Опубликовано 12 Ноябрь 2004 - 16:17
Антон:
Вопрос о интересности копирования артефактов предлагаю обсудить в личке, чтобы не засорять тему, мне действительно интересно ваше мнение.
Вот по поводу спины у меня тоже есть некоторые сомнения - можно было бы сделать трёхчастную спину собранную по вертикальным линиям, а не по горизонтальным, с характерными украшательными мотивами, наподобие итальянской готики из Leeds Royal Armoury. Но такой мотивчик характерен для 60-х годов и на более позднее время мне попался только единожды, правда, в немецком доспехе (хотя я полагаю эту манеру всё же скорее "итальянской"). Классика жанра для немцев, это, всё же, расходящиеся рёбра при сборке трёхчастной спины по горизонтальным линиям. Но почти на всех доспехах рёбра расходятся и вниз по юбке, чего в моей кирасе не наблюдается. И вот это-то меня и смущает. Но как собрать с глубокими рёбрам подвижную юбку так, чтобы в "свободном" состоянии пластины плотно лежали, честно говоря, мне не упромыслилось. Если кто подскажет, как это толково сделать, либо поможет подобрать аналог без рёбер на задней воловине юбки - опять же, буду признателен.
А что именно ещё вас смущает? Может быт, я мог бы развеять ваши сомнения.
Насчёт выводки рёбер я с вам согласится не могу. Они выбиты весьма аккуратно, возможно, просто у меня не получилось удачной фотографии. Если угодно, я могу сделать пару крупных планов рёбер и края и, по возможности, ликвидирую блики в фотошопе.
Определённые недочёты с рёбрами, безусловно есть, но почти все - в маленьком венчике на пять коротеньких рёбрышек по центру пуза, но их на фото вообще не видно :)
В любом случае, спасибо за мнение и оценку.
TO ALL: Спасибо, джентльмены и вам
P.S.
Джентльмены, я в курсе, сколько весили оригиналы, :) но отлично себе представляю технологический процесс восстановления, например, наспинных рёбер 1.4-1.6 после поперечного попадания чем-нибудь увесистым и злым.