Хотелось бы обсудить некоторые аспекты общения на нашем "Форуме".
В последнее время неоднократно сталкиваюсь с нежеланием модераторского сотсава обсуждать или хотя бы не мешать обсуждению "острых" вопросов движения реконструкции в России.
Моё искренее мнение, что на данном интернет-ресурсе должны обсуждаться не только темы типа: "правомерность использования пуговки из музея N, номер M по каталогу C, для костюма зажиточного горожанина страны S в пероид с 13... по 13...". Да, научная состовляющая основопологающая, но теория сама по себе это удел науки. Движение реконструкции это "живая семья", и семья эта огромна. И естественно, жизнь не подрузамевает сплошной политкорректности и импотенции чувств и эмоций!
Последние 3 года я много где был, общался с большим колличеством разных людей. Кто-то стал моим другом, кто-то хорошим знакомым. Есть и такие, кто вызывает откровенную антипатию (надеюсь это взаимно). Я не боюсь признаться в этом, и не собираюсь это скрывать.
Движение реконструкции не стоит на месте, идут интереснейшие процессы: трансформируются фестивали - одни увядают, появляются новые. И мне интересно высказать своё, и почитать другие мнения - искренние, пусть и не всегда абсолютно корректные.
Почему это не приветствуется и всячески забивается нашими "к сожалению Известными отцами-модераторами". Это интернетощущение бога, это забавное местячковое всесилие. Причём последние преценденты просто вопиющи - Joker, вы переходите на личности, и заслуживаете однозначного плюса! даже опустились до запугиваний, мол отстраню!!! Вернитесь в реальность - чем может напугать один кнопконажиматель другого.
А темы, в которых идёт жесткое обсуждение "отнюдь не пуговок" - это пожалуй важнейшая часть среди всех тем Форума, и оставаться в этих диспутах пушистым и безкостным не получиться никогда.
В сообществе есть люди, которым есть что сказать, есть желание что-то сделать и после (или до) это обсудить! Так давайте общаться.
Изменено: gollandec, 03 Май 2009 - 00:17