Перейти к содержимому

Фото

"Я называю плохое дерьмом, а хорошее красотой". одно сугубо личное мнение

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15 ответов в теме

#1 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2009 - 23:37

Уважаемые модераторы и участники форума.

Хотелось бы обсудить некоторые аспекты общения на нашем "Форуме".
В последнее время неоднократно сталкиваюсь с нежеланием модераторского сотсава обсуждать или хотя бы не мешать обсуждению "острых" вопросов движения реконструкции в России.
Моё искренее мнение, что на данном интернет-ресурсе должны обсуждаться не только темы типа: "правомерность использования пуговки из музея N, номер M по каталогу C, для костюма зажиточного горожанина страны S в пероид с 13... по 13...". Да, научная состовляющая основопологающая, но теория сама по себе это удел науки. Движение реконструкции это "живая семья", и семья эта огромна. И естественно, жизнь не подрузамевает сплошной политкорректности и импотенции чувств и эмоций!
Последние 3 года я много где был, общался с большим колличеством разных людей. Кто-то стал моим другом, кто-то хорошим знакомым. Есть и такие, кто вызывает откровенную антипатию (надеюсь это взаимно). Я не боюсь признаться в этом, и не собираюсь это скрывать.
Движение реконструкции не стоит на месте, идут интереснейшие процессы: трансформируются фестивали - одни увядают, появляются новые. И мне интересно высказать своё, и почитать другие мнения - искренние, пусть и не всегда абсолютно корректные.
Почему это не приветствуется и всячески забивается нашими "к сожалению Известными отцами-модераторами". Это интернетощущение бога, это забавное местячковое всесилие. Причём последние преценденты просто вопиющи - Joker, вы переходите на личности, и заслуживаете однозначного плюса! даже опустились до запугиваний, мол отстраню!!! Вернитесь в реальность - чем может напугать один кнопконажиматель другого.
А темы, в которых идёт жесткое обсуждение "отнюдь не пуговок" - это пожалуй важнейшая часть среди всех тем Форума, и оставаться в этих диспутах пушистым и безкостным не получиться никогда.
В сообществе есть люди, которым есть что сказать, есть желание что-то сделать и после (или до) это обсудить! Так давайте общаться.

Изменено: gollandec, 03 Май 2009 - 00:17

"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#2 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2009 - 23:56

Тоже Форум не является интернет-ресурсом какого-то одного клуба или ассоциации, посему достаточно удобной площадкой для выражения разных мнений людей из весьма далекий, а порой и враждующих меж собой сторон. Модераторы вынуждены сглаживать наиболее резкие и личностные выпады, в том числе и угрозой возможности применения плюсомета - я в этих вопросах куда более либерален ряда коллег по Магистрату.
По ряду мелькавших ранее Ваших фраз сложилось мнение, что Вы мало читали архивы ТФ и, собственно, мало знакомы со сложившейся на форуме структурой.
Просил же быть по-конкретнее: Вы можете сказать что-то по существу? В "последнем преценденте" Вы говорили общими некрасивыми фразами как раз о модераторстве: не Вы первый, не Вы последний, кто безуспешно борется с Кроваво Модераторской Тоже Снобней (КМТС) (с)
Еще раз: говорите конкретнее.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#3 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2009 - 00:14

По существу:
я отстаиваю своё право открыто выражать своё мнение по тем вопросам, коими я владею, и по тем мероприятиям, где я побывал.
Последнее мое посещение "как бы исторического фестиваля" - Удаль молодецкая. Этномир. 1 мая - данное действо первого дня, это что-то за гранью добра и зла! При этом я лично был на первом общем оргкомитете Мишиной в феврале, и слышал, что заявлялось изначально! я могу предоставить свой личное, конечно же не беспристрасноё, описание увиденного. С указанием фамилий, имен устроивших данное... Но, как это уже повелось, данный пост будет немедленно стерт!

Изменено: gollandec, 03 Май 2009 - 00:18

Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#4 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2009 - 00:32

Ваша фраза:

Но по причине того, что модераторы, забывая что удоды - птицы Красной книги, открыли сезон охоты на птиц, (отличающихся умом и сообразительностью,... отличающихся умом, ...отличающихся сообразительностью! :laugh: ) о подробностях умолчу!!!

вполне тянет на устное предупреждение, что Вы, в сущности, и получили, чего уж там обижаться. Готов поспорить на банку пива, что аналогичная фраза в Высоком Средневековье могла привести к "плюсу" от Хольгера или Саши.
"Не все йогурты одинаково полезны". Равно как и не все мероприятия можно назвать реконструкторскими: обсуждение эльфийских, эпатажно-лыцарских, радноверских и боево-искусственных все же является моветоном для Тоже Форума. Не запрещено, но явно не поощряется: темы про пуговицы куда более существенны.
Если бы я следовал Вашему запалу в первом посту данной темы, то тоже мог бы сказать примерно следущее.
Насколько понимаю, являясь "томатным спонсором" пары-тройки мероприятий, Вы представляетесь тем самым местечковым бугром, которому было бы полезно напомнить поговорку про устав и монастырь.
Но я это говорить не буду. Пока :D
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#5 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2009 - 00:51

Самое забавное, что постом про первомай я пытался просто пошутить, возможно и не совсем удачно!
Но, каких-то желаний конкретно "перебрать кому-то косточки" не испытывал.
Но реакция на пост была по моему неадекватной!
а желание и силы говорить правду, как я её понимаю, появилась задолго до возможности стать "тоже спонсором". Быть может благодаря этому качеству в последствии и появилась возможность стать "томатным"!?

#6 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2009 - 00:59

Ну так и скажите, кто ж рот-то затыкает! Мол так мол и так, был на "Удали молодецкой", было там весело и прикольно, хихихи. Клавиатуру с мышкой никто из рук вроде не вырывает. А разводить словеса про удодов да зажимание ртов - изначально ставит в неправильно понимаемое положение. Т.е. кому-то весело, а почему - не понятно. Почему непонятно - модераторы бяки. Ах модераторы (без объяснения почему) бяки - получите, г-н выступающий, плюс... А потом опять нарастают обиды - ах, томатного спонсора тронули, сейчас всем достанется! :D
Примерно такой вариант развития исключительно интересного и познавательного наблюдения о неком мероприятии B)
(с) Inna

#7 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2009 - 01:14

Ну так и скажите, кто ж рот-то затыкает! Мол так мол и так, был на "Удали молодецкой", было там весело и прикольно, хихихи. Клавиатуру с мышкой никто из рук вроде не вырывает. А разводить словеса про удодов да зажимание ртов - изначально ставит в неправильно понимаемое положение. Т.е. кому-то весело, а почему - не понятно. Почему непонятно - модераторы бяки. Ах модераторы (без объяснения почему) бяки - получите, г-н выступающий, плюс... А потом опять нарастают обиды - ах, томатного спонсора тронули, сейчас всем достанется! :D
Примерно такой вариант развития исключительно интересного и познавательного наблюдения о неком мероприятии B)

Неужели всё так серьёзно, правда видать я через чур язвителен. Sorry!
Да и что-то совсем уж непонятна линия спонсорства. Говорить, что думаешь и толщина кормана - понятия в разных плоскостях!
Всё-таки единственным продуктивным продолжением будет дать возможность высказаться другим участникам, если они того пожелают!

Изменено: gollandec, 03 Май 2009 - 01:16

#8 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2009 - 01:25

Скажем так: дело не в толщине кармана, а в вытекающей из оной местечковобугристости :D Ничего личного.
ТФ является редактируемым форумом, и правилами определено, что мнение модератора является превалирующим в выборе темы разговора. Например, в Пивнушке запрещены разговоры о политике, равно как и недавней истории: практика показала, что многочисленные столкновения по вопросам, например, Второй Мировой Войны, к общему знаменателю господ спорящих не приводят, а посему лучше изначально таковые темы не поднимать. Не реконструкторских мероприятий это тоже касается - не в жесткой форме, но все же.
Так что еще раз призываю почитать правила, да и вообще поплотнее ознакомится с архивом: тут за несколько лет накопилось немало интересного материала, в том числе и по современным фестивалям, турнирам и развитию вообще...
(с) Inna

#9 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2009 - 01:35

Первое место присуждается словесному обороту "местячковое"! :laugh:

#10 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2009 - 01:38

Вот и поговорили.
На этом считаю тему исчерпанной, и закрываю.
ЗЫ Если и это не понравится - есть личная почта и Техеническая комната. :D
(с) Inna

#11 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 04 Май 2009 - 11:13

Я в общем и целом согласен с Джокером (спасибо ему большое за долготерпение), но тему все-таки открою и перенесу в Техническую.

Теперь по существу:
1. Обсуждение "острых" на ваш взгляд вопросов правилами не запрещено. Запрещены оскорбления и флуд (бессодержательные комментарии) которые терлись и тереться будут.

2. Если то, что кто-то считает юмором и тонкими дружескими подколками, модератор считает флудом и оскорблениями, то скорее всего прав модератор, который, как и 98% читателей форума не в курсе ваших личных симпатий и антипатий. Мало того, они им не интересны.

3. В случае, если отзыв пишется "конкурирующей фирмой", требования к корректности и вежливости такого сообщения возрастают многократно. Грубо говоря, аренда трибун для кидания какашками в тех, кто лично вам не симпатичен, не являлась, не является и не будет являться задачей форума.

4. Я уже не говорю о том, что, любое сообщение перед отсылкой необходимо перечитывать и править, также не рекомендуется писать в нетрезвом виде или в состоянии аффекта.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#12 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2009 - 18:49

И всё-же.... лёд потихоньку плавиться!
не был на Форуме три дня, и 21 сообщение по предложенной теме!!!
Да, Инна права, стилистика хромает. Почему-то все испугались, что кто-то кого-то будет непрерывно оскорблять? И тут-же "наставили блоков".
А я предлагал ... обсуждать в культурной форме... дела реконструкции насущные!
Все мы бываем резковаты, и имеем на это право! так давайте не хамить, а обсуждать переспективы (и будущее) исторического движения - мнения всех мне важны!

Изменено: gollandec, 07 Июнь 2009 - 18:50

#13 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2009 - 20:32

Гммм, эдакий "Прожекторклимжуков"? :bad: :leaf:
(с) Inna

#14 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2009 - 22:20

а обсуждать переспективы (и будущее) исторического движения

тут таких тем через одну. причем, кол-во специалистов на квадратный килобайт там превышает все допустимые нормы.

#15 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 08 Июнь 2009 - 12:37

И всё-же.... лёд потихоньку плавиться!
не был на Форуме три дня, и 21 сообщение по предложенной теме!!!
Да, Инна права, стилистика хромает. Почему-то все испугались, что кто-то кого-то будет непрерывно оскорблять? И тут-же "наставили блоков".
А я предлагал ... обсуждать в культурной форме... дела реконструкции насущные!
Все мы бываем резковаты, и имеем на это право! так давайте не хамить, а обсуждать переспективы (и будущее) исторического движения - мнения всех мне важны!

Значит так.
1. Форум как раз и предназначен в том числе и для обсуждения проблем. До сих пор это ни для кого не было тайной.

2. Форум предназначен для обсуждения проблем в корректной и вежливой форме. Можно, конечно, называть базарное хамство "резковатостью", но сути это не изменит

3. Вместо того, чтобы добиваться права говорить "резковато", лучше научиться говорить те же самые вещи ВЕЖЛИВО.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#16 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2009 - 12:37

"Модератор всегда прав" (с)

"Не верю!" (с)
«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых