Пращи, сулицы etс.
Опубликовано 22 Сентябрь 2004 - 18:05
на мероприятии:
А как можно гуманизировать камушек %)))? Так же неудачный кидальщик когонить из зрителей пришебет%)
Опубликовано 23 Сентябрь 2004 - 16:07
Вместо стального наконечника ставится кожаная "морковка".
Первоначально проводились допуски для всех, кто желает использовать сулицы при боевке, но в этом году от этого отказались, т.к. этот вариант сулиц практически травмобезопасен...
Опубликовано 23 Сентябрь 2004 - 18:34
А как можно гуманизировать камушек %)))? Так же неудачный кидальщик когонить из зрителей пришебет%)
Видел не очень гуманный вариант - это картошка... Хотя по моему куда гуманнее чем удар стальным клинком меча или алебарды (хоть и тупым)
Я бы наверно взял бы яблоко... Помягче картошки и не такое пачкучее , как томат..
Опубликовано 24 Сентябрь 2004 - 15:49
Опубликовано 10 Декабрь 2004 - 19:54
2 Dimon? А почему лучше из веревок? И из чего тогда делать "чашку"?
Опубликовано 10 Декабрь 2004 - 23:28
Не, я серьезно, пришли фотки
Опубликовано 12 Декабрь 2004 - 13:25
Правда на на slinging.org пращи какие-то осовремененные. Я там был недолго, что-то не нашел реконструкционных пращ.
Опубликовано 13 Декабрь 2004 - 13:09
Размер кожи под "чашку" где то 6/12 см....
Длина ремешка вещь сугубо индивидуальная ,зависит от длины рук посмотрите изображения средневековых пращьников примерные параметры можно прикинуть..
Опубликовано 14 Декабрь 2004 - 18:07
И все-таки, несмотря на кажущуюся легкость изготовления пращи, кто-нибудь даст какие-нибудь конкретные рекомендации, что мне не пришлось несколько раз переделывать свое творение и учиться на "своих ошибках"?
Конечно на сайте есть How-To Guides, но это НЕ те пращи!
Опубликовано 14 Декабрь 2004 - 20:57
Опубликовано 03 Январь 2005 - 19:57
"В отрочестве я немного практиковался в стрельбе из пращи, однако успехов в точности было немного. Все больше стреляли на дальность, используя сравнительно легкие снаряды (камни, причем неправильной формы - отсюда и неточность) массой до 100 граммов."
А что за дальность, если не секрет?
Опубликовано 05 Январь 2005 - 01:12
Веселее всего, я думаю, будет тому пращнику который кидался продуктами, когда его поймают те в кого он попал и начнут стыдить, всячески укорять и напоминать что в Африке дети голодают, а он продукты переводит :). Могут ведь до того разойтись, что поставят в угол, часа на два :)
я как то попал, будучи школьником, яйцом в другого школьника, правда яйцо было варёное, может из-за этого он так горько плакал?
"Сплиты не хотят разговаривать с низшими существами, такими как ты!"
Опубликовано 06 Январь 2005 - 01:34
У меня-то лицо закрыто :), и собственно я самого попадания то скореевсего и не замечу, но! если посмотреть "вооружённым взглядом", то у большинства "бугуртующихся" лица довольно таки открытые.
Честно говоря мне по барабану, травмируют кого нить пращники :) или кто-то травмирует пращника.
Мне просто интересна логика человека который заведомо собирается нанести травму другому человеку с целью получить удовольствие от процесса нанесения травмы.
Собственно я поэтому и составил такой небольшой вопросничек, для потенциальных пращников :)
Не менее многоуважаемый Benedictus , да собственно вопрос о "не очень сильно травмирует" затрагивал не этимологию этого уверждения, а его смысл. Как бы Вам объяснить-то? Попробую задать вопрос по другому.
Какие именно травмы наносит теннисный мяч?
Какая степень травмы является не очень сильной?(пример: Нос вдребезги, глазные яблоки лопнули-очень сильно. Теннисный мяч заместил собой одно глазное яблоко - не очень сильно. Яблоко не сломало нос, но от его пападания обширная гематома - фигня, не стоящая упоминания)
вот вы говорили
Я в железе с головы до ног, и если в меня будет кто-то что-то кидать просто сочту такого человека невоспитанным :).Надеюсь, что на мероприятия Вы выходите в сообразном защитном снаряжении, которое способно защитить Вас не только от гуманизированных летающих предметов, но и от более серьезного оружия
А вот пращники и лучники обычно предпочитают обходиться без доспехов, а вдруг нарвутся на кого-нить обидчивого? Получится как-то не очень хорошо.
Байки байками, а я упомянул реальный факт. и вообще где вы видели солдата, который вместо того чтобы съесть буханку хлеба будет ей стрелять??
Просто я не упомянул один важный момент, яблоко попало в лобовое стекло ГАЗели едущей на скорости 90 км\ч :)
Опубликовано 06 Январь 2005 - 14:18
Может быть "стреляющая" общественность, обратится к устроителям фестивалей и обязует вышеуказанных устроителей, внести в правила пункт, регулирующий максимально возможное воздействие на свежеотловленного лучника-пращника? :)
Guest__*
Опубликовано 20 Сентябрь 2004 - 16:50
Guest__*
Опубликовано 21 Сентябрь 2004 - 12:54
Самый удачный опыт был в Волине-98, кидали 200гр. камни с помощью пращи на палке метров на 80-90, перекидывали р. Одер
Guest__*
Опубликовано 23 Сентябрь 2004 - 12:20
Guest__*
Опубликовано 23 Сентябрь 2004 - 13:20
Guest__*
Опубликовано 23 Сентябрь 2004 - 16:09
Опубликовано 23 Сентябрь 2004 - 16:29
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых