Читай фон Винкля - там описан процесс довольно подробно.

Чернение металла
Начато
Otto fon Muller
, Фев 14 2005 16:57
5 ответов в теме
Опубликовано 14 Февраль 2005 - 16:57
Этот мир покрыт таким толстым слоем пошлости, что презрение к нему со стороны любого умного человека неизбежно приобретает силу страсти.
Шарль Бодлер
Шарль Бодлер
Опубликовано 19 Февраль 2005 - 00:16
Я так понял, вам нужно воронение?
https://damask.nm.ru/Lib/teh01.html
Если воронить нужно лишь участок, то можно на нерабочую часть нанести защитное, химически стойкое, покрытие (например, лак)
https://damask.nm.ru/Lib/teh01.html
Если воронить нужно лишь участок, то можно на нерабочую часть нанести защитное, химически стойкое, покрытие (например, лак)
Опубликовано 19 Февраль 2005 - 11:22
Вот чем я пользуюсь:
Намазываю деталь подсолнечным маслом и нагреваю над газовой плитой, цвета начнут менятся от соломенного и золотово до коричневого и чёрного. Останавливаешся на нужном цвете вот и всё.
Советы:
1. для пущей красоты деталь необходимо отпалировать перед покрытием
2. если масла нанести много - будут видны подтёки, если мало - цвет не получится равномерным. Поэксперементируй.
3. Наносить желательно кусочком кожи (нельзя допускать всяких волос от кисточки и ворса от тряпочки)
4. Попробуй на других материалах: латунь, медь.
Удачи!
Намазываю деталь подсолнечным маслом и нагреваю над газовой плитой, цвета начнут менятся от соломенного и золотово до коричневого и чёрного. Останавливаешся на нужном цвете вот и всё.
Советы:
1. для пущей красоты деталь необходимо отпалировать перед покрытием
2. если масла нанести много - будут видны подтёки, если мало - цвет не получится равномерным. Поэксперементируй.
3. Наносить желательно кусочком кожи (нельзя допускать всяких волос от кисточки и ворса от тряпочки)
4. Попробуй на других материалах: латунь, медь.
Удачи!
Опубликовано 13 Февраль 2005 - 20:47
Приветствую!
Есть вопрос, как чернить выбрано нужный участок, элемент доспеха? Например узкую полосу на кирасе?
Заранее благодарен.
Есть вопрос, как чернить выбрано нужный участок, элемент доспеха? Например узкую полосу на кирасе?
Заранее благодарен.
-----------
С уважением, Стажёр
С уважением, Стажёр
Опубликовано 14 Февраль 2005 - 19:28
Благодарю, что откликнулись.
Но поймите меня правильно, я полный гоблин, фон Викль это кто? И где его искать?
Но поймите меня правильно, я полный гоблин, фон Викль это кто? И где его искать?
-----------
С уважением, Стажёр
С уважением, Стажёр
Опубликовано 19 Февраль 2005 - 07:04
Благодарю...
-----------
С уважением, Стажёр
С уважением, Стажёр
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых