Льняные полотняные мешки, конечно, рулез форева, но есть мнение что это скорее военная фича, чем охотничий девайс.Очень не нравится и требуются объяснения или подгон источников на использование позднятниками кожаных колчанов-труб.
1. В Лонбоумене упоминаются наряду с льняными и полотняными мешками также кожаные чехлы для стрел и луков;
2. Некоторое количество иллюстраций с кожаными коричневыми колчанами-трубами у бедра: иллюстрация середины 14 века, Мемлинг 1470-е года, иллюстрация в Хрониках Шиллинга 1480-е года, венецианский лучник 1490 года.

По-моему, совсем не похожи на белые конические полотняные мешки у английских солдат во время их боевых действий, не так ли?
:-)
3. Какое отношение к турниру имеют емкости для переноски стрел, если стрелы во время турнира носятся за поясом или ффтыкаются в землю?
Есть мнение, что для англичан конца 15-го века для спортивных мероприятий это вполне характерно. Известна также стрельба стрелами с роговыми вставками вместо стальных наконечников.-стрельба стрелами без наконечников.
Поэтому вопрос по концепции турнира: это - соревнование охотников-йоменов в деревне или это - военное соревнование армии?
То есть костюм участника должен соответствовать его луку?2. Все лучное снаряжение должно иметь исторические аналоги реконструируемого периода.
Очень хорошо!
Если ты викингос по костюму - то реплику лука из Хедебю в руки?
Русский дружинник - лук из Новгорода в налуч?
Мадъяр или монгол какой по костюму - венгр марки Грозер-4 в руки, седло под попу и вперед по дистанциям на горячем жеребце? ;)
Так? :-)
То есть дистанции 25, 35 и 45 шагов.С этого года будут увеличены дистанции всех трех рубежей стрельбы. Максимальная будет вынесена в самую дальнюю точку поляны, приблизительно это будет 45-50 шагов, предыдущие две будут расположены в 10 и 20 шагах относительно первой.
Последняя дистанция - не для игровых и не для ясеневых луков!
;-) Это будет уже баллистика (она уже и с 35 начнется)!
А как же насчет привлечения новых участников на турнир, и популяризации турнира через количество народа?
С тугими мощными и эффективными луками немного народу (тогда как с игровыми деревянными, в правильных историчных костюмах довольно много!), но они есть, и так получается что у подавляющего числа новичков с более слабыми и дешевыми и менее эффективными (мало кто может купить Грозер-4 за 1000 евро) не будет совсем шансов на турнире?
Вопрос: на 1 и 2 дистанции будет по 7 стрел или возвращаемся к первоначальным 6-ти? Система подсчета очков остается прежней?
Вот это не очень здорово. Это получается смешение совершенно разных стилей стрельбы. Пусть это лучше будет фирменной фичей турнира у Княжего Гуфа.Последняя, третья дистанция будет огранична временем стрельбы, но не будет ограничена ко-вом используемых стрел. Время стрельбы будет варьироваться от минуты до полутора и будет еще уточнено после практических испытаний.
Исторически правильнее делать либо весь лучный турнир на меткость, без ограничения времени, либо весь - на время-скорость / эффективность стрельбы. Либо две отдельные номинации, с отдельным призовым фондом в каждой (например, на каждую сдается по 10 баксов) - на меткость и на скорость.
Отлично! :-)Пир останется в прежнем формате.