И снова авентайлы с кольчужными "отворотами"
Опубликовано 31 Август 2008 - 04:58
В первом случае отлично видно как смонтировано все между собой, во втором - просто интересная комплектация, ну и размеры отворота впечатляют...
Опубликовано 05 Сентябрь 2008 - 00:12
По-моему это окончательно уточняет следующее:
1. Отворот ставится на относительно неглубоких шлемах. Его основная функция - дополнительная защита шеи. Защита шнура - вторична.
2. Длина отворота должна быть как минимум до скулы.
На вопрос "почему не делать сразу глубокие шлемы" ответа нет.Есть подозрение, что речь идет о некотором периоде остаточного консерватизма, когда более глубокие бацинеты еще не прижились окончательно, а необходимость дополнительной защиты шеи стала актуальной. Традиция, однако...
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 09 Сентябрь 2008 - 00:42
Может быть еще дополнительная функция этих отворотов более плотная посадка верхнего шлема...
По опыту знаю, что, когда на коиф надеваешь цервеллер, а потом топик, то в местах ниже цервеллера образуется некоторая подвижность...
не гут...
Опубликовано 09 Сентябрь 2008 - 09:49
Топик надевают на бюст, а не на голову.На мой взгляд...
Может быть еще дополнительная функция этих отворотов более плотная посадка верхнего шлема...
По опыту знаю, что, когда на коиф надеваешь цервеллер, а потом топик, то в местах ниже цервеллера образуется некоторая подвижность...
не гут...
Изменено: bookworm, 09 Сентябрь 2008 - 09:50
Опубликовано 10 Сентябрь 2008 - 18:17
Опубликовано 13 Сентябрь 2008 - 20:37
А кто говорил про голову, я говорил про коиф и цервеллерТопик надевают на бюст, а не на голову.

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых