Реконструкция конского снаряжения.
Опубликовано 09 Март 2009 - 12:09
Опубликовано 10 Март 2009 - 00:15
Я в последнее время заинтересовался той же проблематикой, но касаемо территории Литвы. Оцифровал много книг и статей о конском снаряжении 10-14 веков из различных литовских могильников. Если Вас интересует, могу выложить.
Изменено: Gedygold, 10 Март 2009 - 00:15
«Kniaże weliki moskowski. Pamietay to, szto kopije litowskoie stoiało pod Moskowoiu»
Опубликовано 11 Март 2009 - 00:26
[/quote]
Ну конечно выкладывайте, интересующихся немало.
Заранее благодарность от всего коллектива "Сварги"!
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)
Опубликовано 11 Март 2009 - 01:56
«Kniaże weliki moskowski. Pamietay to, szto kopije litowskoie stoiało pod Moskowoiu»
Опубликовано 11 Март 2009 - 02:28
Опубликовано 11 Март 2009 - 14:37
Опубликовано 11 Март 2009 - 22:00
Опубликовано 11 Март 2009 - 22:57
Подкова держится на гвозде, лошадь держится на подкове, на лошади держится всадник, на всаднике держится крепость, на крепости держитcя государство.
"у нас - алебарду взял, шубку надел и ты солдат или рыцарь в кросовках"(с) Vasily
Опубликовано 12 Март 2009 - 11:10
Тут на столько всё просто!
Всего лишь надо найти Даниила Шульгина,Володь , ты ж его хорошо знаешь!
Так у него это есть ,причём не наводелы,всё настоящее!
Он не раз приносил и стремена на Русь 14 века и много чего ещё интересного!
Мне стремена у него понравильсь с чарками ,выражение такое было на Руси выпить "стременную".
Так вот, там стремя переворачиваешь и оно превращается в фужерчик ,грам на сто !
Опубликовано 15 Март 2009 - 01:35
Приветствую!
Мне стремена у него понравильсь с чарками ,выражение такое было на Руси выпить "стременную".
Так вот, там стремя переворачиваешь и оно превращается в фужерчик ,грам на сто !
Спешу тебя огорчить, ты ошибаешся, те стремена были на 18-19века. "Железо" вообще Аланское 7-8века было в наличии, шпоры, правда крутые, на 17век золочёные.
Володь! Мои родные вещи ты прекрасно видел на Куликовке на моём коне (Брамине), с них я считаю и нужно делать копии, заедеш в следующий раз к нам на конюшню, покожу собственные наработки.
...
КИР "Я.Р."
...
КИК "Снузник"
...
"Асоциация Вольных Бармалеев"
...
Артель "Напрасный Труд"
Опубликовано 19 Март 2009 - 11:44
Lukich
Опубликовано 20 Март 2009 - 00:47
Как оно в эксплуатации по сравнению с современным. Кстати интересная мысль - а стоит ли делать все перечисленное мной, если своего коня нет и соответственно седло-то все равно современное ?
У меня те же проблемы. Инфа есть на полную снарягу с украшениями, даже на седло есть, хотя на наш 10 век её не много.
И ещё, как быть с размером уздечки если нет конкретной лошади?
Опубликовано 20 Март 2009 - 02:50
Сделать две. Одну на лошадь с крупной мордой, одну на лошадь с мелкой мордой. А так вообще они регулируются)))И ещё, как быть с размером уздечки если нет конкретной лошади?
Подкова держится на гвозде, лошадь держится на подкове, на лошади держится всадник, на всаднике держится крепость, на крепости держитcя государство.
"у нас - алебарду взял, шубку надел и ты солдат или рыцарь в кросовках"(с) Vasily
Опубликовано 23 Март 2009 - 19:07
Регулируемую- с пряжками голяк, не на всех уздечках найдены, хотя конечно выход(наверно так делать и буду).
Хоть не найдено, а минимум одна должна быть на любой- для застёгивания под шею.
На счёт железа(удила) уже была тема,
вывод:
рас уж мы используем гуманизированное оружие, то и удила должны быть толстыми, гладкими и нетравмотичными; использование "жестких" кнутов и шпор по назначению тоже отпадает.
Опубликовано 23 Март 2009 - 20:13
Золотые слова!!!рас уж мы используем гуманизированное оружие, то и удила должны быть толстыми, гладкими и нетравмотичными; использование "жестких" кнутов и шпор по назначению тоже отпадает.
Опубликовано 09 Апрель 2009 - 13:20
Приветствую всех, мне вот как раз очень нужно найти Даниила Шульгина, пожалуйста подскажите какие нибудь контакты.Приветствую!
написать можно на sindbat7 "авав" gmail.com С уважением, Сергей.
Опубликовано 19 Июль 2009 - 23:26
Опубликовано 21 Июль 2009 - 11:51
Опубликовано 21 Июль 2009 - 16:46
Опубликовано 24 Июль 2009 - 02:19
Плохо искали, материала по седлам просто целое море…Изготовить реконструкторское седло - дело довольно дорогое и по тем данным, что есть по конской упряжи 9 -11 века не совсем реальное.
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых