турецкий кафтан
Начато
Denis Orda
, Сен 22 2008 17:06
12 ответов в теме
Опубликовано 22 Сентябрь 2008 - 17:06
Салям
Помогите с информацией по этому кафтану (ищу описание, датировку и фото "в полный рост"):
Помогите с информацией по этому кафтану (ищу описание, датировку и фото "в полный рост"):
Опубликовано 22 Сентябрь 2008 - 18:30
А Вы уверены что это именно кафтан?
Похож на стеганый тегеляй, как вид либо теплой одежды и как версия поддоспешного одеяния - что меня смущает.
Вот изо подобных вещей - ищите темку Максим Станиславович довольно подробно там дал раскладки по данным образчикам.
Похож на стеганый тегеляй, как вид либо теплой одежды и как версия поддоспешного одеяния - что меня смущает.
Вот изо подобных вещей - ищите темку Максим Станиславович довольно подробно там дал раскладки по данным образчикам.
...НЕ СРАТЬ!!!... В ПАЛАТКЕ НЕ СРАТЬ!!!...(с) Gans 8)))
Опубликовано 24 Сентябрь 2008 - 15:31
как назвать изделие не суть важно, меня интересует именно это турецкий "кафтан султана", не просто нечто стеганное примерно того же периода, а именно этот кафтан..
Опубликовано 25 Сентябрь 2008 - 00:59
Денис -в ыдайте точное название вещи и приблизительно откуда.
Посмотрю -что есть.
По турции есть не один кафтан, а довльно разные и по крою и содержанию.
Посмотрю -что есть.
По турции есть не один кафтан, а довльно разные и по крою и содержанию.
Опубликовано 25 Сентябрь 2008 - 11:34
Дык в том то и дело что не знаю откуда он, фото с сайта турецких авиалиний, это все.. турецких кафтанов действительно много, но этот во-первых простеган (такие тоже есть, но уже меньше), во-вторых от горла по линии оси расклешен соответственно пуговицы идут по косой. Проблема в том что не видно как он скроен в общем, не понятно как идут клинья по бокам и есть ли они вообще, как устроена ластовица или узел ее заменяющий, пропорции кафтана/халата более менее понятны, но все равно хотелосьбы видеть всю картину, отсюда и вопрос.
Опубликовано 28 Сентябрь 2008 - 00:15
угу, как приедем с Каменца пороюсь по кафтанам -но турецких кафтанов довольно много кроеных с подобным запахом и где пуговки идут по косой. До пустим те же ферхние кафтаны что у меня есть там порядка половины с таким видов застежек. Я когда себе шил - с горем пополам - отыскал простого кроя без экзотики.
Опубликовано 30 Сентябрь 2008 - 01:48
То, что я заметила в многообразии турецких кафтанов, это прямые полы, а запах за счет клиньев от горла. боковые клинья от пояса. стеганые кафтаны есть, но такой мелкой простежки не видала(((
Опубликовано 30 Сентябрь 2008 - 12:49
вот-вот, один из моментов который притягивает к этому кафтану - очень мелкая простежка, на глаз в двое уже чем на большинстве известных по инет-ресурсам аналогов, а еще не понятно что за пуговицы, такое ощущение что они тярпичные..такой мелкой простежки не видала
Опубликовано 09 Октябрь 2008 - 11:20
Zireael, огромное спасибо, это даже больше чем хотелось узнать!
Опубликовано 09 Октябрь 2008 - 21:20
Ну замечательно, что проблема разрешилась!)))
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых