Антуражные походы, ливинг-хистори мероприятия и эксперименты
Опубликовано 29 Декабрь 2008 - 13:16
Начать хочу с, пожалуй, одной из самых высоких планок, заданных российскими реконструкторами.
Любуйтесь!
Городским советникам ТФ Инне и Федору - большой респект! Пока там Джокер пивко с посетителями попивает, Инна с фотоаппаратом по россейским полям в "дурацком" рассекает...
(с) Inna
Опубликовано 29 Декабрь 2008 - 13:19
Опубликовано 30 Декабрь 2008 - 03:39
Опубликовано 30 Декабрь 2008 - 03:58
Но тема, я думаю достойна лучшего места, чем пивнушка
Да и хорошо бы ее закрепить.
Каждого поименно..." А.Белов
Опубликовано 30 Декабрь 2008 - 04:41
Начать хочу с, пожалуй, одной из самых высоких планок, заданных российскими реконструкторами.
с другой стороны, надоб остерегаться подобных сообщений... потому как известно, что в инете планку задет мастерство фотографа. Т.е. это я к чему? Ни кто не сомневается высоких планках и бла-бла, но уверен, что многие "планки" проходят незамеченными ибо на мыльницу или вообще без фото :-)
Опубликовано 30 Декабрь 2008 - 08:33
Бальмунг 98 в зимнем и летнем походах... самое начало... аж слезы выступили...
Велиеого и Ужастного Мега Вильгельма все узнали???
Изменено: Andy Skald, 30 Декабрь 2008 - 08:38
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©
Опубликовано 30 Декабрь 2008 - 12:28
"Спасибо" за наезд на Пивнушку. А где же еще быть подобной теме о походах интересантов разных времен, от античности до петровской эпохи? А Пивнушке только флуд оставляете, да? Еще раз "спасибо"Но тема, я думаю достойна лучшего места, чем пивнушка
Да и хорошо бы ее закрепить.
Насчет "закрепить" - можно подумать.
Костег, если честно, хотелось бы здесь видеть фото- и просто отчеты калиниградских камрадов и их мангольских друзей. То, что мне попадалось на глаза было достаточно интересным. А что касается планки - в теме в первом посту она в самом деле хороша, безотносительно хорошего же качества выложенных фото. Вот еще можно было бы Севку, Федора и Годи потеребить на предмет лодочных походов...
Тема предполагается для рассмотрения не фоток "выползов на природу побухать", для этого есть Одноклассники и Вконтакте, а походы более/менее приближенным к археологическим экспериментам (что, конечно, не исключает формат потребления горячительных напитков).
(с) Inna
Опубликовано 30 Декабрь 2008 - 12:37
с другой стороны, надоб остерегаться подобных сообщений... потому как известно, что в инете планку задет мастерство фотографа. Т.е. это я к чему? Ни кто не сомневается высоких планках и бла-бла, но уверен, что многие "планки" проходят незамеченными ибо на мыльницу или вообще без фото :-)
Ну, Джо тут просто эмоционально выразился. Костя, я знаю про ваш опыт, почему бы вам не поделиться им? На основе вашего опыта кто то сделает меньше ошибок, придумает что-то новое.
Конечно, планку можно бесконечно поднимать, а это была просто однодневная вылазка. Такие переходы делал далеко не один клуб, постараюсь сюда ссылки пособирать.
Действительно, очень много остается "за кадром", а фотография отражает лишь часть всего процесса. Однако, если снимать действительно нечего, фотографии не получатся даже при самом высоком мастерстве фотографа. Успешнее можно выйти во двор дачи и сделать постановочные фото. В этот раз у меня вышло немного снимков - аккумуляторы были охлаждены, но я рада, что получилось несколько приятных не-постановочных фотографий.
Опубликовано 30 Декабрь 2008 - 13:28
Liviyg-history она разная.
Нужно просто в теме лаконично отображать существенную информацию. М.б. даже по плану, который заранее оговорить. Ну, например "с лету":
1. Цель мероприятия (игры, похода, эксперимента).
2. Задачи, которые потребовалось решить в процессе подготовки и осуществления.
3. Условия проведения (погодные, организационные и т.п.)
4. Средства и способы фиксации событий, явлений.
5. Описание результата, выведение вывода, обобщение наблюдений, опыта.
6. Разного рода полезные примечания, дележба впечатлениями.
Изменено: Postnyk, 30 Декабрь 2008 - 13:30
Опубликовано 30 Декабрь 2008 - 14:57
В "мероприятия" тему не отдадим!)))
Выкладывайте ссылки и фотографии, вэлкам. Можно краткое описание: где, когда, какая погода, маршрут, сколько человек. Оставим это по желанию и на усмотрение каждого.
Опубликовано 30 Декабрь 2008 - 15:05
Тема действительно очень интересна и многогранна.
Ведь турнирам и мероприятиям отведено отдельное место, а походы не менее достойное занятие.
На просторах Инета давно появляются фото отчеты и о походах и о других проявлениях liviyg-history.
Каждого поименно..." А.Белов
Опубликовано 31 Декабрь 2008 - 00:18
Про то как мы лодки строили в 2008 году.
Поход клуба "Варгенторн" из Витебска
Там и отчёты и обсуждение процесса и фотки. После праздников фотки отдельно ещё накидаю.
В этом году квестов тоже будет
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 31 Декабрь 2008 - 00:36
Тока в этом году уже по моему ничего не будет Остался один день)
Ну, кто еще чего делал и куда ходил?
Опубликовано 31 Декабрь 2008 - 01:27
https://alryk79.livej....com/21275.html
ЛХ-поход на 14 век, Литва-Пруссия.
Сами реенакторы из Беларуси.
Ска, пиво, алебарды!
Опубликовано 31 Декабрь 2008 - 01:35
https://sevka1.livejo....com/80790.html
Лодочный 2007
https://haval.livejou....com/13115.html
Опубликовано 31 Декабрь 2008 - 01:53
погода была хоть и безветренная, солнечная, но минус пятнадцать. попозже напишу результаты и фоточку кину.
в целом - никто не замерз, гамбезоны и теплые вещи а также обувь держат тепло хорошо. ну и учитывая хорошее питание, костер и согревающее внутрь.
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
Опубликовано 31 Декабрь 2008 - 01:58
Для меня, по большому счёту, год заканчивается в четвёртый понедельник августа. Когда мы заканчиваем Ладейку. Все разъезжаются и мы празднуем Новый Год. Т.е. начинаем подготовку к следующему сезону.
Ну это моё личное, никому не навязываю.
В 2009м мы планируем помимо фестов:
1. Зимнюю войнушку в феврале.
2. Строить лодки и в поход сходить, это на весь год почти квест.
3. Сходить на Куликовку в новом формате.
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 31 Декабрь 2008 - 12:24
Опубликовано 31 Декабрь 2008 - 13:40
Роланд, выложи фотографии не в контакте, пожалуйста.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых