lom

Городские советники

• Старший администратор
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 14:03

Вопрос о том, что является лучшей рекламой, оставим специалистам в этой области, тут у каждого может быть свое мнение.

В целом есть ощущение, что спор ведется о правилах, которые либо невнимательно прочли, либо не захотели разобраться.
Если вы продаете готовые вещи, вы должны указать цену на каждую, и тут не должно быть никаких проблем - как продавать вещи без цены?
Если вы предлагаете услуги, изготовляете вещи на заказ, вы должны указать диапазон или порядок ваших цен, но не цену на каждый изготовленный вами ранее предмет - тут вы решаете сами. Можете подойти к задаче формально и написать от...до. Можете указать цены на самые популярные товары, чтобы покупатель сразу понял, чем же вы отличаетесь от своих многочисленных конкурентов. Можете привести примеры того, что и за какие деньги вы делали раньше. Или вы можете указать цены на самые статусные товары - все зависит от вашей целевой аудитории.

Мы как покупатели не хотели бы ждать ответа в личку - сколько стоит какая-то штука, чтобы сравнить это предложение с дюжиной таких же. Это неудобно. Удобно в магазине, где висят ценники. Удобно в ателье, где есть прейскурант. Неудобно на рынке, где у каждого продавца нужно спросить "почем?", а потом искать того, у кого было дешевле или качественнее. У вас другое мнение? Напишите диапазон или среднестатистическую цену - и правила будут соблюдены.

#19 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 15:51

В ряде случаев (привел пример выше) есть желание показать имиджевую рекламу или эксклюзивный заказ не озвучивая цены в силу достаточно объективных причин.

Так это вроде можно спокойно сделать в других разделах конференции, чем и пользовались до сих пор.

Олег, и у вас же кроме эксклюзивных заказов есть типовая продукция. Вот Торговые под нее и расчитаны. А уникальные вещи и должны представляться отдельно. Я, кстати, об этом намекал неоднократно в процессе обсуждения реформы :)

Какой формат "выставочной" будет, по-вашему полезнее - по одной теме на мастера, или по одной теме на вещь?

#20 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 14 Январь 2010 - 16:40

Мы двадцать лет в торговле:) И в магазинах и на рынках и шмотками и жратвой.:P
Может стОит спросить как нам удобно?
Вроде бы, в так называемом "апаньи" не замечен. Вешаю картинки образцов новых вещей.

Считаю, что галерея типа "выставочной" вполне себе вариант, если админу и модераторам не лень этим заниматься. Всёж, как ни крути, это коммерческая тема. Кому надо, тот себе сваяет сам выставочную галерею.
Тот формат торговли на ТФ который есть, меня лично вполне устраивает.
Я не буду вешать ценники на каждую картинку.
Олег всё уже озвучил. Он прав по каждому пункту.

Ценники рулят только на стандартном товаре в наличии. Те кто работает под заказ, как правило, готовы обсудить с потенциальным клиентом все нюансы. Иногда в ходе этого общения желания клиента меняются очень значительно. Индивидуальный подход.
Мебель, в нашем варианте, я бы не сказал что много предложений висит. Так что, потенциальному покупателю будет не сильно трудно узнать цены. Тем более, они у нас гибкие. Скидки и всё такое.

Для нас ТФ это, в большей степени, имиджевая площадка:)
Кстати, один из минусов отдельной выставочной будет то что не факт что туда будут часто заходить. Тут зашёл человек за тапками, глядишь, кровать купил! Тоже фактор;)

Спасибо за положительное решение по нашему, так скажем, формальному подходу. Решение мне не нравится. Но диапазон я указал. Спасибо за понимание.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых