Интерес представляет набор пластин в правом верхнем углу. Кто-нибудь знает больше?

Опубликовано 04 Октябрь 2008 - 16:51
Опубликовано 04 Октябрь 2008 - 18:44
Опубликовано 06 Октябрь 2008 - 01:57
Опубликовано 06 Октябрь 2008 - 12:21
Опубликовано 06 Октябрь 2008 - 14:15
Опубликовано 06 Октябрь 2008 - 16:01
Опубликовано 06 Октябрь 2008 - 17:11
Опубликовано 06 Октябрь 2008 - 23:02
sasa, on Oct 6 2008, 15:01 , said:
Объяснить то можно, но там пластин 169штук, там только из-за одних рисунков придётся монографию делать…А нельзя как-то объяснить потенциальным авторам, что публикация должна включать прорисовку ВСЕХ пластин в одном масштабе и их профиль?
Опубликовано 25 Январь 2016 - 12:57
Уважаемые участники форума! Я как автор и непосредственный участник тех давних событий хотел бы уточнить для вас следующее:
1. по поводу отсутствия "картинок" - в те годы не то, что фотоаппарат, даже компьютер был не у всех. В моем дипломе было подробное описание всех пластин. В личном архиве были вырезанные из бумаги точные шаблоны этих пластин, а также рисунки. Так как вначале я из бумажных пластин пытался сложить что-нибудь близко похожее на доспех.
2. рубашку сшили девчонки, проходившие практику, так что большее доверить им было сложно.
3. Как указал Вадим - меня тоже авторы послали куда подальше. Мне дали ящик с пластинами и сказали, чтобы я делал с ними все что хочу.
4. По поводу реконструкции - когда приезжал к нам Худяков Ю.С. я с ним советовался и показал ему эти пластины. Мы решили так, как я и собрал. Также он "отослал" меня к литературе Горелика и Худякова.
5. Абсолютно согласен с Юрием - Пластин действительно много, и только из одних рисунков можно сделать отдельную монографию.
6. Довольно интересная статья Вадима по данному доспеху. Хорошо, что работа продолжается. Успехов Вадим. Когда сделаешь его копию и примешь участие в турнирах?
7. Прошу прощения за столь долгий ответ - узнал о форуме только сейчас
Опубликовано 25 Январь 2016 - 23:33
Пластинчатый набор развёрнуто опубликован, включая металлографический анализ, в сборнике "Военная археология" Вып. 3;
Опубликовано 28 Январь 2016 - 07:12
За то, что статья вышла, огромное спасибо Юрию, именно он раскачал нас всех и буквально заставил написать работу Не меньше я признателен и Евгению Бандуре, т.к. именно он и привлёк внимание к данной находке у широкой реконструкторской общественности так сказать
Благодаррности остальным участникам процесса имеются в статье, с которой можно ознакомиться здесь https://www.kitabhona...r/dospeh01.html
Предложения, замечания, пожелания принимаются.
С течением времени я начинаю думать, что "базинский доспех" это подношение даров духам местности, причём от разных панцырей бригантного типа. Как собрать все имеющиеся платины в один доспех я так и не придумал %)
Но идея изготовить подобный панцырь имеется! ))
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых