Перейти к содержимому


Фото

Тоже Дайджест, номер 12


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 sasa

sasa

    Городской советник

  • Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Санкт-Петербург
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 12 Ноябрь 2008 - 03:34

Тоже Дайджест номер 12 (11 октября - 11 ноября)

Опубликованное фотоМесяц прошел относительно благополучно. Решены некоторые технические проблемы (в частности невозможность входа для некоторых пользователей), добавлена возможность вставлять flash-видео (например с YouTube) прямо в тело сообщения. К сожалению, премьера фильмы "АдмиралЪ" отвлекла многих посетителей от тем и задач форума, и поэтому очередная подборка самого интересного окажется интересна многим.
В этот раз много интересного в относительно малопосещаемой конференции "От Адама": во-первых ссылка на мастерскую братьев Кернис, чьи реконструкции первобытного человека выполнены на высоком уровне достоверности и в то же время очень выразительны. Во-вторых, короткая заметка о найденом в Германии поле боя бронзового века. Кроме этого заслуживает внимания выложеная целиком статья Gladiator'а про фрагменты античного пациря из Болгарии, очень похожие на находки из Дура Еропос, и новая выставка в Эрмитаже - "У подножия Арарата", на которой собраны уникальные экспонаты из музеев Армении и Государственного Эрмитажа.

В "Асгарде" два интересных сообщения про мечи: это конспект статьи про относительно недавно найденый "самый красивый меч Норвегии" и новое сообщение Алана Вилльямса, который считает, что как минимум некоторые мечи с известным клеймом Ульфберт делались из импортного булата. Очень интересный репортаж про погребение знатного латгала из могильника Гугери, инвентарь из которого экспонируется в Цесиском замке.

В "Тоже Руси" спор активно обсуждаются статьи Ю.Лупиненко "Чешуйчатый доспех восточнославянского ратника XII – XIII вв" и "Покрой пластинчатых доспехов на территории Руси в XII – XIII вв". Вторая статья выложена пока только в виде конспекта, повторяющего выводы первой, но ожидать полную версию стоит ради ознакомления с перечнем использованых в ней источников и аналогий.

В "Высоком" продолжают пополняться старые темы: идентификация латных доспехов дошла до чешских коллекций, а "вечная тема" про кастенбруст пополнилась ссылками на изображения "бюджетной" версии нагрудника, пришнуровывавшегося к дублету. Из новых тем хороша тема про ранние шапели, где приводятся ссылки на новые археологические находки этих шлемов. Отдельного упоминания достойна галерея, посвященная доспехам из раскопок в Цесисском замке - великолепной коллекции предметов вооружения и доспехов 15-16 вв, сравнимой по значимости с Халкисским кладом и коллекцией с острова Родос.

В "Позднем" серьезный разговор про поместную конницу и огнестрельное оружие в 16 в, а тема Московитская епанча XVI-XVII вв, начатая два года назад, превратилась в обсуждение всяческих аналогов плащ-палаток 16-17го веков.

В "Тоже востоке" главная тема месяца - Средневековые исламские военные трактаты. К сожалению обсуждение заглохло, но хочется верить что временно.

И традиционно все хорошо в "Гардеробных". Мало того что промелькнул малоизвестный упелянд Яна Жирелецкого 1396г, так еще и зашел разговор про ювелирные изделия 15го века - тема, которая может стать бесконечной. И разумеется всем, кто спрашивает, и всем кто отвечает стоит посмотреть на тему мужской костюм итальянца первой четверти 15 века - "все выкройки", комментарии и изобразительные источники.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых