Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Костяная пряжка Как они выглядели ?

посная гарнитура пряжка англо-саксы фото артефактов рисунки артефактов

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

#1 Tarakan

Tarakan
  • Горожанин
  • 46 Сообщений:
  • Interests:ЭНТОМОЛОГИЯ

Опубликовано 26 Май 2009 - 15:28

Хочу сделать себе славянскую пряжку из кости Даже нашёл зуб кашалота для резьбы Проблема в том , что я костяных пряжек никогда не видел Знаю , они были , но посмотреть негде У нас в клубах в основном стандартные литые из магазина Очень прошу помочь кто знает Не обязательно точная копия древней находки , можно стилизацию под нашу эпоху

#2 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:
  • Interests:Археология средневекового города. Повседневная жизнь эпохи раннего средневековья.

Опубликовано 26 Май 2009 - 15:40

Что-то я сомневаюсь в наличии славянских костяных пряжек. Ирландские есть - видел публикации; степные, кажется, тоже есть - хоть и не уверен. А вот славянских в Новгороде не видел ни одной.
Главное - учет и контроль.

#3 Tarkhan

Tarkhan
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия, малые народности Восточной Европы, военное дело 17в., ВОВ, Вьетнам.

Опубликовано 26 Май 2009 - 15:56

степные, кажется, тоже есть - хоть и не уверен.

Степные есть, но они скорее всего подпружные.

Даже нашёл зуб кашалота для резьбы

Откуда у славян зуб кашалота?
Черный реконструктор
"Интересуюсь эпохою"(с) Sasha(Butch)
"Истинный реконструктор органически не способен сделать хорошую вещь на продажу, так как он лучше себе её оставит" Лукоморье.

#4 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 26 Май 2009 - 16:09

Откуда у славян зуб кашалота?

"Торговать славяне не умели, а тех - кто умел - били". Судя по всему, Кашалот - имя собственное. Древний хазарский купец...

Не портите зуб, продайте его мне. А на пряжку лучше берцовую кость КРС выварите.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#5 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 26 Май 2009 - 16:15

"Торговать славяне не умели, а тех - кто умел - били"

Саш, а у тебя полная версия есть? А то я не могу найти…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#6 Tarakan

Tarakan
  • Горожанин
  • 46 Сообщений:
  • Interests:ЭНТОМОЛОГИЯ

Опубликовано 26 Май 2009 - 23:31

Зуб кашалотаался мне от дальнего родственника , он моряк был и делал разные красивые вещи из кости По поводу простой коровьей кости скажу , что она не так красива как более редкий материал Просто белая пластмасса . а зуб готов обменять на приличные сапоги Обойдусь пряжкой из оленьих рогов На помойке возле гаражей нашел две штуки Мужыки, мимо помоек Люди выкидывают много крутых вещей , особенно где дома старые

#7 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2009 - 00:04

Саш, а у тебя полная версия есть? А то я не могу найти…

А в Пивнушке поиск запустить слабо?
https://www.tforum.in...o...t=0&start=0
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#8 Holti

Holti
  • Горожанин
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2009 - 12:02

Единственное что мне попадалось относящееся к поясу на ДР это хвостовик ремня из рога. 4 года назад лежал в экспозиции в Киеве в музее истории Украины.
Скучно? Сходите в крематорий - развейтесь.

#9 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 27 Май 2009 - 12:14

Зуб кашалотаался мне от дальнего родственника , он моряк был и делал разные красивые вещи из кости По поводу простой коровьей кости скажу , что она не так красива как более редкий материал Просто белая пластмасса . а зуб готов обменять на приличные сапоги Обойдусь пряжкой из оленьих рогов На помойке возле гаражей нашел две штуки Мужыки, мимо помоек Люди выкидывают много крутых вещей , особенно где дома старые

Зуб кашалота штука редкая, его стоит припрятать. Для пряжек все-таки лучше лосиные рога найти, их "лопат" на много хватит. А кость -даже простая- с хорошей обработкой будет не сильно похожа на пластмассу.

Большинство костяных пряжек, которые припоминаются сразу, все-таки подпружные и кочевнические.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#10 Haret

Haret
  • Горожанин
  • 42 Сообщений:
  • Interests:Искусство, дизайн, творчество, история,<br /> резьба покости, работа по коже...

Опубликовано 29 Май 2009 - 16:02

Привет.
Вот картинки по Английским материалам,
но считается, что это "викинги"...
В основном это кость (крс).
По изготовлению- проще всего заказать у меня:bad:,
Но могу и проконсультировать.
Алексей.
8-916-339-25-56

Прикрепленные миниатюры

• bone.bclsX.jpg

Изменено: Haret, 29 Май 2009 - 16:06

Непревзойденный мастер своего дела с 18-ти летним стажем в реконструкции!

#11 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2009 - 11:28

Опять же - не славяне.

Опубликованное фото

Слева - Goodmanham, Йоркшир, 10 век. Бронзовые заклепки и язычок.

Справа - уже приведенная здесь Харетом пряжка из Йорка, 10-11 век.
«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

Также с меткой «посная гарнитура, пряжка, англо-саксы, фото артефактов, рисунки артефактов»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых